Mi Pc no me reconoce toda la Ram

Publicado en 'Memorias' por shakorn, 26 Dic 2012.





  1. shakorn

    shakorn Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    195
    Likes:
    24




    Hola, pues bien hice un upgrade y todo salio OK, instale el 7 de 64bits pero a la hora de chequear en la PC me di con la sorpresa que solo me reconoce 3.6 teniendo 4GB puestos, lo probe con el cpuid y me dice que si tengo 4gb, es cosa del sistema o que paso?
     


  2. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Dicen que es normal, ya que 500mb son para el sistema, pero aqui va la mia xd.... a mi si me reconoce los 4 completos, no dice nada de utilizable... solo 4GB como si nada... raro o normal?

    [​IMG]
     
  3. shakorn

    shakorn Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    195
    Likes:
    24
    si, eso mismo me sale, entonces supongo que sera normal, porseca yo uso Kingstone 1333 ddr3 4Gb; son parecidas a las tuyas?
     
  4. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    Si yo uso las mismas, y me reconocen las 4 gb 1333mhz en 2x2, seguro sera por eso que me reconoce completas
     
  5. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188
    ya ven ya hicieron q me procupe:(
    en mi caso yo tengo 8gb 2x4 de 1600 y me sale esto

    [​IMG]

    en mi caso como seria.normal o anormal:biggrin:
    salu2
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  6. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    lo que sucede muychanchos... que les fracciona a los que estan usando el video integrado
     
    A shakorn, UCHIHA666, jimyaguilar y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  7. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188
    a ver yo aun estoy aprendiendo de pc
    yo tengo el apu a8 5600k y por lo q he visto en el aida tiene 512 de ram
    estos 512 son de lo q vienen con el micro o son lo q me esta quitando a mi ram
    el amigo q tiene 4gb pero no dice fraccionar es porq el tiene una tarjeta aparte?
    ojala me entiendan:plop:
    salu2
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    asuuuu!! ¿todavia no saben que el video integrado "onboard" le jala o "roba" MBs a la Ram?
     
    A shakorn y Jpablosp les gustó este mensaje.
  9. UCHIHA666

    UCHIHA666 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    572
    Likes:
    188
    ya lo sabia pero con el aida y el cpuz marca normal no me di cuenta
    no veo mucho el panel de control donde indica esto de fraccionar
    es por eso q compre 8 gb de ram porq ya sabia q me iba a quitar una parte
    hasta q me compre mi tarjeta:wow:
     
  10. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Efectivamente como comentan, les sale menos porque el video integrado se reserva una cierta cantidad de la ram para funcionar, eso pasa en apus o intel integrados, al amigo que le presenta 4gb es porque tiene video aparte y por eso el sistema no usa la ram.

    Asi que tranquilos nomas que todo esta en orden.
     
  11. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    oh si xd, tambien porque tengo mi video a parte y no me quita ram... pero lei que los windows 7 de 64 bits quitan cierto porcentaje de la ram para el sistema... por eso yo decia que raro que no me descuente nada y este entero...
     
  12. shakorn

    shakorn Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    195
    Likes:
    24
    :o, como siempre la comunidad de PH educando, bueno ya me quedo claro q mi A8 5400k usa la ram para el video. una ultima duda....se puede ampliar esa memoria que usa para tener mas Vram?
     
  13. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    jajaja que buenaaaaaaaaaaaaaaaaa Bump
     
  14. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    depende de tu placa, em mi caso tengo una asus y una ECS ambas pueden subirse hasta 2 GB

    [​IMG]
     
    Última edición: 27 Dic 2012
    A shakorn le gustó este mensaje.
  15. shakorn

    shakorn Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    195
    Likes:
    24
    Tengo una Gigabyte F2A55M-HD2; le dara?.
     
  16. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    tendria que decirtelo alguien que tiene esa placa por mientras buscare en san google
     
    A shakorn le gustó este mensaje.
  17. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Claro que puedes aumentarlo, pero en la practica esto no significa un aumento real de rendimiento. Esta bien que use la memoria ram pero tampoco hay que creer que mientras mas ram pones mejor.. Sino todos comprariamos mas ram y la pondriamos dedicada al video y asi nos ahorramos en tarjetas :biggrin:
     
  18. Riicardo

    Riicardo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    189
    Likes:
    14
    Estás usando la RAM que te vendí? :) Oye me olvide de mandarle la copia de la boleta XD.

    Bueno ya te respondieron, yo no sabia eso de que el integrado de "roba" ram, cosas nuevas que se aprenden!
     
Etiquetas: