Mi REVIEW: Bluboo X9, 5" FullHD, 3GB RAM, 4G, Lector de Huellas y 13Mpx

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 4 Feb 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola de nuevo!!



    Hoy mi review es para un terminal que voy a regalar a mi hermano, esta obsesionado con los bq, que no son malos, pero por un precio menor, en China podremos conseguir algo de mejores características (Pero con peor soporte técnico, todo hay que decirlo) Y como se acerca su cumpleaños (Luis, si lees esto, no esperes otro regalo para tu cumple, el que avisa no es traidor, por cierto, mi regalo se a extraviado porque no me ha llegado ;)



    Es un móvil completito con un tamaño"reducido" de "solo" 5 pulgadas, es el BLUBOO X9. Calidad precio me ha sorprendido bastante.



    Como ya he dicho lo he adquirido de China


    Sin mas dilación vamos a Mi UNBOXING:


    El móvil ha llegado en un sobre de papel burbuja, abultaba muy poco, ha tardado mas o menos 10 días y NO lo ha parado la aduana !!!!


    [​IMG]



    Tras abrir el sobre tenemos una caja de reducidas dimensiones, con el nombre de la marca en plateado y en clarito el lema BEYOND YOUR LIFE!



    [​IMG]



    En la parte trasera una breve descripción de las características del móvil.



    [​IMG]



    Nada mas abrir la caja ya tenemos el móvil.



    [​IMG]



    Lo apartamos y vemos el contenido de la caja, esta en un doble fondo.



    [​IMG]



    Trae un cable Un cargador, un cable microUSB, una guiá rápida, un protector extra de plástico para la pantalla, un cable que no se muy bien para que es, parece un mini alargador de cable de audio y la batería (Que es extraible)



    [​IMG]



    El cargador es de 5,3V y 1A (Europeo) y el cable pues normal, microUSB.



    [​IMG]



    Bueno bonito barato. Como es algo trivial, vamos a lo que interesa. El móvil esta protegido con un papel plastifico muy suave para evitar rozaduras.



    [​IMG]



    Tras retirar el plástico tenemos ante nosotros el terminal.



    [​IMG]



    En la parte frontal tenemos el led de notificaciones, justo al lado el auricular para las llamadas, el sensor de luz y proximidad y la cámara frontal por arriba, la pantalla en el centro (de otra forma seria difícil su uso) y en la parte baja los botones digitales de opciones home y volver.



    [​IMG]



    El marco es metálico (presumo que es aluminio)

    En el lateral derecho tenemos los botones de volumen mas y volumen menos, y bajo estos tenemos el botón de encendido.



    [​IMG]



    La parte trasera es plástica y desmontable (Para poner la batería y las tarjetas SIMs y mSD) tenemos arriba la cámara trasera, justo debajo el flash de LED y bajo este el lector de huellas. En la tapa tenemos serigrafiado la marca y alguna cosa mas.



    [​IMG]



    En el lateral izquierdo no hay nada, solo el marco metálico.

    [​IMG]

    En el borde superior tenemos el conector de audio de jack 3,5mm y el conector microUSB de datos / carga.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Y en el borde inferior tenemos el altavoz externo y el micrófono.



    [​IMG]



    Procedo a desmotar la tapa trasera plástica, va un poco dura y como siempre que abro un móvil la primera vez me da miedo partir alguna patillita, pero no, se abre bien. Introduzco la batería (Que lleva un precinto el cual retiro antes, si no como que no va)



    [​IMG]



    Y procedo a su primer arranque.



    [​IMG]



    Hace un logo en movimiento con el nombre de la marca y TAMBIEN HACE UN SONIDO DE ARRANQUE, cosa que no me gusta, si lo enciendo de buena mañana es molesto … ya trastearemos a ver si se puede desactivar.



    [​IMG]



    Y voila, ya tenemos el móvil arrancado. Da la sensación de estar en una ROM limpia. No hay nada extra instalado



    [​IMG]





    El móvil, se mueve perfectamente por los menús, suave, y por lo que veo a primera vista, me gusta bastante.



