mi fuente esta bien

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por DVH, 2 Nov 2010.





  1. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5




    quisiera saber si me podrian decir si la fuente esta funcionando bien les dejo una imagen para ver si me pueden ayudar.
    [​IMG]

    bueno me entro la curiosidad xq ya me ha pasado varias vecs q de la nada se me apaga la maquina y no vuelve a prender a menos que desconecte la fuente.
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Que fuente es y cuales son tus demas componentes de hardware.

    Salu2
     
  3. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    Me sumo a lo que dice widowido, configuracion completa de tu harware; y cuando hagas test de estabilidad con Everest tienes que clikear en Star para que inicie el test sino no se puede apreciar bien la estabilidad, por lo que veo por la variacion del voltaje en idle parece que el problema es tu fuente. Hay otro programa para que hagas tu test estresando con OCCT.:hi:
     
  4. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    la fuente es la q ya mencione antes widow esa halon de 400w "reales", el resto del hardware es una placa micro atx gigabyte ga-ma78lm-s2 un proce phenom 555be, 2gb ddr2 y una ati hd 4650 +un seagate de 500gb mm y la quemadora de dvd.

    lo raro es q pongo igual el everest con otra compu que tengo en mi casa y la fuente (que es mas generica) marca siempre lineas parejitas y no estas fluctuaciones.
    aunq esa maquina no esta utilizando una tarjeta de video independiente.

    asi es como ha stado hoy tmbn.

    [​IMG]
     
  5. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Tu fuente Halion es esta:

    [​IMG]

    Porque si es esta, te cuento que yo tambien la tuve y era decentita esta fuentecita, con ella levantaba mi vieja Gefroce 6800 Ultra sin ningun problema, todo iba hasta que se me cruzo y manco. A pesar de ser una fuente con un wattaje real, sus componentes de fabricacion no son precisamente los mejores como para mantener un flujo constante y limpio del voltaje, mejor dicho no posee una buena proteccion contra un sobrecarga de corriente que pudiera producirse, esta poca estabilidad en el flujo del amperaje puede ser la causa para que notes esas fluctuaciones tan pronunciadas en el test del everest.
     
  6. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
  7. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    Haz un test de estabilidad al 100% como esta, (clikea en Star para dar comienzo al test)

    [​IMG]


    Para descartar si es el problema de reinicio a causa de tu fuente.
     
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    usa el test del occt es mas exhaustivo que el del everest.

    Salu2
     
  9. DVH

    DVH Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    177
    Likes:
    5
    weno despues de 10 min este es el resultado:
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    no c me apago la maquina creo q eso es weno...

    ----- mensaje añadido, 05-nov-2010 a las 10:23 -----

    pero la linea de +v5 xq anda asi medio fluctuante...??
     
  10. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    Como vas de a pocos como te sugeri anteriormente (y tambien widowido) ahora estresalo con este programa OCCT.:hi:
     
  11. brian20

    brian20 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    1
    Bueno Se me entro la curiosidad con eso de la fuente . y le pase el everest... despues de 20 min ... la linea celeste y la verde Andan chuecas . osea no en linea recta . Podria significar que mi fuente esta fallando ? (Supongo que al tener las 4 lineas rectas = Buena fuente o me equivoco ? ) Gracias .
     
  12. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Bueno, al parecer en la fuente que posees las líneas de 5v y 12v fluctúan demasiado y podrían alterar el funcionamiento normal de tu PC. ¿Qué case y PSU tienes? Si se trata de una genérica (llámese Cybertel, Micronics, Explorer, Illusion, Deluxe, etc.), es un hecho que debes cambiarla por otra de mayor fiabilidad y eficiencia (como Foxconn, HEC, Codegen, Cooler Master, Antec, Corsair). Tómalo como una recomendación, pues así preservas los demás componentes de tu PC y garantizas su durabilidad.
     
  13. brian20

    brian20 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    130
    Likes:
    1
    Tengo una fuente case foxconn que segun yo tiene sus 300 watts reales... pero por el funcionamiento de la pc no habido cuelgues ni nada de eso...
    Solo le meti el boton de encender por 5 seg una vez (Maldito aol 9.5 me frezeo)
     
  14. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Ten mucho cuidado, no es recomendable realizar dicha operación :yeah:.
     
  15. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    podrias subir una pic, mejor estresala con el occt, para estos menesteres es mas exquisita y los resultados te brindan mas informacion

    Salu2