Memorias Kingston DDR3 a ¿533 MHZ?

Publicado en 'Memorias' por VallecK, 10 Mar 2012.





  1. VallecK

    VallecK Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2012
    Mensajes:
    44
    Likes:
    10




    Asi es amigos, tengo esta duda, mis memos cuando las compre en aquel momento me dijeron que era una DDR3 de 1333 Mhz de Frecuencia pero ahora despues de varios meses, hize un test con el programa "Cpu-Z" para ver las caracteristicas de mi PC y en la pestaña de Memoria se muestra solo 533 MHZ ...bueno no se lo que pasa

    Bueno como no me permite ingresar imagenes.

    En el test se muestra asi:
    Type DDR3 / Channels : Single
    DRAM Frecuency 533.5 MHZ / Module size : 2048 MB
    FSB DRAM 1:2 / Max Bandwidth : PC3 10700 (667MHZ)

    Hay mas datos pero no creo que sean importantes. espero su respuesta a este problema Gracias.
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esos 533 es la Velocidad del reloj de entrada y salida
    DDR3-1066 533 MHz
    DDR3-1333 667 MHz
    DDR3-1600 800 MHz

    Pero por lo que veo tu placa los esta reconociendo la memoria que tienes como bus de 1066
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    La pregunta es si llegaras con tu placa a ese bus sin OC, por alli esta el asunto... :hi:
     
  4. VallecK

    VallecK Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2012
    Mensajes:
    44
    Likes:
    10
    Segun en la pagina oficial:

    Number of Memory Slots - 4×240pin
    Memory Standard - DDR3 2200(O.C)/1333
    Maximum Memory Supported - 16GB
    Channel Supported - Dual Channel

    Entonces...quiere decir que me timaron con la memoria y me
    vendieron una DDR3-1066 MHZ ¡¡
     
    Última edición: 14 Mar 2012
  5. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    No lo que pasa esque tu procesador es de 1066 de bus, asi esque la memoria debe trabajar a esa velocidad, ahora para usar los 1333 tienes que tener un procesador con 1333 de bus o si no hacerle overclock para que llege a este, porque en el socket 775 las memorias no pueden tener mayor cantidad de bus que el micro o ban iguales o menores
     
  6. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120

    uhmm de curiosidad, q modelo es tu placa madre, uhm será de socket 775 con un FSB de 1066 ?,

    quisiera saber ya q me paso algo similar y pueda q sea tu caso tamb;

    fue en mi propia placa madre gigabyte chipset 880G, que de echo si soporta memos DDR3-1333
    (667 MHz), hasta un poco + con OC, lo que ocurrió fue q al testear me mostraba 553 Mhz
    (como si fuera DDR3-1066), entonces me di cuenta q en la bios se configuro de ese modo tal
    vez para tener menor latencia en la memoria ram y de paso una mejor relacion entre DRAM y FSB,
    cosa q no me sirve ya que mi procesador es Amd y no utiliza el FSB si no el hypertransport,
    quien utiliza el FSB (Front Side Bus) son los procesadores intel, excepto la linea core i3 i5 i7 ps
    q creo q utilizan "QPI", hay temas sobre eso para comprenderlo mejor.

    El punto es q yo solo tenia q hacer ajustes en el setup de la bios dejar a que las memorias trabajen en 667 MHz (DDR3-1333) y todo ok_ :rolleyes:

    [​IMG]
     
    Última edición: 14 Mar 2012
  7. VallecK

    VallecK Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2012
    Mensajes:
    44
    Likes:
    10
    El modelo de mi placa esta en mi perfil...esta es - Gigabyte Ga-ep45t-ud3lr - y eso de los Bios no se como manipular.
     
  8. JägerMeister

    JägerMeister Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    864
    Likes:
    81
    Ahhh...ya he visto ese error...si es el mismo proce que tu firma..solo cheka la configuracion de tu mobo en la bios lo cambias y listo...claro que debes de darte cuenta que te va a ser downgrade de 1866 a 1600 ó 1333 ó 1066mhz automaticamente...ya que es lo que soporta tu proce...si deseas hacer OC con esa mobo las memos tienes que tener buen cl ó menor voltaje...me disipas las dudas... con respecto a tu marca y modelo de memo...:hi:
     
    Última edición: 16 Mar 2012