Mi REVIEW- Doogee HomtomHT6, Quadcore 64bits, 16GB ROM, 2GB RAM, 6250mA

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 3 Dic 2015.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Buenas a tod@s!!

    Vengo con otra de Mis REVIEWS, esta vez, un DOOGEE, he oído y leído cosas de esta marca, y como soy de trastear y cacharrear, pues a caído en mis manos uno, el HOMTOM HT6, llama la atención su gran batería. Y el conjunto no esta nada mal.

    Esta adquirido en una tienda de China.
    El método de envío es Spain Express, encarece muy poco el envío (Obviamente es para envíos a España) y llega en una semana mas o menos y por ahora (He pedido 3 terminales por este método) cero aduanas. Cosa que es MUY DE AGRADECER!!

    Empecemos con Mi UNBOXING:

    Nos llega el terminal en un sobre plástico ceñido, sin papel burbujas ni nada. Ya se aprecia perfectamente la silueta de la caja.

    [​IMG]

    En el frontal de la caja tenemos el logo HOMTOM, en la trasera tenemos una pegatina con el modelo y las características, y en los laterales los precintos y una breve descripción del color y demás del terminal.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Desprecintamos la caja y tenemos el terminal, envuelto en un plástico suave, para evitar rallarlo.

    [​IMG]


    Lo dejamos a un lado y vemos el contenido “extra” de la caja.

    [​IMG]

    Viene con un manual en ingles, un protector plástico para la pantalla extra (Viene con uno ya puesto) un punzón para abrir la ranura de las SIMS/mSD, un cable USB/OTG, un cable USB microUSB para carga/datos y un cargador.

    [​IMG]

    El cargador es europeo, es un FAST CHARGER (Cargador rápido) de 5v/7v/9v 2.0A

    [​IMG]

    Muy bonito todo (Y muy útil) pero vamos a lo que interesa, al terminal.

    [​IMG]

    Una vez lo despojamos del plástico suave, tenemos ya el terminal en nuestras manos, ademas del protector en la pantalla, viene con una funda de plástico rígido que lo protege por detrás … estos chinos piensan en todo!!

    [​IMG]

    En la parte delantera tenemos arriba la cámara delantera (Se supone que los sensores de luz y proximidad) el auricular y el LED de notificaciones. (Como diox manda) Seguimos por su gran pantalla de 5,5 pulgadas (Ya es el estándar para mi) y en la parte baja la botonera digital de Volver HOME y opciones en formas de color plateado (y NO son retroiluminados) y fuera de la pantalla útil.

    [​IMG]

    En el borde derecho tenemos los botones de Volumen MAS y MENOS, y el botón de power/despertar, ambos plásticos de color negro, en un chasis metálico.

    [​IMG]

    En la parte trasera tenemos la cámara y el doble flash led, y en la parte baja el logo y el altavoz externo.

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En el borde izquierdo tenemos la ranura para la bandeja de las SIMs/mSD

    [​IMG]

    En el borde superior solo encontramos el conector jack 3,5mm

    [​IMG]

    Y en el borde inferior tenemos el micrófono y el conector microUSB para carga/PC.

    [​IMG]

    La verdad es CONTUNDENTE, es mas gordo de lo normal y acostumbrado últimamente y eso es simple y llanamente por su batería.
    Como el terminal es unibody, y ya viene todo montado, lo enciendo por primera vez.

    [​IMG]

    A los pocos segundos aparece un bootini de unas estrellas moviéndose como por el mundo (Una película de unos segundos) y aparece un sonido de inicio (Cosa que odio en los móviles, porque si lo enciendo por las mañanas resuena por toda la casa. Ahora se que si el móvil esta silenciado cuando lo apagas, el sonido de inicio también se silencia al encenderse, pero es un coñazo) y tras esto aparece HOMTOM en grande …

    [​IMG]

    pasados unos segundos nuestro terminal ya esta iniciado.

    [​IMG]

    Seguimos los pasos de puesta en marcha y una cosa que me ha gustado (Igual es por que es android 5.1) es que tras pedirme la cuenta de google puedo elegir como que terminal cargo este móvil, y he elegido uno que tiene muchas WiFis instaladas para así ya no tener que poner tantas contraseñas)

    [​IMG]

    El terminal viene bastante limpio, solo veo a priori 2 teclados extras (Aparte del aosp) el Bagan Keyboard Pro y el teclado GO. Peeeeeerooooooo, no se pueden desinstalar. Cosa que no me gusta, ocupan espacio que no quiero destinarles a ellos. Aparte de eso no veo nada extra.

    [​IMG]

    El tema que trae es un poco oscuro (Tiene cojones que diga yo eso, mas jevi que el infierno y que el único color que suelo usar es el negro … porque adelgaza) y el menú también es oscuro como el sobaco de un grillo.

    [​IMG]

    Lo he arreglado, cambiando el launcher, aunque el menú sigue siendo el mismo. No es como para llorar pero bueno, que podría tener un par de temas o algo para cambiar esto.

    [​IMG]
     
    A chichomanuel y cyrn les gustó este mensaje.
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Se mueve bien (Como cabe esperar en un móvil nuevo) es todo muy “bonito” … pasamos a Mi REVIEW:

    Es un terminal un tanto GRANDE y GORDITO para lo que estamos acostumbrados, sus medidas son 153.0 mm x 77.0 mm x 9.9 mm y tiene un peso de 170gramos en formato UNIBODY.
    Así que como he dicho antes, es un móvil CONTUNDENTE (Pero como no esta bendecida por ningún clérigo, no es ni +1 ni +nada. Chiste friki del día patrocinado por ROLEMASTER) el primer día se me hacia incomodo, pero tras mas de una semana de uso, me esta gustando (Ya no por el tamaño/pero, sino por el conjunto)

    [​IMG]

    Posee una pantalla LCD IPS de 5,5 pulgadas, y con una resolución HD de 1280x720, lo que nos da una densidad de 271 ppi. La pantalla tiene como fugas de luz en las esquinas superiores (Lo he notado jugando, si se pone la pantalla en blanco uniforme por ejemplo, loas esquinas superiores, aunque jugando al tumbar el móvil son las esquinas izquierdas) se oscurecen un poco, y jugando con un angry birds, al desplazar el dedo, no lo hace con soltura, sino un poco a golpecitos, no me se explicar bien. Si muevo el dedo para elegir la fuerza y el angulo en el juego, en vez de ir suave, va como a golpecitos. No es muy acusado pero no va fino fino. La resolución tampoco es de 1080, pero pensar en el precio del terminal, esta equilibrado. Para mi es una resolución mas que suficiente (Ahora bien, menos ya tampoco lo aceptaría) Excepto esas dos cositas que le he encontrado, por lo demás la pantalla se porta bien, y tiene 5 puntos de presión simultáneos. De sobra.
    Para proteger la pantalla contamos con gorilla glass, aunque no he encontrado nada sobre si es el 1, 2, 3 o el 4.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Otro punto a su favor (Y lo normal deberia de ser en los moviles) SI tiene LED de notificaciones:

    [​IMG]

    Y tambien puedes configurarlo para despertar el movil con doble toque de pantalla y otras opciones para algunos interesantes:

    [​IMG]

    Para mover el sistemas y los juegos, tenemos un soc MediaTek MT6735P, un QuadCore de 64bits funcionando a una velocidad de reloj de 1.0GHz, y una GPU Mali-T720 MP4 . Este procesador es un poco discreto, En este terminal no querían potencia sino autonomía. Aun así, cumple bien su papel.

    El Antutu ha arrojado 20061 puntos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y el geekbench ha dado 478 puntos en un solo núcleo y 1317 punto con los cuatro núcleos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    El móvil mueve con soltura el sistema. Y yo que soy de jugar de vez en cuando os diré que lo he probado con el Need For Speed No Limits:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y con el MODERN COMBAT BLACKOUT (Entre otros):

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Como no posee una mala GPU los mueve bien. El Moder Combat bastante bien, con algún paroncito de vez en cuando, pero jugable.

    También he probado juegos en 2D y gráficamente los mueve bien y sin ningún tipo de parones ni LAG. Como también hace sin problemas con el sistema operativo.
    Hay que reconocer que no se calienta apenas dándole uso, no se si bien porque no se calienta apenas, o bien si es porque esta el SOC bajo la batería y simplemente no llega el calor hasta mi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Esto viene con una configuración ademas de 2GB de RAM DDR3 y una memoria ROM de 16GB ampliable mediante mSD de máximo 32GB (Sacrificando una SIM, osea o pones 2 SIMs o pones una SIM y una mSD). Y distribuye la memoria todo en Almacenamiento del teléfono, y deja libre algo mas de 11GB para Apps o lo que quieras ya que como memoria interna usaría la mSD.

