Mi review: cubot s note, 5,5hd 2gb ram, 16gb rom y muy barato.

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 23 Mar 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola de nuevo a todos!!



    Ya estoy de nuevo con una de Mis REVIEWS. Esta vez vengo con una marca de la que había oído hablar pero nunca había probado CUBOT. Ademas voy a probar un terminal de lo mas económico (Menos de 80€) Si os soy sincero, lo he adquirido solo por probarlo, (Aunque ya tiene dueño y no soy yo!!)



    Este es de una tienda china de donde he adquirido bastantes cosas. Y con el envío Spain Express llega a España en unos 10/11 días y hasta ahora sin susto de aduana. (Toquemos madera)







    Bueno, vamos a Mi UNBOXING!!



    El paquete a llegado en un sobre plástico bastante ceñido. (Pone algo de DHL EXPRESS, pero lo ha entregado Correos)

    El paquete es pequeño y no muy pesado.



    [​IMG]





    Lo abrimos y tenemos una caja blanca de cartón con la marca impresa (CUBOT)



    [​IMG]





    La caja es minimalista, en la parte posterior tenemos una pegatina con el modelo y una breve descripción de las características.



    [​IMG]





    Abrimos la caja y tenemos el terminal.



    [​IMG]





    Levantamos la tapa media y sacamos el contenido extra, minimalista también.



    [​IMG]





    Una guía de inicio rápido, un cable para carga/datos microUSB y un cargador.

    El cargador es de 1A.



    [​IMG]





    El móvil viene como en una funda de plástico semirigido para protegerlo.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Tras sacarlo vemos que ademas de lo anterior viene con una funda de silicona de las que me gustan y un protector de pantalla incorporado (Sin burbujas ni nada bien puesto, no como los que pongo yo)



    [​IMG]




    En el frontal podemos ver arriba el auricular, el sensor de luz y proximidad y la cámara delantera. La gran pantalla y en la parte baja los tres botones digitales de Opciones Home y Volver. Y en la esquina inferior derecha tenemos el micrófono.



    [​IMG]



    El Detalle del micrófono.



    [​IMG]





    El lateral derecho (Como todo el chasis) es de metal, en mi caso dorado, y tenemos los botones de Volumen mas y menos y el botón de encendido.



    [​IMG]





    En la trasera tenemos la cámara y el flash de LED. En la parte media serigrafiada la marca el modelo y poco mas, y en la parte baja los ahujeritos para el altavoz externo.



    [​IMG]





    En lateral izquierdo no tenemos nada mas que marco metálico.



    [​IMG]





    En el marco superior tenemos el conector Jack de 3,5mm para audio y el conector microUSB para carga/datos.



    [​IMG]





    Y de nuevo en el marco inferior no tenemos nada mas que marco metálico.



    [​IMG]





    La tapa se puede quitar, y ahí va la batería que si es EXTRAIBLE, y también van las dos SIMS y la tarjeta mSD.



    [​IMG]





    A la mano no es excesivamente grande, yo ya estoy acostumbrado a este tipo de terminal, y mas pequeño no me gusta.



    [​IMG]





    Vuelvo a montarlo todo y procedo a su primer arranque.

    La pantalla se pone en blanco, aparece la marca y tras unos segundos y sin ninguna melodía de inicio (Que desagradables son a mi parecer) el móvil lo tenemos en marcha.



    [​IMG]





    Tras unos pasos, poner mi WiFi y mi usuario, ya tenemos el móvil en marcha!!



    [​IMG]
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Tiene un tema un tanto redondeado



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]









    Visto esto, vamos a Mi REVIEW!!



    Como ya os he dicho, me parece curioso los terminales de bajo coste que se pueden adquirir hoy en día. Pero este me llamo bastante la atención por sus características en rango de precios.

    Se da un aire al Iphone y he leído por ahí que también a los nuevos HTC, que seria una mezcla entre ambos (No he tenido el placer de ver esos terminales)

    El terminal no me parece pesado, Es agradable al tacto dado que su parte trasera es un pelin rugosa. Las medidas de este terminal son 152,3 mm x 77,2 mm x 8,8 mm, si bien hay que decir que los hay con menos marco, y lo veo muy bien en cuanto a delgadez con esos 8,8mm de grosor. Cuenta con un peso de 163 gramos que esta muy bien para el conjunto. Aunque no es el mas liviano de los que he probado.



    [​IMG]






    La pantalla es IPS HD de 5,5 pulgadas, la resolución es de 1280x720 lo que nos da una densidad de 267 Pixeles por pulgada. Se ve muy bien en todos los ángulos, colores vivos y responde como debe.