    [​IMG]





    [​IMG]



    Bueno, como siempre: settings> Backup & reset> Factory data reset> RESET PHONE



    [​IMG]



    [​IMG]



    Espero a que termine sus quehaceres y empiezo con Mi REVIEW:



    Es un terminal de "solo" 5 Pulgadas, con unas medidas exactas de 145.0 mm x 71.0 mm x 7.9 mm y un pero de 166 gr. Con un marco metálico (Muy a lo iPhone) y acabados en plástico. La sensación es buena, es un pelin pesado en comparación a otros terminales (Lo he comparado con el xiaomi mi 4i) que son todo plástico pero por la obviedad de que el plástico pesa menos. Aun así, acostumbrado a ladrillos (El ultimo que he probado es el oukitel k10000 y ese si es un ladrillo en comparación)



    [​IMG]





    Si tiene un LED de notificaciones (Solo lo he visto encenderse en ROJO, y cuando carga no se enciende) lo cual es imprescindible a mi entender. Y el botón de HOME se enciende y tiene la luz forma de X, esta muy chulo (Me recuerda a la boca de los Predators)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Otra cosa que le he probado es a agitarlo y poniendo la oreja cerca de los botones de power y volumen, se les oye repiquetear levemente, tienen un poquito de juego. Pero no es para nada molesto, de normal no se oye.



    [​IMG]
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Como ya he dicho la pantalla es de 5" con tecnología IPS fabricada por JDI y resolución Full HD 1080 x 1920 px lo que da una densidad de 441 Pixeles por pulgada. Con acabado 2.5D, OGS (One Glass Solution) lo cual hace que la pantalla sea un poco mas delgada y con 5 puntos de presión simultáneos, también cuenta con protección por el cristal Dragontrail.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    La pantalla se ve muy muy muy bien en todos los ángulos, con un colorido muy correcto y la respuesta con los dedos es perfecta (Vamos como debe ser)

    He probado con bastantes juegos (Si, con este me he explayado y he jugado a bastantes) y la pantalla va como debe.



    El procesador es un MediaTek MT6753 - ARM Cortex-A53, un OctaCore de 64bits funcionando a @1,3GHz, una CPU muy capaz de todo. Acompañado con una GPU Mali-T720 MP4. Que mueve los juegos tanto en 2D como en 3D. Eso si, se calienta como una estufa catalítica. En invierno es una gozada porque te calienta los dedos. En veranos jugar es mas arriesgado. Cuando no estas jugando en 3D el móvil se mantiene fresco (Obviamente no trabaja tanto)





    [​IMG]



    [​IMG]



    En las pruebas que he efectuado, el Antutu por ejemplo arroja un resultado de 36035 puntos de nada:



    [​IMG]


    [​IMG]



    El GeekBench da un resultado de 617 puntos en sigle-core y 2764 puntos en multi-core:



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y el 3DMARK da un resultado de 182 puntos:



    [​IMG]



    [​IMG]



    Como ya he comentado, he jugado a varios juegos, os paso algunos ejemplos:



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]







    [/spoiler]




    El conjunto viene adrezado con 3GB de RAM DDR3 y con 16GB de memoria ROM, dejando libre y como Almacenamiento del teléfono 11,74GB. Es ampliable mediante tarjetas mSD y no ocupan un slot de ninguna SIM, es decir, se puede poner independientemente una tarjeta mSD y una o dos SIMs a la vez, no como en otros terminales que elijes una segunda SIM o una mSD. Esta muy bien para el que use dos SIMs.



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    La batería es de polímeros de Litio, con una capacidad de 2500 mAh y extraible. Contando el grosor del terminal (7,9mm) esta bastante bien, mejor serian 3000 mAh pero supongo que aumentaría un pelin el grosor y el peso.

    Con la primera carga me ha dado 3 horas justas. Hay que tener en cuenta que he descargado mucha informacion (Apps) y he efectuado muchas pruebas:



    [​IMG]



    [​IMG]



    La segunda carga … hizo mas de 4 horas de pantalla, pero se me apago antes de que pudiese hacer la captura … QUE ZOPENCO SOY!!!!!!





