Mi review: doogee t5, octacore, 3gb ram, 32gb rom, 13 mpx, ip67 y varias pe

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 12 Set 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola a todos.



    Ya estoy aquí con otra review. Esta vez es una marca conocida en España y que ademas tiene sede y servicio técnico aquí, no es otra que DOOGEE, y el terminal en cuestión es el nuevo T5, un terminal que venden como indestructible a la par que elegante, y los videos que había visto por la red me habían llamado mucho la atención. Nada mas comentárselo a algunos amigos, salio uno que deseaba hacerse con uno ya que por su trabajo rompe móviles como el que come pipas, así que este era su móvil soñado.



    Yo le he hecho alguna que otra perrería, nada de tirarlo de 10 metros de altura ni pasarles un coche por encima, de eso ya se encargara otro. Jejeje Pero lo vamos a contar poco a poco.



    Yo lo he pedido por una tienda de Aliexpress, y el envío a venido por correos, ha tardado como 15 días y la aduana me lo a agradecido con 24€, que le he tenido que abonar a la Sra. Cartera. (Muy maja ella)



    De momento vamos con Mi UNBOXING:



    El terminal llego por correos, es un paquete voluminoso en un sobre plástico.

    Tras abrirlo veo que viene con un envoltorio de tubos de aire lo cual hace que el terminal venga 100% protegido ante golpes. (Y si cae al mar flota, así que es una maravilla!!)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Una vez nos deshacemos de esto, tenemos una caja cuadrada, negra y elegante con el logo y el modelo en plateado.



    [​IMG]



    En la parte trasera tenemos una breve descripción del terminal a groso modo.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Tras abrir la caja (Viene sin precintos ni nada) vemos una tapa trasera (La sport) y el móvil envuelto.



    [​IMG]



    Debajo de la tapa están los laterales, tornillos extra y la herramienta para desatornillar y cambiar las tapas. (De ahí lo del cambio de personalidad, tienes una carcasa mas seria y elegante, y una mas sport)



    [​IMG]



    Ademas de esto, debajo del terminal hay una caja con mas extras.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El doogee t5 viene ademas con: Un manual de inicio rápido, un cable OTG, un protector de pantalla plástico extra, un cargador europeo, un cable microUSB y una memoria USB de DOOGEE de 8 GB acabada en metal, bastante dura y es un llavero.



    [​IMG]



    Me ha gustado la gracia de la memoria USB, ya se que no es mucha capacidad, pero es gratis y le da un toque al envío. Seguro que uso le voy a dar.



    [​IMG]



    El cargador es de 2A y en formato europeo. Por lo tanto carga mas rápido que uno normal



    [​IMG]



    Como siempre digo, esto esta muy bien, pero aquí a lo que hemos venido es a ver al terminal, y ya tengo ganas de ver al Doogee T5 que tanto había leído por ahí. (Lo vi de noticia en elotrolado y me pareció curioso los videos presentación)

    Lo primero que me llama la atención es el peso. No es liviano precisamente. Pero si esta blindado como dice la marca es normal.



    [​IMG]



    Tras descubrirlo del envoltorio tengo el terminal ante mi, es un móvil elegante, voluminoso, pesado, con toques de distinción con acabados metálicos.



    [​IMG]



    En la parte frontal vemos en la parte de arriba los sensores de luz y proximidad, el altavoz para el oído y la cámara frontal. Una pantalla de 5” y en la parte baja los botones digitales fuera de la pantalla útil, en el marco.



    [​IMG]



    En el lateral derecho tenemos 3 grandes botones, power, volumen mas y volumen menos. Son metálicos y exagonales, me gusta el diseño.



    [​IMG]



    En la trasera tenemos en la parte superior la cámara acompañado de un flash de LED, el logo en plateado de la marca (DOOGEE) y el altavoz externo en la parte baja.



    [​IMG]



    En el lateral izquierdo no tenemos nada.



    [​IMG]



    En el borde superior tenemos dos tapitas plásticas y estancas que protegen la entrada microUSB y la otra la entrada de jack 3,5 mm de audio. (Son estancas y hay que tenerlas cerradas si se desea que sea sumergible de lo que hablaremos mas adelante)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y en el borde inferior tenemos el micrófono.



    [​IMG]



    Aquí viene mi primera anécdota del día. Como soy muy inteligente. Y como la batería estaba puesta iba a proceder a mi primer arranque, pero no, debía estar sin batería. Así que lo puse a cargar. Tras media hora sin ver que hiciera nada, empece a mosquearme y a preguntarme que pasaba, a ver si estaba roto o algo. Y pasada otra media hora me pregunte, como se mete la SIM al terminal? Ahí me di cuenta que la tapa trasera era desmontable, y la batería TENIA UNA PEGATINA PARA EVITAR QUE SE DESCARGARA (FACEPALM)
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]





    Quitando la tapa, hay una membrana plástica para que la cavidad sea estanca también, y quitando esta vemos la batería que SI es extraible, cosa que yo pensaba que no. Tras quitar la pegatina, el móvil arranca con mas del 50% de batería. (Que inútil puedo ser aveces)



    [​IMG]



    [​IMG]





    Aparece la marca DOOGEE en azul, luego cambia de colores y sin ningún sonido de inicio (SIEMPRE ES DE AGRADECER QUE EL MÓVIL SEA MUDO AL ENCENDERSE) ya tenemos el terminal en marcha (Solo 1 hora y media después de verlo por primera vez, de verdad, aveces me sorprendo de mi mismo)



    [​IMG]



    [​IMG]



    El móvil viene bastante limpio de apps, últimamente veo el teclado extra en móviles chinos (Bagan Keyboard Pro), debe ser que allí esta muy de moda o algo, como no lo puedo desinstalar lo inhabilito. Pero por lo demás viene limpio.

    El terminal se mueve fluido, le puedo poner el idioma en Español de España.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]





    Lo trasteo, veo que todo va muy bien (Y pasado el susto inicial de la pegatina en la batería)



    Procedo a Mi REVIEW!!





    Como os he comentado, lo primero que me llama la atención es su peso. Y la apariencia tan elegante que para nada me pega a mi. Así que lo que hago es cambiar la carcasa y le pongo la sport.

    Es bastante sencillo, con el destornillador que viene incluido quitamos los tornillos que tiene en los laterales, hay que titar la tapa trasera por la ranura que tiene para el efecto (Si, esa tapa que debajo tenemos la batería y la que yo no vi en un ratazo)

    El terminal por lo que se ve es de policarbonato, lo único que tiene a simple vista de metal son los marcos de la carcasa, pero al cambiarlos los Sport son Plásticos. No se si el chasis es metálico, no he encontrado información al respecto, pero es de entender que si si es tan resistente. No?

    En cuanto cambias la carcasa, a través del sensor Hall detecta ese hecho y cambia el tema automáticamente (Cuanto menos curioso)



    [​IMG]



    [​IMG]





    Ya aparte del tema de las personalizaciones del terminal y poder cambiarle el aspecto, otra cosa que llama la atención de este terminal (Y de ahí que su peso aumente) es que este modelo ofrece protección frente al agua y polvo, ya que es compatible con el estándar IP67. Para averiguar exactamete que significa IP67 me voy a la pagina http://blog.tresw.com/general/ip67-y-su-significado/

    y saco que el primer numero: 6 significa – Totalmente protegido contra el polvo.

    Y su segundo numero: 7 significa – Protección contra el efecto de la inmersión entre 15cm y 1m.

    Con lo cual se supone que es estanco y puedes mojarlo por accidente o por decisión propia (No mas de 1 metro) siempre y cuando las tapas estén bien puestas y cerradas.



    [​IMG]





    Como vemos que es fácil el cambio de carcasa y la otra nos gusta mas, pues nos ponemos manos a la obra con el destornillador y tras ello ya tenemos el móvil sin protecciones, y le ponemos las otras, en nuestro caso la Sport. (Quizás mas adelante salgan mas modelos para elegir, lo cual estaría bien) Como de la una a la otra hay mas tornillos nos los han suministrado también, de hecho sobran, debe ser por si se pierden o algo.



    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]





    Después de poner los tornillos y la tapa que va a presión, ya tenemos nuestro móvil como si fuera otro, y ademas le hemos rebajado el peso, ya que ahora los laterales no son de metal, son plásticos.



    [​IMG]



    Ahora nuestro móvil pesa nada mas y nada menos (Con batería, la SIM y una mSD) 222 gramos. Unos 60 / 70 gramos mas de lo que estoy acostumbrado, pero recordar que se supone que esta “blindado” , de hecho el amigo que se lo va a aquedar lo vio el sábado y me dijo que pesaba, pero que lo notaba estupendo al tacto y no le importaba para nada. Menos mal, porque ahora ya es tarde!!





    [​IMG]





    La pantalla es de 5” pero tiene las medidas de un 5,5 pulgadas, el motivo el mismo, el blindaje, los bordes y demás. Las medidas de este terminal son 154.0 mm. x 72.0 mm. x 10.8 mm. No es pequeño, pero es por algo. Tiene bastante marco y el cristal cuenta con protección Corning Gorilla Glass y es Full Lamination Technology OGS (One Glass Solution) lo cual lo hace un poco mas delgado (Menos mal)



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Mi experiencia en cuando a la dureza del terminal es el sábado al verlo mi amigo, probamos a tirar un móvil a unos 40 centímetros de altura de canto contra el cristal del Doogee T5 a ver si se rompía, total no es mio y el dueño dio su consentimiento. Tras repetir la operación como 7 u 8 veces decidimos dejar el experimento, eso si salió victorioso. Ni un solo rasguño tiene. También lo metimos en un cubo con agua y hielos y aquí sigue. Los experimentos con gaseosa decía mi abuelo!! La verdad es un móvil duro, pero yo no le voy a hacer mas perrerías.





    La pantalla se ve con colores vivos, no he encontrado referencia al fabricante de esta. Simplemente se que es una LCD IPS de 5 pulgadas con una resolución de 720 x 1280 px lo que nos arroja una densidad por pulgada de 297 y se ve y responde bastante bien. Tiene 5 puntos de presión simultáneos que para este tamaño es mas que suficiente.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Una cosa que me parece mal es que el terminal NO tiene LED de notificaciones. Un fallo para mi gusto. No se si comprometería su integridad estructural o no, el caso es que no lo lleva. Así que hay que estar atento al móvil en mi caso o poner una aplicación tipo NoLED para que la pantalla haga cosas en caso de que tengas mensajes o correos sin leer.





    [​IMG]









    El procesador elegido para este terminal es el MediaTek MT6753 un procesador ARM Cortex-A53 de 64-bits Octa-Core que puede funcionar a @1,5 GHz, pero en este caso lo hace hasta @1,3GHz, y va acompañado de una GPU ARM Mali-T720 MP4, lo que hace que el terminal sea potente pueda con las aplicaciones mas exigentes del google play store y no sea excesivamente gastón en cuanto a batería. Esta bastante equilibrado, sin ser de los mas potentes. Este terminal no esta orientado a destacar por ese motivo así que para lo que es y nos esperábamos ya esta bastante bien.



    [​IMG]



    [​IMG]





    La configuración esta bastante compensada, y en las pruebas que le he efectuado nos arroja por ejemplo unos buenos 38080 puntos en el antutu:



    [​IMG]



    En el geekbench nos da 612 puntos en un solo núcleo y 2591 con todos los núcleos:



    [​IMG]



    [​IMG]



    en el 3DMARK el test ICE STORM UNLIMITED nos da 6935 puntos



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y con la APP Epic Citadel nos da un resultado de 44 FPS a una resolución de 720P y en ULTRA HIGH QUALITY



    [​IMG]
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]





    Esto ademas viene adrezado con 3 GB de RAM DDR3 y 32 GB de memoria ROM ampliable mediante mSD dejando libres y como almacenamiento interno algo mas de 28GB. Esto si me parece muy muy bien, ya que como mínimo ya deberían llevar esta configuración (O como mínimo 2GB de RAM ) y esta lo hace bien, ademas de posibilidad de añadir una mSD con una ranura propia para ello, sin necesidad de ocupar el sitio de una SIM. Esto en terminales de cierto nivel como es este.



