Mi CPU prende cuando quiere. Ayuda..!!!

Publicado en 'Hardware General' por VLDO, 14 Abr 2014.





  1. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27




    Q' tal amigos como les comente mi maquina prende cuando quiere estaba haciendo unos diagnósticos cuando apago la maquina del mismo windows y al momento del encender del power ya no enciende .... pero si apago el estabilizador y prendo denuevo el estabilizador empieza a prender .... pero si dejo de apagar el estabilizador y vuelvo a apagar denuevo tengo q apagar y prender el estabilizador o de momentos tambien tengo q quitar el cable de poder y denuevo ponerla pa q encienda denuevo ... es una falla muy extraña espero de su gran ayuda amigos no se q hacer con esta maquina la uso como cabina ... y siempre me trae ese problema les estare agradecido ojo ya probe con otra fuente de poder igual el problema :(
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    debe ser la placa entonces, intenta hacer upgrade al bios.
     
  3. Losmatus

    Losmatus Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    96
    Likes:
    18
    Descarta el pulsador desarmándola y haciendo contacto directo. Solo CPU y RAM. (de ser posibles retíralos y vuélvelos a poner)

    Y has pruebas de descarte, vas agregándole los demás periféricos mientras apagas y prendes.

    Si de un inicio no prende, habrá que descartar placa, memoria y cpu (si tienes otro equipo igual podrias hacerlo)

    En fin suerte
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tu placa es pcchip verdad
     
  5. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    descarta el cable de poder, debe estar como chicle...
    tenía el mismo problema. y también descarta que el boton power no se haya hundido y no este haciendo contacto. para encenderla.
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    prueba sin estabilizador y descarta fuente y cable de corriente
     
  7. ozk10

    ozk10 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    205
    Likes:
    40
    yo te doy la solucion ...tio ...tambien me paso lo mismo:

    1. abre la cpu y revisa que la memoria ram esté bien colocada en su zócalo.
    2. verifica que el toma corriente y su conexión no tenga imperfecciones (pe. en mi cuarto no prendia mi pc..pero si en mi cocina).
    3. prueba con otro estabilizador (uno que funcione)

    servido
     
    A VLDO le gustó este mensaje.
  8. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27
    Ya probé con eso amigo retire el micro y ram aun sigue igual les comento q el estabilizador tiene 4 maquinas conectadas y las demas prenden normal solo el problemilla sucede con este... ahorita la tengo prendida xq si la apago x sistema ya no me prenderá ... dificil q seael botoncito del power ya q ya hice el encedido directo con un desarmador en el panel ... q extraño q se habrá dañado de la placa :(
     
  9. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Es tu placa bro un integrado está dañado o apunto de dañarse.
     
  10. mundonick

    mundonick Miembro nuevo

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    es problema de tu placa madre amigo o fuente de poder reviza cambia otra fuente con mas watts lo mas probable es que sea placa madre :wow:
     
  11. Panchis

    Panchis Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2013
    Mensajes:
    107
    Likes:
    3
    como todos dicen, tendrias que descartar lo siguiente:

    1. Descarta el cable poder de tu fuente, cambialo con otro que tengas.
    2. Descarta la fuente poder, puede que este a punto de pasar a mejor vida (cuidado que este no le gusta irse solo)
    3. Descarta que el boton de encendido de tu pc no ande flojo o este haciendo mal contacto con la placa.

    Prueba con otra placa, pero esto como ultimo.

    si tienes conocimientos sobre como usar el voltimetro puedes verificar que cada cable de la fuente poder este votando los voltajes correctos.