    [​IMG]

    [​IMG]

    He probado el altavoz externo, y el micro (Haciendo llamadas) y he de decir que me oían bien (Le intercambie el móvil en mitad llamada/prueba para oír el micrófono) cosa un poco extraña en móviles económicos chinos, otros que he probado suelen sonar muy bajitos, este lo hace bien, sin ser excepcional.
    He probado también en música por los altavoces con el mismo buen resultado. Si os soy sincero, no tenia muchas esperanzas en ello.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Las cámaras. En este caso si son normales tirando a maluchas. La cámara principal para los selfies y las videollamadas es de solo 2MPx. No digo mas.
    Y la cámara trasera es una Sony Exmor RS de 8MPx (Que interpola a 13, cosa que me parece una inutilidad, igual que el zoom digital) y posee una apertura de f/ 2.2 y un flash dual LED que alumbra decentemente. Entre otras características tiene: Autoenfoque , Disparo Continuo o Ráfaga , Estabilizador de imagen digital , Zoom Digital , Exposure compensation , Detección de rostro , Geoetiquetado , HDR , ISO settings , Fotos Panorámicas , Scene mode , Enfoque táctil , Balance de blancos. Y NO es capaz de grabar Vídeo en Slow Motion

    [​IMG]

    [​IMG]

    Os dejo unas muestras de fotos tanto de día como nocturnas. Ya os digo que es una cámara cumplidora y no esperéis mucho de ella.


    DIURNAS

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    NOCTURNAS

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    SIN FLASH

    [​IMG]

    CON FLASH

    [​IMG]


    Me da a mi la sensación que las fotos nocturnas las saca con mas calidad. Eso igual es porque no sabre configurar algo en la cámara, yo siempre lo dejo como esta y no toqueteo nada, ya que en fotografiá soy un paquete!!
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Ahora hablemos de los mas especial de este móvil, por lo que llama la atención. LA BATERIA.
    Tiene una batería de Ion-Litio de nada mas y nada menos que 6250 mAh. Me vino con algo mas del 50% de carga, y para agotarla y hacer la pertinente carga de mas de 8 horas estuve día y medio.
    Tras la primera carga, me duro la friolera de mas de 15 horas de pantalla en 3 días ininterrumpidos de uso.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tras la segunda carga poco mas de 10 horas de pantalla en tres días de uso … (Por la noche lo apague), teniendo en cuanta, que le di candela, con vídeos, juegos GPS y llamadas, me parece muy muy muy bien!!

    [​IMG]

    [​IMG]
    Y con la tercera carga (Esto paso ayer a la noche) me hizo casi 12 horas de pantalla … pero como estaba emocionado navegando, no me di cuenta que estaba al 2% de batería y en un momento dado se apago y no pude hacer las capturas … :(


    Conectividad del terminal.

    Es un terminal 4G, en este caso es compatible 100% con las bandas españolas (Que es donde vivo) y yo lo he probado con muy buen resultado (Aunque mi tarjeta de 4G de SimYo me acaba de llegar y apenas si he probado el 4G un día escaso y lo ha hecho bien, he estado mas de una semana en 3G y por pueblos, y me ha funcionado perfectamente también)
    Las bandas que tiene el terminal son: 2G 1800 , 1900 , 850 , 900 Mhz – 3G 1900 , 2100 , 900 Mhz - 4G LTE 1800 , 2100 , 2600 , 800 , 900 MHz Así puedes comprobar si es compatible con tu localidad!!
    Es DualSIM, lo único que hay que tener en cuenta, es que la tarjeta de memoria mSD va en el compartimento de una SIM, así que como ya he comentado antes, o bien 2 SIMs o bien una SIM y la tarjeta de memoria.


    [​IMG]



    Como es normal, posee Wifi 802.11b, g, n.
    Lo he probado en mi casa, con el siguiente resultado:
    Encima del router:

    [​IMG]

    En el sofá a 2 metros del router:

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En el baño con la puerta cerrada:

    [​IMG]

    En la cocina:

    [​IMG]

    En la habitación y en el punto mas alejado de la casa del router:

    [​IMG]

    Posee Bluetooth 4,0 con A2DP (Distribución de audio avanzada) Y lo he podido parear con varios aparatos sin problema.

    Tiene GPS, con A-GPS. Es bastante preciso (Es un punto a su favor) y rápido. Aparte que lo he usado en ruta y me ha guiado bien:
    Las pruebas del GPS son, recién encendido:

    [​IMG]

    A los 5/6 segundos:

    [​IMG]

    A los 10/12 segundos:

    [​IMG]

    Y en ruta:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tiene Radio FM incorporada (A mi ni plim, pero que sepáis que la tiene!!) cosa que ya muchos no poseen.

    El USB es OTG (On-The-Go ) y he podido usar una memoria USB y un mando de la PS3 conectado y he podido jugar con el al MODERN COMBAT, jejeje, así es mas fácil!!

    Y tiene Hotknot, que es el equivalente chino al NFC (Que NO posee)

    Y ademas de todo eso, posee sensores de proximidad, luz y acelerometro. Un poco justo también en este aspecto, pero pensándolo bien son los que normalmente uso. Y hay que ajustar el precio

    [​IMG]


    Como sistema operativo tiene android 5.1 limpito, lo único que el tema es un poco oscuro, pero no tiene personalización ninguna, y lo único que lleva extra son dos teclados (Que cuando rotee se irán a la basura ya que no los puedo desinstalar por ahora) Le he puesto el NOVA LAUNCHER y todo arreglado. Es ágil y rápido pese a que su CPU solo sea un quadcore a 1GHz.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    En teoría tiene actualizaciones OTA, aunque a mi hasta ahora no me ha saltado ninguna.


    [​IMG]



    PROS:
    La batería es casi inagotable, tres o cuatro días sin cargar y usándolo bastante me parece fenomenal.
    El GPS funciona muy bien
    El sonido del altavoz es muy alto.
    Android 5.1 limpio (Aunque un poco DARK)


    CONTRAS:
    Las cámaras son flojas (Pese a ser de Sony la cámara trasera)
    No tiene NFC (No lo gasto, pero es un contra)
    El procesador es un poco justito (aunque supongo que también sera poco gastador)
    Un poquito gordo (Pero entendible por la batería)
     
    A aprendix, chichomanuel y cyrn les gustó este mensaje.
  7. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    ¿Y la conclusión es?
     
  8. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Que sera de tu agrado dependiendo de lo que busques en un móvil. Si deseas una gran cámara este no es tu móvil. Si deseas no depender de un cargador en muchos días, este si es tu móvil ... leete los pros y los contras y decide tu
     
    A Darek le gustó este mensaje.
  9. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Esperaba una valoración personal del equipo, pero en fin.:hi:
    Muy dark ese android con el que viene. :P los iconos y todo lo demás demasiado sombrío.
    ¿En españa usan mucho el NFC?, porque siempre que leo y veo en las reviews ,lloran cuando no esta esa característica.
     
  10. cyrn

    cyrn Miembro maestro

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    351
    Likes:
    73
    Cuanta batería, cuanto te costo el terminal?
     
  11. ArsenaL

    ArsenaL Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2008
    Mensajes:
    648
    Likes:
    250
    Yo lo he pedido de Tinydeal, me está llegando para fines de año, si cae en aduana lo tengo dentro de 3 meses que es lo que normalmente se demora la inútil aduana y serpost... lo compro solo por la Batería, no soy de juegos o ver videos, solamente lo quiero para el internet, una pena que no venga full banda 3G, solo tiene la 900 que es la de Bitel. la 4G no se si funcione, peor aún es solo para post-pagos. en fin buen review y te comento como me va cuando me llegue el mio en varios meses, una desgracia el servicio postal peruano.
     
  12. Darek

    Darek Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    367
    Likes:
    99
    Genial review, ojala pronto puedas hacer del router de xiaomi.!!!
     
  13. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    No habría problema 3g para bitel según lo que pone arriba, tiene 900/1900.

    Con el 4g si tiene limitaciones para las operadoras de Perú.

    Saludos.
     
  14. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    La batería me ha durado de media entre 11 y 12 horas de pantalla repartido en 3 días. Con uso intenso!!
    Pues lo pague menos de 110€, ahora esta en 122,99$ donde la compre:

    Mi valoracion personal es que para el precio que tiene me ha gustado. No es potente, pero en estos 12 días de uso me ha sobrado. El GPS va genial y lo uso mucho. Eso si, la cámara es mala, y también la gasto mucho.
    Pero lo de la batería, es lo mejor de todo.
     
    A cyrn le gustó este mensaje.
  15. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Perdón, se me olvidaba, respecto al NFC, yo no lo uso para nada, decían que para el autobús y tal, pero los jevis no gastamos autobús (Ni paraguas, eso es de afeminados!! y de llorar ni hablemos) :risota:

    Hay muy pocos cosas que acepten este servicio, y donde vivo yo creo que ninguna.

    No suelo hacer valoraciones personales (O procuro no hacerlo) ya que hace tiempo en htcmania o en forocoches (no recuerdo) hablaba de mis opiniones respecto a un móvil y me llamaron la atención, que en una review he de ser objetivo, y no valorar las cosas por mi opinión, así que desde entonces, pruebo y os muerto los resultados. Cada uno ha de formarse su propia opinión y decidir por si mismo (Y preguntando las dudas que se puedan resolver)
     
    A billytalent le gustó este mensaje.
  16. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,940
    Likes:
    461
    Muy grande no hay de 5.0 pero con.las.mismas caracteristixas :p
     
  17. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    habrá alguna web tipo cpubenchmak para smartphones android?
    en donde se pueda hacer una comparación de benchmark vs precio sin mirar marcas..
     
  18. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Creó que el homtom ht5, pero la batería es de "sólo" 4000mAh.
    A mi ya se me quedan pequeños los de 5" ;)

    Bufff tarea difícil, sobre todo en el mercado chino, hay más marcas que peces en el mar.
    Igual sería una buena idea hacer algo así para ayudar.
     
Etiquetas: