[Win7] Mi pc esta detectando mi Disco duro Sata como Ide

Publicado en 'Windows' por Operador, 18 Abr 2014.





  1. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107




    Hola el dia de hoy instale un procesador AMD FX 6300 en mi placa gigabyte 880GM USB3 Rev3.1, antes de esto actualice la bios a la version FFe. Todo bien hasta ese entonces, me corria el S.O normal, pero con la novedad de que al prender la pc me salia esta advertencia.

    [​IMG]

    Bueno le di a Yes y no me carga el sistema operativo, tuve que ir a la bios y activar el modo IDE para que recien me corra el Sistema operativo.

    Alguien sabe que puedo hacer y por que me esta detectando el Disco duro como IDE cuando es Sata??
     
    Última edición: 18 Abr 2014


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,313
    Likes:
    673
    ..ahi dice claramente a que se refiere el mensaje.

    resulta que instalaste el s.o bajo el modo legacy(ide mode) en la bios y al actualizar se " reseteo " la configuracion y por eso la misma bios te dice que se ha encontrado un disco duro instalado en " ide mode" y te da la opcion de usarlo en modo ahci y soportar hot plug y otras en mejoras , obviamente tendrias que reinstalar el s.o con la bios configurada en ahci para que el sistema operativo cargue.
     
    Última edición: 18 Abr 2014
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    Tienes que formatear. Si cambias de AHCI, SATA o IDE hacia otro modo diferente con el Sistema ya instalado no va a arrancar... todo eso se hace antes de instalar el SO, una vez instalado el SO. ya no debe cambiarse de modo o te pasará lo que cuentas.
     
    A Markhus85 y eliotime3000 les gustó este mensaje.
  4. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    Ok amigos here lo que indican, mas tarde les cuento como me fue
     
  5. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Cuando instalaste tu Windows tu disco lo tenias configurado en modo ide, y como actualizaste la bios se cambió a modo achi, el cual es mejor y te dará mejor rendimiento (pero al instalar el Windows en ide no te va arrancar, lo ideal sería que instales Windows de nuevo)

    Pd: También puedes pasar de modo ide a achi sin necesidad de formatear, lo encuentras por la web

    http://www.ehowenespanol.com/cambiar-sata-ide-ahci-windows-como_177079/#page=0

    Saludos... :yeah:
     
    Última edición: 18 Abr 2014
  6. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    De nada :hi:
     
  7. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    Bueno configure bien la Bios cambiando de IDE native a AHCI, instale nuevamente el S.O y ya esta todo normal, gracias por sus comentarios amigos..
    joseph_19_89
    danielperu
    keyler