mi pc se apaga

Publicado en 'Hardware General' por mijaelk, 13 Ene 2010.





  1. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52




    hola amigos una consulta antes mi computadora funcionaba bien con cualkier juego y ahoira cuand ojuego 15 minutos se apaga o se reinicia y n ose ke tieney est osolo pasa con los juegos para otras funciones corre bie nmi pc .
    mi pctiene un poco mas de un año ya limpie por adentro incluyendo la fuente ke estab bien sucia le pase e lantivirus y limpie la memoria ram y sigue igual ke me recomienda , gracias :wow:
     


  2. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Hola mijaelk

    Si tu PC se apaga cuando la usas durante un largo periodo de tiempo y luego cuando la enciendes se apaga más rápidamente la causa puede deberse a:

    Elevadas temperaturas del procesador, la solución en estos casos es limpiar el cooler y cambiar la grasa térmica, también podemos probar si el ventilador funciona correctamente muchas veces funciona pero a menos revoluciones de las que debería, en estos casos tendrias que cambiar el cooler nomas

    Si el PC se apaga repentinamente independientemente del tiempo que la uses:
    Memoria RAM:
    Puedes intentar limpiarlas, a veces un falso contacto en los pines puede darte más de un dolor de cabeza. Lo recomendable en estos casos es ir probando una memoria a la vez de ser posible. Para limpiar los pines de la memoria RAM puede utilizar una goma de borrar de forma muy delicada pasando

    Fuente de Alimentación: A veces un pequeño problema en la fuente de alimentación que entrega voltajes incorrectos da como resultado el apagado de la pc. Puede probar con un tester los dintintos voltajes o bien reemplazar la fuente por una prestada

    Motherboard: En ciertas oportunidades si tu pc se apaga lo que falla son los capacitores puedes revisarlos a simple vista. Los capacitores defectuosos se ven “hinchados”.


    Si has agregado algun hardware como un disco, una placa de video mas potente o algo mas y no has cambiado la fuente nunca desde que has comprado la pc puede que la fuente sea de poca potencia (watts) para lo que tu pc necesita.

    Ahora te recomendaria comprarte Coolers y disipadores de aluminio

    Otra causa los virus puedes buscar anomalias utlilizando a prueba de fallos con el programa Hijackthis


    Espero haber ayudado .
    saludos :yeah:.
     
    Última edición: 13 Ene 2010
  3. tepetoeasy

    tepetoeasy Miembro maestro

    Registro:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    269
    Likes:
    55
    No has comentado de cuanto es tu fuente de poder y cual es tu configuracion actual , lo mas probable es que sea la fuente, es decir necesitas una de mayor potencia o probablemente tu fuente esta en muere. Te recomiendo que nos brinde dicha informacion
     
  4. jucebemasoft

    jucebemasoft Miembro nuevo

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    me ocurria lo mismo cuando jugaba el fifa para lo cual tube que incrementar una tarjeta de video luego la pc se reiniciaba en la clasica pantalla azul con letras blancas me dijeron que le cambiara de fuente, lo hice y ya anda bien prestate una fuente mas potente para probar!!
     
  5. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Como lo dije arriba las causas pueden ser muchas, dinos por favor de cuanto es tu fuente y las caracteristicas de tu pc..

    Puede ser Fuente, placa, recalentamiento en el procesador, etc
     
  6. nagano

    nagano Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2009
    Mensajes:
    176
    Likes:
    0
    Tambien puede ser la existencia de la electricidad estatica, pero me inclino por la falta de potencia del fuente de poder.
    saludos
     
  7. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    lo mejor es hacer un test completo con otras memorias, otra fuente, otro disco duro en la misma placa si asi ir descartando compónentes.
     
  8. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    hola amigos gracias por sus sugerencias bueno e ncuanto ala fuente es: avatec atx power supply ,atx 803 (580w) espero ke se refieran a esto a cuanto es mi fuente ,aparte tengo un cooler mas ke si funciona bien .
    la placa es una( asus m2n-my se plus ) , procesador es atholn 64 x2,memoria ram de 1 gb 667 kigston ,si l oke me dice n la mayoria ke mas posible sea la fuente ke esta fallando ke fuente me recomiendan comprar una igual o de otra caracteristicas.
    revise la placa y esta bien, cambie la memoria y se porta igual m ipc .
    gracias amigos por sus aportes y conocimientos, saludos :yeah: