Mi PC quiere encender pero luego se apaga

Publicado en 'Hardware General' por Angar, 28 Set 2015.





  1. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3




    Mi pc se apaga de la nada y luego quiere encender pero se apaga a los 3 segundos, en ocasiones si enciende todo pero solo un 50% por asi decirlo. No se si sea problema de la electricidad de mi casa ya que ayer me paso en la madrugada pero luego de 10 min volviò todo a la normalidad pero ahora paso de nuevo.
    Mi PC es gamer tiene una fuente de 850w y una tarjeta GTX 780Ti la llevo usando 1 año y primera vez que pasa esto.
     


  2. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,127
    Likes:
    149
    podría ser la fuente, aunque lo que dices tambien me paso una vez con un modem, prueba llevando tu pc a otro piso y conectalo y si funciona ahí es problema de tu toma de corriente.
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si tiene polvo debes limpiarlo, estas usando algún regulador de voltaje externo? revisa actualizaciones de bios.
     
  4. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    Uso solo una extensiòn, pero mi pregunta es por que ayer paso esto y luego arranco perfecto por horas y ahora vuelve a pasar lo mismo pero ya no quiere arrancar o al menos no por ahora..
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica el modelo de placa base, revisa las conexiones internas del case.
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Fijate si gira el cooler de procesador, pasa que por su propia proteccion generalmente
     
  7. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    Estos son todos los componentes de mi PC

    ASUS GTX 780 3GB
    Intel i7 4770k 3.5GHZ
    Refrigeraciòn lìquita.
    Fuente 850W Antec MODULAR
    Placa ASUS VII Ranger 297
    CASE ATX Sentey GS-6400B
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    1,060
    Prueba con otra fuente y revisa temperaturas. :yeah:
     
  9. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    Al parecer creo que es la pila ya que por un momento encendiò y salio algo de Overclok failed y me mando al BIOS y luego se apago, pero no estoy seguro.
     
  10. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Resetea el rom bios y solo pon la hora correcta, luego ve probando . .
     
  11. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    Buen Pc Mal Case esa gtx 780 dbe estar ajustada
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Regresa a los valores por defecto en el bios. Actualiza el bios https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_VII_RANGER/HelpDesk/
     
  13. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    Ya le cambiè la pila, sigue igual, hoy encendiò y se quedo en la parte donde me pide contraseña de ahì se volviò a apagar, no creo que se haya quemado nada me parece que es algo de la fuente o quizà la electricidad de mi casa no està dando lo suficiente para arrancar la PC.
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Prueba con otra fuente.
     
  15. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    751
    Likes:
    42
    estatica?
     
  16. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Eso pasa porque el procesador no esta con el cooler en este caso fijate en tu refrigeracion liquida si esta funcionando , los intel al pasar los 100c apaga el cpu por completo por seguridad algo asi me paso cuando se desconecto el cooler del cpu hasta que vi se desenchudo.
     
  17. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    No lo sé, creo que algo de la central supongo ya que hoy en la mañana la estuve usando pefectamente y ayer en la madrugada también

    Si, en los momentos cuando la PC prende me fijé dentro del case y todo está funcionando placa, refrigración, tarjeta de video, etc. Por eso solo queda fuente o la electricidad de mi casa ya que como lo mencione hace poco la PC llego hasta la parte donde me pide contraseña sin problema alguno y luego se apago.
     
  18. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Intenta el enchufe ponerlo al otro lado de tu estabilizador ya que en un lado tenia menos voltios y el otro era para el lcd
     
  19. Angar

    Angar Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    3
    Si también lo moví y lo probé en otro enchufe, pero sigue igual.
    Mañana lo llevaré a un técnico a ver que pasa.
     
  20. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Creo que es la fuente, retira la gtx 780 y prueba con otra fuente generica si luego de un rato da el mismo problema puede que la placa este fallando.