Mi pc no utiliza toda la memoria Ram

Publicado en 'Memorias' por Judai_kun, 24 Ago 2014.





  1. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5




    Buenas amigos de Perú Hardware en esta ocasió vengo a hacerles una consulta sobre la Ram de esta PC que tiene instalados 6Gb pero solo usa 1.48Gb como hago para que reconozca y use los 6Gb, ya intenté lo del Msconfig, gracias de antemano por sus respuestas http://www.subirimagenes.com/imagen-sinttulo-9044657.html
    PD: Disculpen si este tema no va aquí
     


  2. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Que modelo/serie de memorias tienes instalada y el modelo de la placa?
     
    A Judai_kun le gustó este mensaje.
  3. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Pues la placa es Jetway y el modelo es TA75MG por lo que pude ver es china la placa la verdad es que no sé que marca y serie es la ram porque no he podido abrir la pc porque no es mía pero este problema me ha llamado la atención es la pc de un familiar
     
  4. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Prueba reseteando la bios o actualizándola.
    Utiliza el CPU-Z para ver la marca y serie de las memorias ram.

    :hi:
     
  5. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Pues viendo con el CPU-Z veo que hay una memoria de 2Gb en el Slot 1 y otra de 4Gb en el slot 3 son marca kingston las 2 y de la misma frecuencia será que le tengo que cambiar al slot 2? la de 4Gb?
     
  6. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    A Judai_kun le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cambia la configuración de BIOS, elige la configuración de fábrica.
     
  8. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Pues sí es verdad pero me parece que es como si trabajara con solo la memoria de 2gb y la de 4 no pero reconoce los 6gb pero solo usa 2gb :S y en el cpu-z me salia que la de 2gb estaba en el slot 1 y la de 4gb estaba en el slot 3 :errr::errr:

    Ok lo intentaré

    Bueno acabo de hacer eso volver a la configuración de fábrica en la bios pero sigue igual incluso en la bios solo dice que hay 2gb total de memoria pero si reconoce las 2 memorias la de 2gb y la de 4gb
     
  9. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Saca la memoria de 2gb y prueba solo con la de 4gb

    En la bios solo sale 2gb? sale información de los slots de memoria?
     
    A Judai_kun le gustó este mensaje.
  10. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Reconoce los slots y las memorias sale su información y todo pero en memoria total dice 2048Mb y esta bloqueado
     
  11. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Resetea la bios con el jumper
    El jumper esta al costado de la pila
    Hay 3 pines y el jumper esta puesto en el 1 y 2
    mueve el jumper al 2 y 3
    prende la pc por 5 seg. y después apagala
    y vuele el jumper a la posicion original 1 y 2
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A Judai_kun le gustó este mensaje.
  12. Judai_kun

    Judai_kun Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2013
    Mensajes:
    86
    Likes:
    5
    Bueno luego que intenté cambiar las memorias las cambié de lugar entre las 2 ahora me sale igual que tengo instalados 6gb pero ahora es como si trabajara con la de 4gb porque mes sale 3.5gb utilizables y en memoria total del sistema me sale 4gb:errr::errr:
     
  13. avatar2011

    avatar2011 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ene 2012
    Mensajes:
    237
    Likes:
    12
    y como se cuando la ram esta utilizando al maximo que programa le pongo
     
    A Judai_kun le gustó este mensaje.
  14. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Entonces el problema es 1 slot de memoria, al video integrado le han asignado 512Mb de la ram por eso sale 1.48Gb y 3.5Gb
    Trata de prender la PC con 1 memoria en el slot que tiene el problema

    - Limpia la ranura del slot con un cepillo de dientes que ya no uses
    puedes utilizar unas gotas alcohol isopropilico

    Con el Administrador de Tareas puedes ver la ram disponible en la pestaña "Rendimiento" y la memoria utilizada por cada programa en la pestaña "Procesos"
     
  15. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ehh einsten usas 32 o 64 bits?
     
  16. joelxdavid

    joelxdavid Miembro maestro

    Registro:
    20 May 2012
    Mensajes:
    598
    Likes:
    74
    Lo que te menciona el amigo es muy cierto, ya que los sistemas de 32 Bits solo reconocen hasta 3.x GB utilizable.
    Verifica que sistema de bits usas.
    Saludos.:hi:
     
  17. edw1n

    edw1n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2011
    Mensajes:
    162
    Likes:
    34
    Creo que deben ver con mas detalle la imagen ¬¬ yo tambien sospechaba del sistema operativo pero ahi dice que es de 64 Bits Prueba con esto.. : anda a msconfig - arranque ( opciones avanzadas) y desmarcas cantidad de memoria.. ojala te sirva
    [​IMG]
     
  18. Pelotero90

    Pelotero90 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2009
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    pucha... debes buscar el manual de tu placa... pa ver si soporta 6gb, facil vas a tener que actualizar el BIOS!
     
  19. cybertel

    cybertel Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    69
    jajaj estamos en peruhardware y nadies da una solución definitiva, yo tengo la solución, lineas arriba es el dato :paz:
     
  20. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    limpia con alcohol los slots , descarta los modulos uno por uno y fijate cual es el que reconoce menos memoria