    Tiene 5 puntos de presión simultáneos. Lo bueno a mi parecer de esta resolución, que ademas de ser HD, no hace uso excesivo de la CPU, por lo tanto aumentara la autonomía del terminal.

    Un punto negativo por lo menos para mi es que NO posee LED de notificaciones. Para mi imprescindible, ya que paso mucho tiempo con el móvil silenciado.



    [​IMG]



    [​IMG]





    [​IMG]





    Como procesador lleva un modesto MediaTek MT6580 ARM Cortex-A7 Quad-Core de 64bits con una frecuencia de reloj de @1.3GHz, acompañado de nuestra vieja conocida GPU ARM Mali-400 MP2.





    [​IMG]



    [​IMG]



    Obviamente no despunta ni por CPU ni por GPU, es una cosa modesta, resultona que funciona bien para el uso diario y algunos juegos.

    Obviamente en el uso del sistema no he notado ningún lag ni ralentización. Sin embargo en varios juegos que he probado, un poco de parones si he notado.

    He probado varios tanto 2D como en 3D, y … los parones los he tenido en los menús de Clash Royale, en las batallas va perfecto que es cuando es en semi 3D, pero si me muevo por los menús que son 2D y letritas, en los cambio de pantalla noto unos golpes de vez en cuando. También he probado obviamente juegos en 3D, En el Dead Effect 2, lo pongo en medio alto y no noto ningún golpe ni nada (Cosa que no me esperaba)

    Os dejo una galería de imágenes con juegos que he probado con este terminal:



    [​IMG]





    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]







    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]



    [​IMG]



    [/spoiler]







    Las pruebas que le he hecho, por ejemplo con el Antutu me ha dado 23484 puntos.



    [​IMG]





    [​IMG]





    Con la APP geekbench 3, hemos obtenido 349 puntos en singlecore y 1139 puntos en multicore.



    [​IMG]





    [​IMG]





    El que desee un móvil potente para darle caña a los juegos, este quizás no sea el suyo, aunque no se queda atrás. Eso si, para juegos casuales y el sistema operativo es un móvil mas que capaz, incluso si le pones juegos 3D se atreve con ellos.







    Como hemos visto, es un procesador capaz pero si ser muy puntero. Obviamente por ese precio poco mas podían dar.

    Una cosa que no es muy normal en este rango de precios es tanto la memoria RAM que dispone de 2GB DDR3 y 16GB de memoria ROM, dejando libre de esta ultima 12,17GB como almacenamiento del teléfono. Cosa que esta bastante bien (Siempre digo lo mismo, creo que los precios de hoy en día de la memoria, podrían cobrar 3 € mas y poner 32GB y quedar como unos campeones.) Y en este casi SI es ampliable mediante mSD sin ocupar ninguna ranura de la SIM como en otros terminales, Cada cosa lleva su ranura, así todos amigos!!



    [​IMG]



    Para poner la mSD:



    [​IMG]
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El sonido es bastante bueno, últimamente los móviles chinos que estoy probando me agradan bastante en su altavoz externo. Suena muy bien, alto, sin distorsión ni chisporroteo. Mi nota del 1 al 10 es un 8,5. Lo he gastado en MP3 y vídeos de youtube, todo perfecto. Inclusive con el manos libres del terminal.



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]









    Por otro lado tenemos, la muy importante BATERIA,es de Polimeros de Litio, y extraible como ya he mos podido ver mas arriba, y en este terminal es de nada mas y nada menos que 4150 mAh. Como he dicho antes, para el precio en el que se mueve esta MUY BIEN, y ademas los números no fallan:

    Con la primera carga completa he hecho dos días de uso y 7 horas 14 minutos de pantalla. Ahí es nada!!





    [​IMG]





    [​IMG]





    Con la segunda carga completa ha hecho dos días de uso y 7 horas 41 minutazos de pantalla.





    [​IMG]





    [​IMG]





    Y en la tercera carga completa me hallo ahora, así que os lo pondré mas tarde. ACTUALIZO AL TERMINAR LA REVIEW: 8 horas y media … la oxtia!!

    (Si, la captura es de las 4 de la mañana … para que veáis que sacrificado soy, a esas horas intempestuosas recogiendo información para vosotros)



    [​IMG]





    [​IMG]





    Sinceramente, esta muy muy muy bien estos números.



    Ahora vamos con uno de los puntos mas flojos del terminal. La cámara.

    Tiene una frontal de 2 megapixels que interpola a 5Mpx, la verdad es que es justita. Tan justa que he decidido hacer dos pruebitas en casa:



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Y la cámara delantera es de 5 Megapixels (Si de esas de la época del nokia n95) que también interpola a 8Mpx.

    He probado en exteriores (estos días hace mal tiempo por aquí y sale poco el sol) y también he probado en casa con y sin flash (Estando muy oscuro, así que sin flash es oscuro oscuro)

    No he encontrado información del fabricante del sensor (Supongo que sera Omnivision) ni la apertura del sensor. Tiene un Flash de LED normalito, y como características posee: Auto-enfoque, disparo Continuo o Ráfaga, estabilizador de imagen digital, Compensación de exposición, detección de rostro, geoetiquetado, fotos en HDR, fotos panorámicas, temporizador automático Enfoque táctil, Opciones ISO, modos de escena, y ajuste de balance de blancos.



    Unos ejemplos:



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]









    Sin Flash:



    [​IMG]





    con Flash:



    [​IMG]





    con Flash:



    [​IMG]





    Sin Flash:



    [​IMG]





    con Flash:



    [​IMG]



    Ir a la GALERIA COMPLETA DE FOTOS PINCHANDO AQUI!! http://imgur.com/a/0iTbI





    La cámara es muy justa pero cumplidora y poco mas, para el día a día y fotos chorras vale. Eso si, no esperéis hacer unas fotos del copón porque no es posible. Pero juzgar vosotros mismos.




    CONECTIVIDAD:



    El Cubot s Note no tiene soporte para redes 4G. Es un móvil Dual SIM, 3G, en este caso y por lo mismo de todas su carencias es por el precio del terminal. En principio entre nosotros me da igual un móvil 3G o 4G, por lo que ya he explicado en mas de una ocasión, como solo tengo 1GB de datos, no me puedo permitir navegar y ver vídeos como si no hubiera mañana, así que con el 3G voy sobrado. Preferiría solo 3G e ilimitado que mi 4G miserable que me da SimYo, aunque pago mas bien poco de móvil (no llego a 10€ al mes con todo) El día que tengamos tarifa plana ya sera otro tema, pero para eso aun queda mucho tiempo y habremos cambiado todos de móviles para entonces :-)

    Dicho esto, el móvil tiene las frecuencias: 2G: 1800, 1900, 850, 900 Mhz y en 3G: 1900, 2100, 900 Mhz. Por lo que es compatible 100% con las bandas españolas que es donde va a ser usado este móvil.



    [​IMG]





    [​IMG]





    Como no iba a ser que no, también posee WiFi, con los estándares 802.11b, 802.11g, 802.11n, No tiene soporte para redes WiFI 5G (Vuelvo a repetir el porque?), pero el que tiene me ha funcionado bien en casa, en las pruebas que le he efectuado:

    Encima del router:



    [​IMG]





    En el sofá a unos 2/3 metros del router:



    [​IMG]





    En el baño con las puertas cerradas:

    [​IMG]





    En la cocina:



    [​IMG]





    En la habitación y el punto mas distante del router:



    [​IMG]





    El Wifi funciona correctamente y sin desconexiones.



    Obviamente tiene Bluetooth 4.0 con A2DP (Distribución de audio avanzada) Lo he pareado sin problemas con un altavoz bluetooth (Lo encontré al final) con una impresora para el trabajo, y con un manos libres que uso cuando conduzco (Y hablo bastante por el).



    Tiene GPS asistido por A-GPS. Aquí las pruebas no han ido tan bien, No es de los mas rápidos que he tenido el pacer de usar. Te posiciona, pero le cuesta un poco. Las pruebas:

    Recién encendido:



    [​IMG]





    A los 5 segundos:



    [​IMG]





    A los 15 segundos:



    [​IMG]





    A los 25 segundos:



    [​IMG]





    Al final te posiciona perfecto.

    También hay que decir que con el google maps me guía perfectamente, y en ruta te lleva y no se desconecta. En esta prueba tenia mas de una hora de camino y me dejo en la puerta del cliente. Era un pueblo perdido de la manos de dios y no había ido nunca. (Las fotos las ha tomado el copiloto, no intentéis conducir y hacer fotos al mismo tiempo. Y si lo hacéis que no os pillen)



    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]







    El USB, sirve tanto para carga, como para conectar almacenamiento masivo y es OTG (USB On-The-Go), el cual he probado con un mando de la PS3 y lo ha detectado sin problemas.



    Y Para algunos, comentar que SI lleva RADIO FM incorporada, se utiliza con los auriculares como antena (O cualquier cable de jack 3,5mm, como un macho macho de los ordenadores o un cable de auriculares roto también vale como antena, comprobado por mi)



    [​IMG]



    Otros sensores que posee el terminal son:

    Sensor de aceleración.

