Mi modem es muy viejo?

Publicado en 'Redes e Internet' por Duohh, 9 Dic 2014.





  1. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789




    Tengo un modem modelo Xavi 8021r, de el año 2005 tiempo que me contraté internet x 1era vez.
    Qué opinan? Es malo seguir con un modem viejo? deberia cambiarlo? Y si es así tendría que comprarlo yo o Choristar puede upgradearme?

    Adjunto fotos...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Aquí junto a mi router Dlink DIR-600 lo uso pa repartir la señal
    [​IMG]
     


  2. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    Que velocidad tienes contratada, desde el 2005 sigues con el mismo contrato?
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Ese módem! Tienes problemas con el? Mas barato te sale comprar uno en paruro por 30 soles ya que en telefónica te lo querran vender a 150
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Lo ideal seria que lo cambies tu pero si renuevas plan igual puede que te chanten uno de todas maneras

    Y cuando a ellos se les da por decir que te van a cambiar de modem pues te lo cobraran si o si a precio de uno bueno cuando a elloa les vale menos de 15 dolares
     
  5. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    recuerdo que empecé con Speedy 100, luego fue subiendo la velocidad: 500, 1mb, 2mb, actualmente tengo duo de 4Mb

    Pues no creo tener problemas, pero al ser un modem de 10 años me imagino que presentará algunas limitaciones en convertir la linea....me imagino. Por eso les pregunto a uds.

    Entonces me recomiendas que me cambie de modem?
    Si es así cual me recomiendas? :question:
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Mejor seria que lo cambies pero como te digo compra uno nuevo a precio de usado en paruro hay
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Cualquiera adsl2+ estaria bien. En marca tplink
     
  8. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    Si no te importa conservar el numero del telefono, pide otra linea y te daran un nuevo modem-router con 4 puertos libres para que repartas internet a otros dispositivos. Tambien tenia un xavi que me dieron por el año 2004, pero comenzo a fallar (luz roja).
     
  9. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Recomiendenme precios, modelos porfa
    Paruro? ahi prueban que funcionen?
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    En paruro tambien hay . como dijeron estan 30 soles y son tplink pero son de las gamas mas bajas . con menos potencia wifi . ahora hay incluso usb para compartir discos usb en red o co.partir la impresora con toda la casa
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    No te lo prueban chochera, pero están nuevos en caja puedes optar por el tipo porta retrato o el que viene con 2 antenas a menos que quieras optar por pedirlo a telefonica
     
  12. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    Por 120 soles ellos te "upgradearán"
    http://www.movistar.com.pe/internet/internet-fijo/modem-router
    a esos inmundos doble antena blancos, zte, Nucom, otros.

    agrégale 10 soles más y te compras en wilson o sitios similares
    un tplink 8960, modem superior y bastante cumplidor, en el foro se hablado harto sobre ese modelo,
    utiliza el buscador para ver esos posts.
     
  13. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    sorry x la ignorancia, pero ese modem tiene para convertir esta señal, no?
    [​IMG]
     
  14. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    igual te cobran fraccionamente, por el modem... que te da ROBISTAR.
     
  15. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Mientras no lo uses para hacer otros experimentos mas que conectarte a internet no creo que tengas algun problema. Si deseas opciones avanzadas pues comprate otro.
     
  16. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    La ultima vez que saque una linea costo 1 sol. En todo caso, como el compañero de arriba tiene su linea desde el 2005 mejor que diga cuanto esta pagando actualmente, de repente esta pagando de mas y si le conviene sacar un nuevo numero.
     
  17. DarkdragonStar

    DarkdragonStar Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2007
    Mensajes:
    201
    Likes:
    28
    Vé por un W8960N v5 (azul), es muy fácil de configurar. Yo tengo ese modem y tiene muchas funciones
     
    A danielperu y Duohh les gustó este mensaje.
  18. Gallfort

    Gallfort Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    225
    Likes:
    43
    brother movistar debio darte un nuevo modem gratis hace tiempo!! a mi por ejemplo me dieron gratis uno el anio pasado aunque no lo necesitaba solo tocaron la puerta y lo dejaron con su caja sellada y sus otros accesorios lol anda quejate o en todo caso date de baja y saca nueva linea y te daran uno nuevo xD
     
  19. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Piden que te cambien el router por antiguedad, que eres cliente antiguo y tal, si se ponen especiales les dices que te pasas todos tus servicios a claro o que en su defecto te manden al area de retención de usuario.

    Fue así como cambiaron my router zte que últimamente hacia que el internet se caiga a cada rato por el nucom blanco sin pagar un centavo. 0 problemas con el internet a día de hoy.
     
  20. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
    Lo bueno, si funciona y Movistar no se ha dado cuenta de su existencia, ni lo toques. Lo malo, si por aquí pasa alguno de los chicos del local que esta por Javier Prado y ve la MAC del router que has mostrado, mínimo te va a extorsionar, :biggrin:
     
Etiquetas: