Mi review: oukitel k10000, 5,5" hd, 2gb de ram, 4g y 10000 mah debateria

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 27 Ene 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola a todos!!

    Como no, vuelvo con otra de Mis Reviews. Esta vez un teléfono del que había oído hablar bastante bien por las paginas de tecnología, no por el terminal en si, sino por su enorme autonomía. Anteriormente ya he probado el Thl 4000 (Con 4000 mAh), el Doogee Homtom HT6 (batería de 6250 mAh) y ahora este, el OUKITEL k10000 con nada mas y nada menos que 10.000mAh de batería (Mas que muchos powerbanks, y hasta ahora el móvil con mas batería del mercado, ahí es nada!!)

    Este lo he adquirido de una tienda china. Ha tardado unos 9 días por Spain Express (El envío lo he pedido de China a España) y NO me lo ha parado la aduana :)


    Bueno, vamos a lo que realmente interesa, Mi UNBOXING:

    Ha venido como otras veces, con un sobre acolchado de burbujas. Es una caja aparentemente delgada y grande.

    [​IMG]

    Tras abrir el paquete, tenemos una caja cuadrada y negra, con letras en dorado, y en el frontal pone el fabricante OUKITEL

    [​IMG]

    En la parte trasera la marca modelo y un poco de información, como que tiene un cargador rápido y un nuevo diseño de terminal.

    [​IMG]

    Desprecintamos la caja y la abrimos por el lateral, ya se vislumbra el contenido.

    [​IMG]

    Tenemos a simple vista el terminal, y a su lado el contenido de la caja.

    [​IMG]

    Viene con un certificado de garantía, una guía rápida (Y tan rápida, solo tiene 8 hojas), un protector extra un cable OTG, un cable de carga/datos microUSB y el cargador USB. (También tiene una carcasa de metacrilato pero no la había visto aun ya que va incluida en el móvil, pero es un EXTRA)

    [​IMG]

    El cargador es de 5V/7V/9V con 2.0A. Y si carga MUCHO mas rápido con este que con otro de 1,8A que he probado también de LG.

    [​IMG]

    Visto lo visto, saco el móvil de la caja, esta en papel burbuja envuelto para protegerlo aun mas en el transporte (Por ahora ninguno de los terminales me ha llegado roto en el transporte y eso que sin ir mas lejos hoy he visto a un repartidor de SEUR al que se le ha caído la caja de un algo que llevaba al suelo, sin inmutarse la ha agarrado y a seguido andando como si nada)

    [​IMG]

    Tras desprotegerlo, tengo ante mi el terminal, es grande, gordito y pesado. (Estoy seguro que si le arreo con esto a alguien, o lo mato o lo dejo tonto) Vemos rápidamente que el borde (Chasis) es de metal, con una forma un tanto peculiar. Tiene el auricular arriba, al lado unos sensores (Pensé que era un flash para selfies pero no es, aparte que el plástico es un poco grisáceo y no tiene sentido) y la cámara delantera. La generosa pantalla de 5,5 pulgadas y abajo los botones digitales de volver home y opciones.

    [​IMG]

    En el borde derecho tenemos el boton de encendido y los botones de Volumen mas y menos (he agitado el terminal, y hacen un poco de juego, se les oye golpear muy levemente si prestas atención con el móvil cerca de la oreja)

    [​IMG]

    La parte trasera me gusta por su forma y acabados es de goma negra antideslizante y en el medio tiene como una tapa metálica sujeta con cuatro tornillos y en el centro lo que seria en relieve una cabeza de toro (Desconozco si es el logo del modelo o de la marca)Y ahí tenemos la cámara acompañada de su doble flash LED

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]

    En el lomo izquierdo tenemos la ranura de las SIMs

    [​IMG]

    En el borde superior solo tenemos el conector Jack 3,5mm para audio.

    [​IMG]

    Y en el borde inferior tenemos los altavoces (Diría que estéreo por las pruebas que he hecho) y el micrófono.

    [​IMG]

    Tras la primera revisión y sopesación (Joder, es grande y pesado) procedo a su primera puesta en marcha. Se pone el nombre de la marca y cambia de color blanco a naranja, no hace ningún tipo de sonido al encender (Cosa normal y cuando no es así me pone de los nervios)

    [​IMG]

    Arranca un Android tipo miui con los iconos en exagonal, ni menú ni nada.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bastante limpio, no veo ninguna app rara ni extra. Se mueve agil, y como no, voy a options> Backup & Reset> Factory data reset RESET PHONE> ERASE EVERYTHING (Pero everything everithing, que no se deje nada.)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y tras esto, nos vamos a Mi REVIEW:

    Como ya he dicho antes, es un móvil grande, grueso y pesado. (Se parece mucho a mi) toda la culpa de eso es su gran batería de 10.000mA, sus medidas oficiales son: 157.0mm x 75.0mm x 14.0mm y un peso de 184gr. Ligero para su espectacular batería. Peeeeeeeero a mi se me antojaba un poco pesado, 184gramos es poco mas que el que llevo ahora, y si noto mucha diferencia, así que valiendome de una fantástica bascula de cocina, (Que solo ha sido usada una vez para pesar uno pocos macarrones … putas dietas) resulta que el peso del terminal, con dos SIMs puestas es de 319 gramos, “solo” 135 gramos mas de lo que dicen, no se si he de desmontar algo para llegar a esos 184, o es que las dos microSIMs están gordas como el dueño.

    [​IMG]

    [​IMG]

    El tamaño para mi es perfecto, el peso es un poco excesivo, también ayuda a aumentar el peso el cuerpo del terminal que es de Metal Rugerizado el cual le da un toque fashion, diferente y robusto, muy robusto (Un colega es el que me dijo que si golpeas a alguien con este móvil lo puedes matar o dejarlo tonto). Y aquí es cuando entra en juego el tema de si necesitas o no tanta batería. Mas adelante os enseñare, que si es de 10.000 mA, y se puede estar usando el móvil mucho tiempo sin necesidad de mirar siquiera el cargador. Como os digo, el grosor y el peso es determinante en cada caso, cada cual que juzgue.

    [​IMG]

    La pantalla es LCD con el panel IPS de 5.5 pulgadas y una resolución de 720 x 1280 px lo cual le da una densidad media de 267Pixeles por pulgada. La cual se ve muy bien y responde también a la perfección, tiene “solo” 5 puntos de presión y tanto en juegos como navegando por internet o por el S.O no he notado fallo alguno ni toques fantasmas ni nada. Cabe destacar que NO tiene LED de notificaciones el terminal, cosa que a mi me joroba bastante. (Yo lo suelo tener el móvil en silencio por la nena, y eso me es muy útil. Luego ya no)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Como procesador tiene un MediaTek MT6735 ARM Cortex-A53 de 64bits y cuatro núcleos a 1 Ghz. No es un procesador que quiera/pueda competir en potencia y fuerza bruta sino que compite en una buena relación potencia/gasto energético para hacer que aun dure mas la batería. Y en el tema de gráficos, viene con una GPU Mali-T720, una veterana potente y que se atreve con casi todo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nada mas encenderlo le hice las pruebas de potencia con varias apps. El Antutu Benchmark nos ha dado un resultado de 24037 puntos:

    [​IMG]

    El Geekbench 3 nos ha dado un resultado de 475 puntos en singlecore y 1246 puntos en Multicore.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y el 3DMARK nos ha dado un resultado de 76 puntazos.

    [​IMG]


    También he probado con juegos, y sorprendentemente han ido muy bien, de hecho el MODERN COMBAT BLACKOUT iba bastante fino, no como en otros terminales de un poco mas de ponencia que si note tirones. Digo que iba fino, era jugable, pero si que no iba al 100%, todo hay que decirlo.
    También cabe decir que no se me calentó nada de nada en ninguna prueba, pero a lo mejor se enmascara debajo de la batería, así que no se si eso os vale de algo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]

    [​IMG][/spoiler]



    Este terminal viene con 2 GB de RAM DDR3 y con 16 GB de almacenamiento que son ampliables mediante microSD (hasta 32 GB). Del espacio de almacenamiento queda libre y como Almacenamiento del teléfono integro 12,11GB, lo cual esta muy bien. Mejor serian 32 GB pero eso ya es otra historia. Si queremos mas debemos sacrificar una microSIM para poder poner una mSD (Va en la ranura de las SIMs)

    [​IMG]


    El tema del sonido suena bien y alto, tiene los altavoces que yo diría que son estéreo y mi puntuación en volumen diría que es un 7 sobre 10 (Un 5 seria mi nuevo móvil de empresa, un acer z410 que es una castaña) Pero le he encontrado un inconveniente, cuando juegas con el móvil y dada la ubicación de los mismos ocurre, o por lo menos a mi, la forma de poner los manos para jugar con los pulgares hace que silencie el móvil casi por competo, haciendo que tengas que hacer un agarre del terminal un poco diferente y no silenciarlo por completo (Yo tengo las manos grandes, pero me imagino que con manos pequeñas ocurra algo parecido)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ahora vamos a hablar de su punto fuerte, su gran BATERÍA, es de Polímeros de Litio y con una capacidad de 10000mAh, ahí es nada. No es extraible, es en formato unibody y además es compatible con la función de carga inversa, con lo cual podremos recargar otros dispositivos móviles que le conectemos por el cable OTG (según la marca puede cargar la batería de un iPhone 6 tres veces seguidas).
    Es un monstruo, me llego con un 54% de batería, y para agotarla y poder hacer mi primera carga me las vi putas, y tarde día y medio (En lo cual hice los tests varios que he puesto anteriormente)

    [​IMG]


    La primera carga la hice (Iluso de mi) con un cargador de un LG G2 de 1,8A, pero no es rápido, así que me llevo como 14 horas llegar al 100%, y luego en la segunda y tercera carga lo hice con el cargador que trae de casa (puede sacar 5/ 7/ 9V a 2A) me cargo en menos de 8 horas porque lo puse al irme a dormir y al levantarme ya estaba cargado. Así que USEN EL CARGADOR QUE VIENE CON EL TERMINAL, porque si no se aburrirán cargándolo.

    [​IMG]

    Con la primera carga, me ha sacado 4 días de uso y mas de 24 horas de pantalla. Para poder hacer eso, no me quedo mas remedio que usarlo poniendo vídeos, dejando que no se apague la pantalla en 30 minutos y poniendo juegos 3D, porque sinceramente me hubiera costado una semana poder agotar la batería y quería hacerle mas pruebas.

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]

    Con la segunda carga quise hacer un experimento, fue buscar un vídeo de 24 horas y ponerlo ininterrumpidamente a ver si llegaba a verlo entero.

    [​IMG]

    [​IMG]

    El resultado ha sido que acabo con el vídeo con un 24% de batería, el vídeo estaba con sonido a medio volumen para no molestar por la noche. (Por cierto el vídeo era una ******, no tenia ni pies ni cabeza los ratos que le prestaba atención)

    [​IMG]

    Y con la tercera carga me encuentro ahora, y como no hago un uso abusivo, me va a durar mas de 5 días de uso (Ya lo actualizare)


    Los valores de la cámara son muy discretos. La cámara frontal para selfies es de 2MPx que interpola a 5Mpx. Y en la parte trasera tenemos un objetivo con resolución de “solo” 8 megapíxeles que interpola a 13MPx, no he encontrado referencia al fabricante, supongo que sera Omnivision y lleva doble flash de LED. Como otras características tenemos: Auto enfoque, disparo continuo o Ráfaga, estabilizador de imagen digital, zoom Digital, compensación de exposición, detección de rostro, geoetiquetado, fotos en HDR, opciones ISO, fotos panorámicas, enfoque táctil, modos de escena, y ajuste de balance de blancos entre otros. NO es capaz de grabar en Slow Motion.
    Aun con esos números, SI me ha gustado las pruebas que he hecho de la cámara, así que Juzguen ustedes mismos en una minigaleria de fotos que hice en un pueblo sobre las 12 del mediodía:



    Pincha aqui para ir a la GALERIA de FOTOS






    CONECTIVIDAD
    Es un terminal 4G LTE Dual SIM (microSIM las dos) el caso es que si quieres poner una mSD has de sacrificar una SIM.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Las frecuencias que tiene el terminal para saber si son compatibles con tu banda son: En 2G – 1800, 1900, 850, 900 Mhz. En 3G 2100, 900 Mhz. Y en 4G LTE 1800, 2100, 2600, 800 Mhz. Así que es compatible con la red de España al 100% que es donde YO lo he probado


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Obviamente también tiene WiFi: 802.11b, 802.11g, 802.11n (Pero no es compatible con el 5GHz)
    Lo he probado sin problemas en mi casa y en casa del suegro, no es que sea el mas potente de los que he probado, pero no he notado ni cortes ni cosas raras viendo vídeos (Y he visto muchas horas de vídeo con el)
    Las pruebas de cobertura en mi casa, justo encima del router:

    [​IMG]

    En el sofá a unos 2/3 metros y la misma habitación:

    [​IMG]

    En el baño con la puerta cerrada:

    [​IMG]

    En la cocina en el punto mas alejado del router:

    [​IMG]

    En la habitación mas alejada del router:

    [​IMG]

    Ya os digo que parece un poco mas flojo que otros móviles que he probado, pero yo no he notado cortes en mi domicilio por WiFI.

    Posee Bluetooth versión 4.0 con A2DP (Distribución de audio avanzada) el cual he pareado con una impresora y un manos libres sin problemas.

    El GPS que trae, soporta A-GPS y las pruebas que he podido hacer tambien son satisfactorias.
    Nada mas encenderlo:

    [​IMG]

    A los 5/6 segundos:

    [​IMG]

    a los 10/12 segundos:

    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    No lo he probado en ruta, pero si lo he usado con el google maps y en pocos segundos te fija en la calle correcta.

    [​IMG]


    También trae otras características como radio FM, o sensores como acelerómetro, de luz Ambiental y sensor de proximidad.

    El USB es OTG (On-The-Go) y junto con el cable que viene con el terminal podemos conectar mandos de consola, memorias USB e incluso en este terminal como ya hemos comentado anteriormente cargar otro aparato por USB. La verdad es como llevar una PowerBank encima en todo momento.

    Como sistema operativo tiene Android Lollipop 5.1 que viene como con un tema un poco oscuro y los iconos parecen tuercas, no me ha agradado nada la verdad, pero sabéis que hay otros launchers que os harán mas agradables estas cosas, yo uso el Nova Launcher, y va como un tiro. No tiene aplicaciones raras instaladas (Solo veo el opera mini instalado, no lo usaba desde las BlackBerrys) y ya esta, lo cual es muy de agradecer (Aunque un android stock también lo es)


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    También soporta actualizaciones vía OTA, aunque a mi hasta ahora no me ha saltado ninguna


    [​IMG]

    [​IMG]

    Como nota adicional, el sistema no viene rooteado de fabrica.

    [​IMG]





    PROS
    Tiene una autonomía envidiable gracias a su generosa batería.
    En todas las pruebas que le he hecho no se ha calentado nada.
    Pantalla de 5,5 pulgadas luminosa y responde realmente bien.
    Una gran gasto/rendimiento.


    CONTRAS:
    Es gordo y es pesado (Se parece a mi!!)
    No posee LED de notificaciones.
    El sonido se tapa o disminuye según pongas las manos al jugar.
    No posee WiFi 5GHz ni NFC (Esto ultimo me da igual realmente)

     
    A DeuTheRoS, cyrn, chichomanuel y otras 5 personas les gustó este mensaje.
  8. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
  9. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Como siempre un gran review.
    Una pregunta, como y donde llevas ese cacharro, en la camisa, en el pantalón o en la mochila por que un terminal así de grueso debe ser para tener un bolsillo mas grande de los normales.
     
  10. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Si compañero el mismo que viste y calza, y también lo he subido en forocoches, eol y algún que otro foro más ;)

    Se lleva con cuidado jajaja.
    Es más el peso que el volumen lo que no me ha agradado mucho.
     
    Última edición: 27 Ene 2016
    A chichomanuel y Cusconice les gustó este mensaje.
  11. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    buen review pero eso es un ladrillo en el bolsillo entra en una morral o mochila por que aqui en perusalen donde te roban no puede estar el cel ( lease movil ) a la vista

    sldos
     
    A Niell y Thelperion les gustó este mensaje.
  12. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,066
    Likes:
    234
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  13. el melomano

    el melomano Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2015
    Mensajes:
    580
    Likes:
    123
    No habia algo mejorcito? A nadaaa
     
  14. aprendix

    aprendix Miembro maestro

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    758
    Likes:
    163
    Como siempre buen review, pero eso si tremendo ladrillo. Si le tiras a alguien en la cabeza fácil y rompe el cráneo :giggle::giggle:
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  15. mmga21

    mmga21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    586
    Likes:
    176
    hubiera estado mejor con el 6753, ese quadcore es bastante eficiente y no necesita tanta bateria
     
  16. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Grax!!


    Esto es un arma Contundente, y los clérigos la pueden usar sin problema!! (Humor friki)


    Muy posiblemente, pero también creo que oukitel lo que buscaba es ponerle un número de la batería muy elevado para ser el número uno y así destacar en ese aspecto sobre todos los demás.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  17. chichomanuel

    chichomanuel Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    202
    Likes:
    27
    buen equipo , tiene buena pinta
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  18. mmga21

    mmga21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2012
    Mensajes:
    586
    Likes:
    176
    si, tienes razon, bueno yo lo decia mas que todo por su precio de venta, con esa configuracion debe tener un mercado muy pero muy especifico, pero bueno ojala se animen a sacar un modelo similar pero con mas potencia.
     
  19. cyrn

    cyrn Miembro maestro

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    350
    Likes:
    73
    10, 000 que brutal. Cuanto te costo el móvil?
     
  20. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Hola.
    Me costo 179 dólares. Y lo compre en GearBest por si estas interesado.

    He encontrado 3 Custom ROMS, muy interesantes, todas del mismo cocinero, de movilesdualsim.com

    Enlaces:

    http://www.movilesdualsim.com/tema/k10000-rom-by-mdsteam.127397/

    http://www.movilesdualsim.com/tema/perfect-rom-by-mdsteam.127403/

    http://www.movilesdualsim.com/tema/iosis-mdsteam.127395/

    Yo me parece que si se la voy a cambiar, lo que no se bien es por cual.
     
    A cyrn le gustó este mensaje.