    Con la tercera carga me ha dado mas de 3 horas 40 minutos:



    [​IMG]



    [​IMG]



    BATERIA


    El sonido, la verdad es que suena bastante alto y claro, del 1 al 10 le pongo un 8 o un 8,5 he probado Mp3 y vídeos de música de youtube. Me ha gustado mucho. He usado también el manos libres del móvil para hablar, y me oyen y oigo perfectamente (A una distancia de unos 35/40 centímetros para hablar)


    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Las cámaras: Como cámara frontal cuenta con una lente Omnivision de 5 Mpx, mas que suficiente para hacer videollamadas y selfis "decentes", obviamente no pidáis peras al olmo.
    En la trasera también contamos con un sensor Omnivision de 13Mpx tipo CMOS y una apertura de f/ 2.2. Y cuenta con auto-enfoque y enfoque táctil, detección de rostro, geoetiquetado, fotos en HDR y panorámicas, modos de escena, y balance de blancos entre otras características. No puede grabar vídeos en Slow motion. Y posee un flash de LED normal (No es de doble LED como otros terminales)

    La cámara es resultona, a mi me ha agradado bastante. Pero como siempre os pongo un enlace a la galería con unas fotos que hice aprovechando que estaba en un pueblo por trabajo:







    http://imgur.com/a/D7ZeU







    Otra de las características de este terminal y de ya la gran mayoría es que tiene sensor de huellas dactilar. Esta ubicado en la parte trasera justo debajo de la cámara. Yo lo he probado porque había leído que funciona bien y que es capaz de desbloquear el terminal sin necesidad de tener activada la pantalla, sino que podremos entrar directamente simplemente colocando nuestro dedo en la parte trasera de su chasis. Y si, es cierto, me desbloquea bastante bien (Hay que cogerle practica, pero he probado a girar el dedo unos 90 grados en ambas direcciones y lo hace bien, pero si giro el dedo digamos mas de esos grados, o lo hago directamente al revés (180 grados) no lo detecta. En principio estoy bastante contento en ese aspecto, y de hecho lo desbloqueo siempre con el dedo, cosa que con otros terminales que he probado me es mas difícil.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    Aunque ponga DESLIZA EL DEDO HACIA ARRIBA PARA DESBLOQUEAR, solo hay que poner el dedo en el lector de huellas, no hay que deslizarlo ni nada.





    La CONECTIVIDAD:



    Como es habitual en los móviles chinos, es DUAL SIM, y 4G. Lleva una tarjeta SIM normal, otra MicroSIM y aparte puedes ponerle a la vez una mSD (Las tres cosas a la vez)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Las bandas del terminal son exactamente: 2G: 1800, 1900, 850, 900 Mhz, en el 3G: 2100, 850, 900 Mhz y en el 4G LTE: 1800, 2100, 2600, 800 Mhz, así podréis buscar si la banda os vale o no, en el caso de España es compatible al 100% que es el que yo he probado y me ha interesado.



    [​IMG]





    Obviamente también dispone de Wifi 802.11b, 802.11g, 802.11n. No dispone de 5Ghz. Pero las pruebas que he efectuado con el terminal no están mal, son normales, y no he apreciado cortes en el.

    Encima del router:



    [​IMG]



    En el sofá a unos 2/3 metros del router en la misma habitación:



    [​IMG]



    En el baño con la puerta cerrada:



    [​IMG]



    En la cocina:



    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En la habitación y el punto mas alejado del router:



    [​IMG]



    También tiene GPS con soporte A-GPS y GLONASS, he probado este y desactivando todo me ha dado los siguientes resultados:

    Al segundo de encenderlo:



    [​IMG]



    A los 5/6 segundos:



    [​IMG]



    A los 10/12 segundos:



    [​IMG]



    Te posiciona enseguida, he probado a ir andando por la calle y también te ubica perfectamente.



    El Bluetooth es 4.0 con A2DP (Distribución de audio avanzada), el cual he pareado con una impresora y un manos libres, ambas pruebas correctas.



    Tiene Radio FM que se activa con unos cascos que hagan de antena (Como en todos los móviles que tienen radio creo) yo no le doy la mas mínima importancia a esto, pero hay gente que si gasta la radio del móvil, así que lo sepáis.





    Para gobernarlo todo usa como sistema operativo Android 5.1 sin ninguna modificación por parte del fabricante, lo cual si unimos que ello implicaría una mayor rapidez a la hora de actualizar, lo cual a mi parecer es la decisión mas acertada. No me gustan nada las personalizaciones que hacen algunos fabricantes, y las capas acaban dando lag al terminal (Aunque tenga un hardware potente como es el caso)





    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]





    Tiene actualizaciones vía OTA, aunque a mi aun no me ha saltado ninguna.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y como ultima nota, NO viene rooteado de fabrica (Lo mas normal)



    [​IMG]







    PROS:

    Buena pantalla, gran colorido y respuesta.

    Cámara mas que decente para su gama de precio.

    Lector de huellas que funciona muy bien.

    Tiene LED de notificaciones (Aunque solo en rojo)

    Android stock (Limpio y ágil)



    CONTRAS:

    Cuando se juega se calienta bastante.

    La autonomía un poco justa (de 3 a 4 horas de pantalla)



     
    A Rostam, CesarChris710, robosanto y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    excelente review... a porposito cuantos smartphones chinos debes tener a parte del BQ?:yeah:
     
  9. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    como siempre buen review. , salvo indicar que BQ es marca española asi que su obsesion es mas por patriota y supongo dara chamba a españoles.

    yo tuve un BQ aquaris y maso menos convencido .. en fin .. va bien
     
  10. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Creo que es la primera review del año de tu parte, como siempre un gran trabajo.
     
  11. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Yo solo tuve un BQ aquaris 5, no me entusiasmo. Móviles tengo el OUKITEL k10000 que lo uso para el trabajo (Al final no se lo quedo el que se lo tenia que quedar) y el NUK z1 personal. Los demás los suelo adquirir pero son para otras personas o los vendo a los compañeros de trabajo. Eso si, la familia y amigos los tengo copados con móviles chinos!!

    Lo anuncian como española, pero es china. Lo único bueno aquí es que el Servicio Técnico si esta en España, y dicen que es bueno y todo. A mi aquaris 5 me pedían 110€ por cambiarle la pantalla, ahí empezó mi afán por pillarlos de China, hasta entonces no había probado a hacerlo nunca.
    (Que sepais que mis reviews son por culpa de BQ !!!)




    Gracias, hace poco subí la review del OUKITEL k10000
     
  12. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    Claro BQ es china , aca en Peru tenemos el mismo caso con una marca Advance ...

    En fin , por lo facil que es importar para españa , seria tonto no pillarse moviles chinos .
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,235
    Likes:
    1,681
    Ese Geekbecnh...
    Comprando con:
    Moto G 1ra Gen: Quad Core Snapdragon 400 1.2 Ghz a 32 bits:

    Single Core: 335
    Multi Core: 1133

    La diferencia es brutal en ST.. en MT no lo es tanto...

    Y luego con el Advance Hologram HL 3934 (con un pesimo room instalado) - Quad Core Mediatek A53 1.3 Ghz a 64 bits:

    Single Core: 648
    Multi Core: 1857

    En ST es raro que gane un modelo inferior a uno superior.... en MT, tambien... parece un score de Hexacore que de Octacore y no, no es por joda... pero si con un Quad Core saco eso, un octa debe sacarle al menos un 80%... aun asi es un buen terminal por ese precio.
     
  14. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
  15. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,073
    Likes:
    234
    Algo mas ligero...luego del ladrillo OUKITEL..... buena y completa review..... tendrás en mente el Xiaomi Note 3 ?
     
  16. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Pues si me gustaría hacerme con uno de ellos y trastearlo, sobre todo el de 3GB de RAM y 32GB de ROM. Pero tranquilo que el compañero @douglas_michael creo que si va a hacer una buena review de ese terminal (Aunque si me deja uno se la hago yo, y si eso ya se lo devuelvo mas adelante :D)