Mi placa madre murió?

Publicado en 'Placas Madre' por vicman1890, 30 Ene 2016.





  1. vicman1890

    vicman1890 Miembro nuevo

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    Saludos, recientemente adquirí una ATI HD 7950, anteriormente tenia una HD7850 la cual estuve usando sin problemas. Con la HD7950 todo iba bien con juegos de no muchos recursos (DOTA2, PES, MKX), decidí probar el Lords of The Fallen, todo iba bien hasta luego de aproximadamente 1 hora la PC se apagó, supuse que por calentamiento o quizás mi fuente es insuficiente. Esperé un momento para volver a encenderla y al intentar prenderla salieron chispas y humo (me pareció que de la placa madre).

    La tarjeta ATI la probé en otra Placa y funciona bien (supongo que no se ha quemado.), el procesador aún no lo he probado, la placa y la fuente no me arriesgo a encenderlas de nuevo.

    Al parecer mi PSU no fue suficiente para mi PC provocando una sobrecarga, lo que dio un corto circuito, pero no soy técnico para decirlo con certeza.

    Las caracteristicas de mi PC son:

    -ASUS M5A97 LE R2.0
    -FX 6300 OC 4.0 GHZ
    -8GB DDR3 DUAL CHANNEL
    -ATI HD7950
    -PSU AVATEC 650W reales(anteriormente usaba una Sentey de 500W reales que cambie por la Avatec para la nueva tarjeta).

    A la espera de sus comentarios. Gracias
     


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,686
    Likes:
    822
    Por tacaño mataste tu placa, esa fuente es una basura, encima tienes el FX con OC, tienes suerte de que tu vídeo no muriese, comprate otra placa y una fuente buena ahora una antec u corsair de 500w, esa vaina de avatec a lo mucho te dará 300w y eso.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  3. misa01

    misa01 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2014
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    tu fuente se ha quemado, para esa configuracion tenias que ponerle una fuente real de 650w en coler master,corsair , evga, y buena ventilacion
     
  4. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    uff no hay nada como una fuente de marca coolmaster,son recontra durables ,a mi me han durado mas de 6 años :w0w: y todavia no muere
     
  5. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    modelo exacto de la fuente?, con esa fuente y encima con oc de procesador? :cafe:, si planeas seguir usando esa tarjeta, cómprate otra fuente de poder 80 bronze
     
  6. Mr X

    Mr X Miembro de bronce

    Registro:
    19 Mar 2012
    Mensajes:
    2,240
    Likes:
    694
    No se necesita ser técnico de PCs para tener sentido común o si?, dam it, where are these guys from...?
     
  7. misa01

    misa01 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2014
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    aca en el foro pudes conseuir una buena fuente he visto que han publicado antec
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Jajaja jajaja Avatec, prueba con otra fuente de alimentación pero que tenga certificación 80 plus bronce y de 550W o superior
     
    A Niell le gustó este mensaje.
  9. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Prueba tu configuración con otra fuente pero de calidad para descartar. Fuiste muy temerario al hacerlo con esa AVATEC de "650W"
     
  10. misa01

    misa01 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2014
    Mensajes:
    35
    Likes:
    7
    a cualquiera le puede pasar , por ese este foro esta para ayudarnos a despejar nuestras dudas, como decian las abuelitas "SUCEDE EN LAS MEJORES FAMILIAS"
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Matalo al que te recomendo esas fuentes, qepd tu pc
     
  12. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    917
    Likes:
    80
    avantec de 650w reales, como se llama la tienda donde te estafaron xD?
     
  13. Rikimaru

    Rikimaru Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    290
    Likes:
    16
    Avatec Ay Mamita
     
  14. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    hay fuentes reales avatec pero tu busca una certificada
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Esta es una más de "PC building horror stories"
    Thank for sharing it!:D

    Avatec en cajita!
    [​IMG]
     
  16. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    917
    Likes:
    80
    por el tamaño de la caja, tiene la pinta de un señor fuente XD
     
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Aparentemente sí, pero es solo una fuente real con menos de 70% de eficiencia
     
  18. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    se ve buena en tu casa no tendras problema de voltajes
     
  19. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,483
    Likes:
    3,278
    Avatec, marca chancha de pésima calidad, se está apropiando del logo de la prestigiosa ENERMAX, eso ha creado confusión en algunos incautos, nótese la similitud con la genuina:

    [​IMG]
     
  20. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33
    "Todo lo que brilla no es Oro" , seria bueno informarse un poco antes de comprar.