    Sensor de Luz.

    Sensor de proximidad.

    De sensores va un poco justo también, pero bueno, tiene los que se necesitan para el uso cotidiano.



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    Como sistema operativo tiene Android 5.1 Lollipop STOCK, no he visto personalización ni programas extras (Si bien es cierto que tiene los iconos un poco redondeados) No es el ultimo android del mercado, pero apenas si hay teléfonos con android M aun en el mercado. (No sabemos si por parte de CUBOT o por parte de la scene tendremos android 6, esperemos que si)



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    Yo por lo pronto, yo como tengo el nova launcher prime comprado es mu launcher por defecto. Se lo pongo y a funcionar!!



    Tiene actualizaciones vía FOTA, y me ha saltado una a los días de usarlo. Dice que corrige fallos menores pero no indica cuales, yo como obediente que soy lo instale y a funcionar!!



    [​IMG]

    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    Otra cosa que suelo probar es el acceso ROOT, este terminal no viene rooteado de fabrica. He leído como hacerlo en una web, pero al parecer pierde si actualizas por FOTA te da brick, así que como el terminal no va a ser para mi, lo dejo como esta.





    [​IMG]





    Por si a alguien le interesa, os paso los links. Este es en color Blanco (Que es el que mas me ha gustado):



    MOVIL EN BLANCO



    Y este otro es el de colo negro:



    MOVIL EN NEGRO











    PROS

    El precio es magnifico, y por su precio: (Pantalla HD, 2GB de RAM)

    Batería de 4150mAh que le da muchísima autonomía.

    Sonido excelente.





    CONTRAS

    La cámara es bastante bajita, tanto la delantera como la trasera.

    No tiene LED de notificaciones.

    No es 4G

     
    A cyrn, DeuTheRoS, hagal y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  8. rodrich3101

    rodrich3101 Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    658
    Likes:
    215
    Buena review, digno teléfono para alguien un usuario no muy exigente que quiere un producto de calidad. Gran batería, por cierto.
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  9. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,068
    Likes:
    234
    buen precio para sus características...bien con la cerveza @Thelperion
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  10. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    dos cosas off topic , como que es de DHL y te lo lleva correos de españa ????? aqui eso no pasa ya que son dos empresas totalmente diferentes que se odian entre si , a ver quien te roba mas , no en serio es comun eso bien raro

    dos ,y esa cerveza es artesanal , aqui en peru esta de moda la cerveza artesanal eso si valen el doble o triple de una normal

    sldos

    pdta: buen review :yeah:
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  11. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En teoria el pedido lo hice por Spain Espress, y mis anteriores productos igual y lo trae Correos (Empresa estatal) no se porque aparece la pegatina de DHL, si lo llega a entregar DHL seguro me cobran aduanas!!

    La cerveza me la trajo un amigo de Dublin que estubo viviendo alli.
    Para cerveza artesanal ... la que tengo en proceso aqui mismo con unos amigos ... igual un dia me curro una review de esta cerveza!!
     
  12. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    voto por review de la cerveza

    en vaso frio dijo ponen el vaso a enfriar con cerveza fria para mantener la temperatura helada a si no te olvides de los snacks
    [​IMG]
    http://www.peruhardware.net/foros/temas/patatas-fritas-con-chocolate-solo-en-japon.247289/
     
  13. edilaq

    edilaq Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    930
    Likes:
    144
    Doy fe de que cubot es una buena marca, hace mas de un año le compre a mi papa un Cubot GT-95 (básico), y hasta ahora le funciona muy bien, es compatible con el 3g de Claro y Movistar.

    Saludos cordiales
     
  14. DeuTheRoS

    DeuTheRoS Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2009
    Mensajes:
    296
    Likes:
    147
    Como siempre muy buena review lo explicas muy bien. Justo yo busco ahora 1 cel con 4G para peru pero no hay, suerte que para españa salen varios con la banda 800 mhz.
     
  15. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
    Bonito, me hubiese gustado comprarlo pero no tiene la banda 850...
     
  16. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    ... comentario equivocado
     
  17. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    461
    Cuando un reviu con un equipo q tenga la banda lte 700 y 900 q si vale la pena
     
  18. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Pero solo tienel 3g y encima. No es compatible con las bandas peruanas. Un familiar compra de esa marca y veo que son buenos para v el precio que tienen, imitan a los modelos conocidos.
     
  19. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,938
    Likes:
    461
    o tendre q irme a españa para q me guste este reviu ?