    [​IMG]



    [​IMG]





    El altavoz externo esta en la parte trasera del terminal y esta a su vez es bastante plano, eso significa que si oyes audios con el terminal apoyado en una mesa por ejemplo el sonido se atenúe, yo lo apoyo normalmente en una esquina con lo cual el sonido reverbera y suena mas alto. El sonido del terminal no es de lo mejor que tiene, suena bien pero no excesivamente alto. Yo le pondría un 7,5 sobre 10. No se si la persona que lo usara le dará mucho uso al audio, en mi caso si, y se me antoja un poco corto.



    [​IMG]



    [​IMG]



    De batería si anda muy bien este terminal. Es una batería de Iones de Litio extraible de nada mas u nada menos 4500 mAh. Como sabéis para hacer las reviews le doy bastante tute seguido, juego, veo videos en streaming bajo aplicaciones y hago fotos, así que se ve mermado un poquito la duración de la batería. Aun así, da para dos días y mas de 6 horas de pantalla en automático. Con un uso mas moderado igual llega a los 3 días, pero 2 y con tute ya me parece bien (Si eres capaz de usar el móvil 7 horas de pantalla en un día, no esperes que llegue a dos días, conformate con cargarlo cada noche, pero eso si me parece excesivo, mi media de uso estándar es de 2 a 3 horas de pantalla al día, por eso me ha durado 2 días a uso medio/intenso.

    La batería cuenta con carga rápida y gracias al cargador de 5V a 2A lo hará en poco tiempo.

    Os paso unas capturas de 3 cargas completas.

    Primera carga completa ha sido pocas horas, pero he bajado y testeado el terminal:



    [​IMG]



    [​IMG]





    Segunda carga completa:



    [​IMG]



    [​IMG]





    Tercera carga completa:





    [​IMG]



    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Ahora hablaremos de las cámaras. Sin ser su fuerte tampoco se defiende mal. La frontal o de selfies es de 5MPx pero firmada por OmniVision que cumple su cometido sin pena ni gloria.

    La trasera es una cámara CMOS de 13MPx fabricada por Samsung y cuenta con enfoque PDAF y una apertura de f/ 2.0, pero había leído que era una cámara regulera pero a mi me ha parecido excelente. Enfoca rápido, he probado a disparar en cosas en movimiento y lo ha hecho bien (Las fotos de los ciclistas obviamente iban mas o menos rápido) en macro y en distancia. A mi me a agradado el resultado.



    [​IMG]





    Juzgar vosotros mismos en esta galería: http://imgur.com/a/elZf7





    No cuenta con video en SlowMotion (Cosa extraña la verdad) aunque si graba a 1080P







    CONECTIVIDAD:



    Es un móvil 4G como ya es costumbre. Dual SIM y ademas cuenta con ranura para 2 SIMS una normal y otra microSIM y cuenta también con una ranura propia para la mSD (Es decir podéis poner 2SIMs y una mSD a la vez, en otros terminales has de elegir)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Al poner la SIM me ha cogido los APNs de Simyo (Me lo reconoce como Orange, pero me pone los APNs correctos) solo he tenido que activar los datos en ajustes.



    [​IMG]





    Las bandas exactas que trae el terminal son: 2G – 1800, 1900, 850, 900 MHz. 3G – 2100, 900 Mhz y como 4G LTE 1800, 2100, 2600, 800 MHz. Como podéis ver es compatible 100% con las bandas españolas que es para donde a sido adquirido. No he tenido problemas de cobertura ni cuando lo metimos en agua.




    De WiFi tenemos que es compatible con los estándares 802.11b, 802.11g, 802.11n, y no lo es con el WiFi 5GHz, cosa que seria de agradecer. Diría que el WiFi es superior a la media que he probado últimamente, teniendo buena cobertura por toda la casa.

    Las pruebas que he efectuado son encima del router:



    [​IMG]



    En el sofá a unos 2/3 metros del router:
     
  8. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    En el baño con todas las puertas cerradas:



    [​IMG]



    En la cocina:



    [​IMG]



    En la habitación y el punto mas alejado del router:



    [​IMG]



    No he tenido cortes ni cosas raras por WiFi.



    Posee Bluetooth 4.0 con perfile A2DP (Distribución de audio avanzada) lo he pareado con un altavoz bluetooth que me compre también por aliexpress por menos de 3€ y funciona de maravilla, para escuchar música en el baño o en la cocina va de coña.





    Otra de las cosas que no es su fuerte es el GPS, para la navegación se ayuda del A-GPS. He hecho pruebas en una plaza sin arboles encima y apagando tanto datos como WiFi, y le ha costado como 20/30 segundos localizarme con precisión. Las pruebas:

    Recién encendido:



    [​IMG]



    A los 5 segundos:



    [​IMG]



    a los 15 segundos:



    [​IMG]



    A los 25 segundos:



    [​IMG]



    Sin embargo con la red de datos y en marcha con el google maps he podido localizarme mas rápido y me ha llevado por las rutas correctamente. Con lo cual le damos un aprobado porque lo que importa es el conjunto. Ademas tiene brújula el móvil así que en teoría también va mejor si se activa todo:



    [​IMG]



    [​IMG]





    El móvil viene con bastantes sensores extras como son: Acelerómetro, Magnetómetro, Sensor de Gravedad, Acelerómetro, Sensor de Rotación, Sensor de Proximidad y Sensor de Luz.

    En este aspecto si parece un gama alta, viene con todo.
     
  9. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    También posee RadioFM y se activa conectando unos auriculares o algo al Jack 3,5 mm y eso hará de antena.



    [​IMG]



    [​IMG]



    El conector USB también es OTG, y viene un cable para hacerlo USB: Con el puedes poner un HDD o una memoria USB al móvil para pasar datos, conectar un ratón o un mando de consola, incluso puedes hacer de powerbank, eso si, tiene batería peros “solo” 4500mAh así que no os hagáis los valientes recargando a diestro y siniestro!!



    Viene con Android 6 Marshmallow, bastante limpio, con unos temas predeterminados que cambian al cambiar de carcasa. Si por lo que fuera no os convence, veis que es un poco oscuro o lo que sea, siempre podéis recurrir a un launcher. (Yo y mi nova launcher … algún día probare otro, hoy no)





    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    El Terminal tiene actualizaciones FOTA, y a mi me ha saltado una nada mas pillo conexión a internet. Así que obediente que es uno, actualicé.



    [​IMG]



    [​IMG]





    Como extra decir que el terminal NO viene rooteado de fabrica, como aun tiene actualizaciones y no he visto nada de la scene por mi parte se va a quedar así algún tiempo, mas aun si el terminal no es para mi y si le pasa algo mis amigos no suelen romperse mucho los cuernos y me los dan a mi para que los mire, cuanto menos puedan tocar mejor.





    [​IMG]









    Para el que le interese el enlace de Aliexpress donde he adquirido el terminal es: http://goo.gl/3YHmNl





    Y ademas comentar que Doogee ya tiene por fin un servicio técnico en España, con lo cual si hay que hacer uso de la garantía que se puede contratar al adquirir el terminal nos lo repararan en España (Un punto mas a su favor) El link al SAT es: http://www.tomrepair.es/ para el que este interesado.









    PROS:

    - Resistente a caídas y accidentes.

    - Protección IP67

    - Personalizable, si te cansas de un móvil cambias las carcasas y “tienes otro”

    - Cámara de 13MPx Samsung (Las pruebas son buenas)

    - SAT en España





    CONTRAS:

    - Un poco pesado.

    - No tiene LED de notificaciones.

    - Un poco caro, aunque tienen la versión LITE que salio mientras estaba haciendo la REVIEW





     
    A hagal, Aleri y luiswerner3012 les gustó este mensaje.
  10. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Recomiendas los Doogee?
     
  11. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    uqe es sat en españa ?????
     
  12. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Tienen algún que otro móvil que no está mal. El F7 Pro me tienta mucho!!

    Servicio técnico autorizado