Mi Phenom II X2 555 calienta tanto como si estuviera mutado!!!

Publicado en 'Procesadores' por DrKalyMaster, 26 Ene 2011.





  1. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75




    Anda con temps de 47º y cuando lo tenía @ X4 andaba en 45º =S
    No puede ser error ya q tanto los sensores de mi controlador de fans como el HW Monitor marcan casi lo mismo.
    Q podrá ser?
    Devolví todos los valores en default y nada :cray:
    Yo estaba acostumbrado a ver a mi Phenom II X2 por los 38º y ahora se dispara :(
    Espero sus respuestas!!

    ----- mensaje añadido, 26-ene-2011 a las 19:23 -----

    Ahh creo q es porq he desactivado el cool n' quiet, corríjanme si me equivoco :hi:
     


  2. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Yo tengo un Phenon II x2 550 BE titito sin OC ni nada

    Segun el System Stability Test - EVEREST en STOP
    dice:
    Motherboard 35º
    CPU 47º
    CPU #1 / Core # 1 38º
    CPU #1 / Core # 2 38º
    GPU Diode (DispIO) 48º
    GPU Diode (MemIO) 46º
    WDC WD3200AAJS-00L7 AO 35º
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Posiblemente, o quizá sea este verano espantoso...

    Saludos.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  4. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Segun el System Stability Test - EVEREST en START
    dice MAXIMOS:
    Motherboard 35º
    CPU 54º
    CPU #1 / Core # 1 45º
    CPU #1 / Core # 2 45º
    GPU Diode (DispIO) 49º
    GPU Diode (MemIO) 48º
    WDC WD3200AAJS-00L7 AO 37º

    creo que mis temperaturas estan bien
     
  5. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Y ahora porq subieron los temps? :biggrin:
     
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    tieens que activar el cool&quiet, tu micro esta acelarado todo el tiempo, para que enfrie y gastes menos corriente tienes que reactivarlo en el setup. Es como un vehiculo cuadno esta en minimo y cuando esta en alto regimen después.
     
    Última edición: 26 Ene 2011
  7. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    porque active el test y sube la temp
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Como estoy con el Hyper, estas son las temperaturas a máxima carga, configurado en windows a alto rendimiento y estresado con Everest un poco más de 40 minutos.(prácticamente el mismo resultado al probar estabilidad del OC con el occt después de 7 horas)

    [​IMG]

    Al Phenom 555 lo tengo a 3.9GHZ.
     
    Última edición: 27 Ene 2011
  9. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Esk con el cool n' quiet activado, algunas programas como el ObjectDock como se me lentea o se ven en camara lenta (porq lo tengo en modo aparecer cuando paso el puntero por ahi) y eso no me gusta, en cambio con el cool desactivado anda de lujo :biggrin:

    Yo pensaba q era problema del desbloqueo q al ponerlo como X4 con el cool n' quiet se maleaba, pero era por la velocidad de reloj :yeah:

    800MHz no son suficientes para que anden bien algunos programas como el ya mencionado.

    Salu2 :hi:

    ----- mensaje añadido, 27-ene-2011 a las 08:15 -----

    Con esas temps estás en load o en idle?
    Si es en load andas de lujo :D
     
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    En full load.
     
    A DrKalyMaster le gustó este mensaje.
  11. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    al parecer mis temperaturas estan un poco elevadas?

    Utilizo el gigabyte easytune6 para controlar las revoluciones del fan de CPU y del ingreso de aire al CASE, el de Salida esta directo (sin control de rpm)

    cuando comence con el test de stress del Everest tambien subio los rpm de los fan (controlado por el easytune6)

    cuando desactivo el easytune6 los rpm de los fan aumentan y enfria más.


    me recomiendan desactivar el easytune6 ?
    mis temperatura estan un poco elevadas?
    cuales son las temperaturas aceptables que debo tener?
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    para ser verano tu temperatura se ve bien, si el ruido de los ventiladores no te molesta y quieres que este lo más fresco posible desactivalo.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  13. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Mis temps andan igual con el cooler stock :D
    Es normal :yeah:
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  14. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Gracias por sus respuestas, pues al ver que otros tenian temperaturas bajas, uno como le llama la atencion.

    aprovechando el post, me conviene o no? activarlo o desactivar el easytune6? que lo utilizo principalmente para controlar los rpm de los fan.
     
  15. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Da = :biggrin:
    Yo lo tenía activado pero como me compré mi controlador de fans ya no le doy bola xD!
    Mas bien economiza un poco eso sí, también depende de ti :D
     
  16. Balandra

    Balandra Suspendido

    Registro:
    17 Dic 2009
    Mensajes:
    461
    Likes:
    184
    No hace falta que lo desinstales, con que pongas en auto en la pestaña de fan, y lo cierres es como tenerlo desactivado, pero aparte puedes ver las temperaturas, regular el fan cuando te sea conveniente, ver la velocidad de tu procesador y voltajes, etc.

    Lo que si puedes hacer es si te aparece cuando enciendes tu pc, es en ejecutar, pones msconfig, pestaña inicio, y desactivas el arranque con el sistema del easytune6, y lo abres cuando lo quieras usar, nada mas.

    Yo tambien uso el easytune6, lo tengo en advance, a 63% cuando se enciende el pc, justo al limite de donde no hace mucho ruido, aparte me viene bien para ver las temperaturas, lo uso junto al afterburner cuando juego( el easytune6 regula la ventilacion del cpu y el otro regula el fan de la grafica).Yo lo veo buen programa.

    Lo de las temperaturas tambien depende donde coloques tu cpu, no es lo mismo tenerla pegada a la pared, que en un sitio donde el aire le de mejor, o al lado de un frigider xD.
     
    Última edición: 28 Ene 2011
  17. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Al lado o adentro? xq de costado se siente calor :D
     
    A Balandra le gustó este mensaje.