Memorias Ddr3 4gb y 2gb en una placa??

Publicado en 'Memorias' por jamiepeter, 26 Jun 2012.





  1. jamiepeter

    jamiepeter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    4




    Buenas mi consulta es la siguiente mi motherboard es ASUS M5A78L-M LX y la compre con una memoria de 2gb 1600mhz y quisiera ponerle una memoria de 4gb para que me den un total de 6gb estaba leyendo que es necesario que sean de la misma capacidad y el mismo bus?? y si pongo una memoria de 4gb con otro bus que problemas tendria??? espero sus respuestas gracias:hi:
     


  2. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    No habrian problemas,simplemente no habra Dual channel,lo recomendable siempre es meter 2 memorias iguales (marca-latencias-mhz),pero no se que tanto aumentara el rendimiento en si,mehhh hazlo nomas sin miedo!
     
  3. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    tengo esa placa pero en usb 3, para q agarre frecuencia de 1600 tienes q overlockear la placa ahora... normal puedes ponerle una de 4gb de 1600 pero con las mismas latencias y te ira bien... otra cosa es q te agarre dual channel xd
     
  4. jamiepeter

    jamiepeter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    4
    y que ventajas tengo con dual channel?? osea mi placa no aprovecha los 1600 de la memoria? tengo que OC???:cray:
     
  5. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    osea lo nativo de esa placa maximo es 1333 pero si lo overlockeas hasta 1866 creo q agarra sin problemas ahora con el dual channel aumenta un poco el rendmiento por ejemplo tenia 2gb drr2 800 la puntuacion de windows me tiraba 5.5 cuando le puse 1gb drr2 800 lo subio a 7.2
     
  6. jamiepeter

    jamiepeter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    4
    osea si entendi bien ahorita mi placa a mi memoria de 1600 lo esta trabajando como una de 1333 hasta ke lo OC no me va agarrar los 1600?? cierto?? y sobre el dualchannel me recomiendas comprarme otra memoria de 2gb de 1600 y con 4 sera suficiente no?? lo uso mas que nada para juegos y gracias x tu respuesta men! :yeah:
     
  7. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    tienes q overlockear para q agarre 1600 claro y tienes q comprar una de 2gb o 4g pero con el bus de 1600 y las mismas latencias y normal te agarra dual channel ahora la gente te recomienda el mismo modelo para q no tengas problemas con el dual channel
     
  8. jamiepeter

    jamiepeter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    4
    ahhh ahora si y como lo overclokeo? que riesgos tiene overclokear una placa nunca habia visto eso xD en un procesador y tarjeta de video si pero en placa no :plop:
     
  9. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Overclockear le quita vida util al componente, pero si overclockeas con moderación y buen disipador de calor, ira bien :yeah:
     
  10. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Yo mas bien le recomendaria que no toque el BIOS,se nota que no sabe mucho de PC's,no valla a mover por alli algun valor...
     
  11. jamiepeter

    jamiepeter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jun 2012
    Mensajes:
    93
    Likes:
    4
    ¬¬' solo me falta actualizar claro que se actualizar la bios pero no lo hago desde mi pentium 3 xD oseaaa 2004 :cray:
     
  12. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Que procesador tienes???
    Si usas AM3 el bus puede trabajarse a 1600, si tienes AM3+ puede trabajar 1866, eso es porque el procesador te da esos rangos de trabajo para la memoria.
    Esa placa tiene como bus nativo de la ram 1333 y con OC por BIOS puede subir a 1866, eso lo soporta sin problema, pero tu ram es de 1600 y asi trabajara.
    Entra al BIOS, en frecuencia DRAM aumenta hasta la opcion 1600 (sera lo que regule el procesador) luego revisa las latencias si estan acorde con lo que indica el fabricante que normalmente es 9-9-9-27 o 9-10-9-27, luego revisa el voltaje de DRAM si el fabricante dice 1.5V o 1.65V lo regulas asi y grabas, reinicia y debe levantar. Comentas como te fue.
     
Etiquetas: