Mi REVIEW: Proyector LED GM60 de bajo coste, 1000 lumens, contraste 1000:1

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 25 Feb 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola de nuevo a todos!!



    Desde hace años que quiero un proyector LED, siempre había ido a mirar a tiendas cuando los tenían en exposición, no me digáis para que, pero quería uno. Así que hace unos meses me decidí por uno que hablaban muy bien en internet gracias a su relación Calidad/Precio, el Proyector GM60.

    Obviamente lo he adquirido de China,





    Vamos al lio, vamos a Mi UNBOXING:



    El paquete era voluminoso dado su contenido, y me llego en un sobre plástico y envuelto en bastante papel burbuja para su protección.



    [​IMG]



    En la caja esta obviamente la foto del proyector.



    [​IMG]



    Las especificaciones.



    [​IMG]



    Y los formatos que soporta.



    [​IMG]



    Una vez abrimos la caja, nos encontramos con una caja de poliexpan que aun protege mas el contenido.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Esta se abre con una tapita y deja ver el contenido de la caja.



    [​IMG]



    Tenemos un mando a distancia muy simplón pero efectivo, un cable para coger señal por componentes a minijack, un cable de corriente europeo (Es un cable estándar) un manual de uso en ingles y un sello de calidad por parte de la empresa (Con esto nos quedamos mas tranquilos)



    [​IMG]



    Luego tenemos el proyector. Tiene un acabado un tanto moderno, como con formas (Tipo diamante, no me se explicar) Negro y mate. Y en la parte de arriba tenemos un led que se enciende cuando esta en marcha, y la botonera de volumen, menú y movernos por el el.



    [​IMG]



    En el frontal tenemos la lente tapada ahora por un protector.



    [​IMG]



    En el lateral derecho tenemos un jack para conectar uno altavoces o auriculares, un jack para conectar algo por componentes (O euro-conector) un lector de tarjetas SD un USB para conectar discos duros o memorias, otro USB solo para alimentar algo (Solo dispone de salida de 5V) y una entrada HDMI. También observamos una salida de aire con un gran disipador dentro.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En la parte trasera tenemos una entrada VGA y el receptor de infrarrojos, y mas rendijas de ventilación.



    [​IMG]



    En el lateral izquierdo tenemos la toma de corriente y las dos palancas para enfocar y para rectificar la imagen.



    [​IMG]



    Y por ultimo en la parte de abajo tenemos una pegatina con una brevisima descripción del producto y el altavoz externo.



    [​IMG]



    Le ponemos la patilla para regular la inclinación, que es un tornillo (Rustico pero efectivo)

    Y procedemos a su primer arranque!!



    [​IMG]



    Lo he probado en la pared con una peli cutre por USB, no quería complicarme mucho para probarlo!!



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]







    Visto esto, vamos a Mi REVIEW:



    En principio me quede impresionado por el tamaño y peso, porque había visto solo los de tienda (Y uno que tienen en mi empresa) y son mas grandes y pesados, obviamente este es un miniproyector y es lo normal. Las medidas oficiales son 18.8 x 14.65 x 5.4 centímetros y tiene el peso de 9,9 kilogramos, y como ya he comentado es de color negro mate que junto con su forma hace que podamos colocarlo prácticamente en cualquier lugar sin que desentone mucho el conjunto. Como ya comente en la parte superior posee unos botones de control en la parte mas fashion.


    [​IMG]
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Al ponerlo en marcha, lo primero que llama la atención es el ruido que hace su ventilador, es un poco alto para mi gusto (Tanto como un PC) he leído que hay mods para cambiar estos ventiladores y poner otros menos ruidosos y que ventilen mejor, igual me animo, porque ventiladores de PC tengo para aburrir, tanto grandes como pequeños. También hay que decir que una vez la reproducción esta en marcha, con el audio del vídeo (O lo que sea) no se oye apenas el ventilador.

    Tambien indicar que tiene una liz que se enciende en la parte superior cuando esta encendido (Por si el ruido y la luz que desprende la lent no te ha dado pistas)



    [​IMG]



    El proyector posee una lámpara LED (con una vida estimada de más de 30.000 horas) de 1000 lúmenes y una relación de contraste: 1000: 1 que permite las proyecciones con una calidad más que aceptable, en determinados momentos de la proyección como imágenes oscuras o de alto contraste se quedan algo cortos como es lógico. Para solucionar esto, debemos procurar tener la sala totalmente a oscuras y no poner el proyector demasiado lejos de la pantalla a proyectar.

    Tiene una resolución nativa de 800 x 480 píxeles y pero funciona con resoluciones de 720 y 1080 para que sea más clara la imagen, también tiene un modificador de imagen de 16: 9 y 4: 3 para satisfacer sus diversas demandas de vídeo y una tecnología de color que proporciona imágenes superiores para la reproducción del color de hasta 16.7K (ni idea que quiere decir eso, pero suena bien)



    [​IMG]



    Al encenderlo hay un menu muy intuitivo en varios idiomas (Entre ellos el castellano) y te permite elegir la entrada, o si estas en el USB elegir carpetas y archivos, tanto con el mando a distancia como con las teclas del mismo proyector.





    [​IMG]



    [​IMG]



    Y como ya he dicho tiene una palanca de regulación de enfoque, así como el corrector Keystone para corregir las deformidades de la imagen hasta en 15 grados cuando no esta recto el proyector y la imagen parece un trapecio en vez de un rectángulo.







    El tamaño de imagen optimo seria de entre 34 a 130 pulgadas, yo en mis pruebas he usado una pantalla de proyección de 2 x 2 metros a una distancia de 2,5 / 2,8 metros. Y lo llena entero (Es mas se sale un pelin por los bordes aveces, me falta pantalla y a su vez me falta habitación para un pantalla mas grande)



    [​IMG]



    Cuando esta un rato encendido (lo mínimo que lo he tenido ha sido media hora, entre que lo enciendo, elijo y veo algún capitulo de alguna serie) he notado que se calienta mucho, supongo que es normal, aunque no lo he podido comprobar con otros proyectores porque no tengo (Quien sabe si probare otro algún día). No se calienta hasta quemarnos, pero si esta caliente de narices.





    Tiene incorporado un altavoz de alta fidelidad de 2W (8 ohmios), bueno de alta fidelidad lo llama el fabricante, es un sonido bajo y metálico, lo cual se suple con un altavoz externo, en mi caso he usado unos que se alimentan por USB de PC bastante maluchos (Unos Tacens) y suenan bastante bien y cumplen su cometido, y a su vez se alimentan del proyector en la salida USB de 5V



    [​IMG]



    El proyector cuenta con uno de los principales códecs de audio que se utilizan actualmente, el AC3 (Dobly Digital). Actualmente es el único proyector de bajo coste que cuenta con este códec. Yo he probado varias pelis en HDRip y una en matroska y las ha reproducido sin problemas por el USB, luego he conectado mi PC por la entrada VGA y he jugado al Amnesia (Lo regalaban hace poco para Steam) y por ultimo probé la PS3 por HDMI y se veía bastante bien.

    Hos dejo varios ejemplos:
     
    A Kooltrane le gustó este mensaje.
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    PINCHAR EN SPOILER PLIS!!

    CON EL PC:



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    VIENDO PELIS (SERIE B ES LO MEJOR!!)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Las imagenes estan movidas porque son en movimiento y el movil ya hace mucho haciendo fotos con poca luz. Siento no tener una camara profesional.



    Esto acompañado de una hamburguesa casera (Si, encima soy cocinillas tambien, valgo pa un roto y pa un descosio) y una cerveza bien fria!!!



    [​IMG]
     
    A billytalent le gustó este mensaje.
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Hay que dejar claro que entiendo las limitaciones del proyector, al lado de un proyector de 600€ de marca o por ejemplo un LED86 (Chino pero bastante mas caro, el triple por lo menos) no tiene nada que hacer, pero si se quiere un proyector decente, de bajo coste y que rinda, este es el vuestro.

    Para verse correctamente debe haber entre poquisima y nada de luz en la habitacion. Si hay en tre poquisima y poca luz, la imagen del proyector se ve, pero obviamente clarucha. Si en la habitacion hay luz ... se ve entre poco y nada.







    Otra cosa a tener en cuenta es el tema de la pantalla, cuando decidí a comprarla no sabia que medida pillar, y como soy INTELIGENTE, ni me pregunte que medidas tiene la habitación donde normalmente va a estar (El cuarto que me ha dejado la parienta para el PC y mis cachivaches) y mirando con un compañero de trabajo, él me decía "COMPRA LA GRANDE COMPRA LA GRANDE, QUE YO SOY DE COMPRAR EN EL CORTE INGLES Y SIN SEGURO EN LOS ELECTRODOMESTICOS, HAZME CASO QUE SE ME VE INTELIGENTE A MI TAMBIEN!!" (Pablo, eres un crack!!) pues eso, pedí la de 203 x 203 cm y ... la habitación mide 220 cm, imaginar la cara de Gilipichis que se me quedo cuando por un pelo a poco mas no me cabe ... así que creo que debería haberla pillado de 156 x 156 cm en mi caso. Aunque la pedí a Amazon y se puede retornar sin problemas pe parecía mal haberme equivocado yo y que pagaran ellos. Así que me la comí con patatas (Craso error porque es muy grande para mi)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Le he buscado un "mueble" de plastico donde lo puedo apollar y regular a mi gusto. (10€ en el bazar bajo de mi casa)



    [​IMG]



    [​IMG]





    PROS:

    Proyector de LED de 1000 lumens.

    Funciona mejor de lo que me esperaba.

    El precio es bajisimo.

    Tiene muchas entradas y un reproductor integrado.

    Tamaño portátil, ideal para el hogar, oficina, al aire libre







    CONTRAS:

    El ventilador hace ruido excesivo (Si no suena nada es molesto, si no, se solapa)

    El altavoz integrado es malo (Suena bajo y metálico)

    Para mi es un lio el tema de la configuración de color, contraste y demás (Bueno, me pasa hasta en las teles)





     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    buena opcion para su precio ... pero 1000 lumenes lo veo muy pobre para mi gusto.. tendria q tener la habitacion 100% oscura.

    Pero si a ti te gusta adelante :)
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Tienes razón, es el mismo mantel de mi suegra, el oficial desde hace tiempo de Mis REVIEWs ;) te has fijado.

    Tengo malas noticias para vosotros. By_InDiO también soy yo, y no he de citarme a mi mismo como fuente.
    Fijaros por favor en las fotos del spoiler, en el juego Amnesia que mi nick del juego es Thelperion.

    Además en otras REVIEWs de terminales ya rótulo los dos nicks en alguna foto:
    [​IMG]

    De hilo:

    http://www.peruhardware.net/foros/t...ector-de-huellas-y-13mpx.244303/#post-3726663

    La foto esta en los demás foros, no la he photoshopeado para ustedes:

    http://www.gsmspain.com/foros/h1501...9-FullHD-3GB-RAM-4G-Lector-Huellas-13Mpx.html
    (En ese foro llevó registrado muchísimos años)

    Otro dato, es que subo todas las reviews en el mismo momento con una diferencia de minutos entre unas a otras, muy rápido debería de ser para robar la review de otro usuario y subirla en unos minutos en otros foros.
    Lo subo en varios foros porque ya que me tomo la molestia de adquirir productos, probarlos, hacerles fotos y tirarme varios días escribiendo me gusta que lo vea la mayor gente posible, porque si no fuera así directamente no lo publicaría en ningún foro.

    Llevo registrado en este foro más de un año y esta misma discusión la he tenido más de 15 veces.
    Si creéis que no debo de subir más reviews en este foro por este motivo me lo decís y dejaré de hacerlo a vuestra petición.
    Pasen un buen día!!

    Y ahora si queréis, comentamos sobre el proyector, es más productivo.

    Opinó igual que tu, el proyector es justito, pero el precio también. Si le digo a mi mujer que me compró un proyector de 250$ o mas me manda a dormir al sofá (este vale menos de 75$). Aparte que a mi me gusta ver películas con poca o nada luz.
    Para mi es perfecto (pero si me dieran otro mejor no pondría pegas!!)
     
    Última edición: 26 Feb 2016
    A zJuanch0 y cyrn les gustó este mensaje.
  8. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    No os preocupeis chaval...es solo un decir....y la review estuvo interesante y muy buena , por el precio ni que decir esta para ver pelis un monton....
     
  9. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    :D

    Normalmente quedo con amigos a ver pelis de serie B, zombis y bichos marinos lo que mas. y lo quería para eso. A mi me va de fabula (Y a mis amigos que no se han gastado un euro mas!!)
     
  10. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,940
    Likes:
    461
    Q tan barato es y cuanto cuesta O_o?
     
  11. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Pues donde lo he adquirido esta a 73,90$ con portes incluidos. (En mi caso fueron 66€):

    Proyector GM60
     
  12. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    en mi caso yo adquiri un proyector de 2da ViewSonic.. solo le cambie la lampra y ya lo tengo como 4 años.. habre gastado en su tiempo unos s/.500 cuando el proyector mas barato no bajaba de los s/1 800 de su tipo (4500 lumenes)
     
  13. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,535
    Likes:
    1,833
    gracias por lo que me toca y si pongo SIEMPRE la info de donde tome la noticia nunca dijo es mio y no sean maleados comparame con acuña

    sldos
    ps el foro que pones no se puede ver pide pass

    http://www.gsmspain.com/

    por lo demas si es 75 pavos , pues que no se puede pedir mas y ensima si es con patas y trago mejor nadie se queja si es gratis no

    sldos
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  14. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Si, no se que ha pasado en gsmspain, esta inoperativa todo el día. Creó que están cambiando la web entera (eso anunciaban)

    Aquí también se ve la misma foto con Thelperion :

    http://www.elotrolado.net/hilo_mi-r...-3gb-ram-4g-lector-de-huellas-y-13mpx_2151962

    Haya paz!!!

    :)

    Ya esta todo aclarado.
    Siento crear estos debates sobre mi (debería haber usado By_InDiO y yasta )
     
    A PEPE LUCHO le gustó este mensaje.
  15. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Me encanto tanto que quisiera pedirlo....
     
  16. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Como proyector low cost ... pero los pocos lumens que maneja los restringe bastante. Buena review.

    Saludos.