Mi experiencia con claro.......que te robo mas

Publicado en 'Redes e Internet' por Jossaff, 27 Mar 2014.





  1. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10




    Hace masomenos 5 - 6 meses cometi el gran error de contratar claro luego de una de sus llamadas ofreciendote cierto plan , adquiri un plan evo triple play con 10 megas
    las primera semana y media funcionaba de maravilla , pero luego comenzaron los problemas ( el cual hasta ahora sufro ) desde la mañana hasta aproximadamente 4 -5 de la tarde
    el internet y el telefono se desconectan , funciona por 10 - 15 minutos se desconecta solo durante 1 hora y asi hasta la hora indicada antes , en las noches el ratio de desconeccion
    era menor pero igual sucedia , llame al sevicio tecnico despues de 2 dias viene el tecnico , lo revisa se va el problema continua , habran venido mas de 20 veces los tecnicos y muchas
    mas veces eh llamado nada ninguna solucion , obviamente trate de dar de baja el servicio , disculpe señor no podemos hacer eso tiene un contrato hasta junio ; tras seguir y seguir llamando
    viniendo el tecnico especializado , el de sistemas y no se que mas , me cambian el modem ( luego de 5 meses ) , comenzo a funcionar bien durante 3 semanas a lo mucho hace 5 dias comenze a tener el mismo maldito probmea de siempre llamo al tecnico y lo mismo :(


    Malditas ratas :ptm:
     


  2. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    Quejate y quejate y luego anda a opsitel...! O tambien piedes llamar a opsitel creo hay una linea gratutita...!
     
  3. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Pero cual es el p*to problema a fin de cuentas? Te lo han dicho?
     
  4. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    Mi hermana trabaja en claro en el area de retencion de clientes le comente tu problema...

    Me dijo que llames y dejes un reclamo... Y que digas vervalmente que si no te solucion tu problema ya no quieres el servicio... Pero si ellos denuevo insisten diles que de todas maneras ya no vas a pagar.... Para que te deriven al area de retencion al cliente... Y por ultimo si esto no te funciona has tu queja en opsitel...
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    cuales son tus valores de down/up stream power levels? y SNR ?
     
  6. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    No pude responder antes ... se cayo el inter otra vez ¬¬

    No no me han dicho cual es el problema y si pienso hacer eso , si no funciona tendre que llamar a ospitel
     
  7. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Este es un problema clasico de los postes..... para descartar entra al modem y pon tus valores up/down stream power levels y SNR.

     
  8. lemat

    lemat Miembro de bronce

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    1,055
    Likes:
    187
    el eterno problema de claro es la saturación, no te van a arreglar el problema, para eso tendrian que aumentar la cobertura en el area, que puede tardar años luego de lo cual, se volvera a saturar
     
  9. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Qué curioso ese nombre: Retención de clientes...suena a que si pierdes el cliente te botan de la chamba :D

    No deberia ser Atención al cliente?
     
    A Vagobagin, lemat y gnoto les gustó este mensaje.
  10. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Te equivocas, te aseguro que las troncales de claro estan con menos saturacion que las troncales de telefonica. Ahora que claro tenga otros problemas aparte ya es otra cosa.
    Pero de todas formas en velocidad bruta claro le gana a telefonica siempre, y esto ha sido asi desde ya hace varios años.
    El problema de corte de señal que este presentando el amigo es porque los postes no estan calibrados, y le llega la señal muy debil y por ratos el modem se desincroniza, no tiene nada que ver con la saturacion.

     
    Última edición: 27 Mar 2014
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pero claro que te clavo que la averia , que te la clavo , que te la clavo :biggrin:
     
    A Cusconice, Vagobagin, gnoto y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  12. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    ESTE POST DEBERIA SER BORRADO estoy viendo muchos post que delveradamente tratan de desprestigiar a CLARO ojala pegue sus valores de pwr por digan lo que digan la infestructura HFC de claro se lleva de encuentro a la de MOVISTAR

    Y casi simpre son problemas de malas instalaciones o problemas de power como dice dvin
     
  13. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    No pude responder antes , se fue la linea otra vez y tuve que ir a la universidad , esto lo tome poco antes de salir
    [​IMG]

    No se trata de desprestigiar a nadie , solo cuento mi experiencia sobre el pesimo servicio que claro me esta brindando , que incluso despues de tantas quejas que he presentado y tantas visitas de diferentes tecnicos no me dan ninguna solucion , y que inclusive al no estar dandome el servicio prometido no puedo darlo de baja por el contrato . que sea mejor que movista no significa que sea bueno .
     
  14. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Donde dice RF Parameters, especificamente la linea Upstream Freq/Power: 51 dBmV.
    Ahi esta el problema, ese valor de 51 dBmV (cuando menor es ese numero, es mejor). Con 51 el valor esta muy alto, casi al limite y es por eso es que pierdes conectividad con la central.
    Lo que tienes que decirles a los de soporte es que ese valor tienen que bajarlo, para ello tienen que mandar a un tecnico y que se suba al poste cercano de donde sale tu cableado y en el amplificador le suba los valores de la señal de retorno. Ellos van a entender que tu estas reclamando lo justo, porque no puedes continuar usando un servicio en donde se te cae la señal cada hora. Especificales bien claro que ese es el problema y que no te paseen.
     
  15. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,200
    Likes:
    1,668
    Al que deben borrar es a ti por meter publicidad y proselitismo :plop:

    Estamos reclamando un servicio que deja mucho que desear y sales con esas payasadas.
     
    A Vagobagin le gustó este mensaje.
  16. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    dark ZERO ahora que veo el dato del Power SNR retiro lo dicho ok>????
     
  17. harold91

    harold91 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2012
    Mensajes:
    113
    Likes:
    10
    debe ser porque yo tengo 2 lineas una de 6mb y otra 10mb y mi inquilino tiene 4 megas y en estos 3 dias el inernet va y viene , recien se acaba de estabilizar,antes tenia cortes pero no como ahora y un amigo que esta a 3 cuadra de mi casa esta de lo mas normal, y mi me acaba de contar mi inquilino que su primo que tiene claro tambien tiene el mismo problema estamos en el mismo barrio , me parece que tu apreciacion tiene sentido.

    bueno en todo caso deben solucionarlo , nadie postea para desprestigiar a claro , yo tambien tengo ese problema y espero me lo solucionen.

    tienes razon man , claro es mejor en lactencias pero si se para cortando prefiero robistar ojala puedan solucionar mi problema , sino caballero regresar a robistar.
     
    Última edición: 28 Mar 2014
  18. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :risota: :risota: :risota: :risota: :risota: :risota: :risota:

    [​IMG]
     
  19. harold91

    harold91 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2012
    Mensajes:
    113
    Likes:
    10
    jajaajaj , bueno en sjl por lo menos es asi, cuando le hago ping a google esta entre 88 a 122
    en cambio en movistar esta de 160 para arriba , pero ultimamente tengo muchos microcortes ya parece optical ip jajaaj tu comprenderas amigo ajaja.
     
  20. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    A ver...a ver de que sirve que tenga menos ping en google si en los juegos es un asco las latencias, juega dota 2 o cualquier juego en linea y veras:risota:
     
    A Vagobagin le gustó este mensaje.