Mi REVIEW: Proyector UNIC UC46 de bajo coste, 1200 Lumens y contraste 800:1

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 16 Mar 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola de nuevo!!



    Vengo con una nueva review, de un proyector de bajo coste chino del fabricante UNIC, el modelo UC46, un proyector barato y resulton, que puede sacarte tanto de un apuro en presentaciones como para montarte un mini cine en casa por poco dinero.



    Bueno, vamos al lio. Vamos a Mi UNBOXING:



    Para variar el paquete vino en papel de plástico burbuja, era un paquete de un tamaño considerable.



    [​IMG]



    Una vez abierto vemos la caja.




    [​IMG]



    [​IMG]





    En la parte trasera vemos las especificaciones del producto y los formatos que soporta.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Al abrir la caja, hay dentro otra caja de plástico tipo poliespan



    [​IMG]



    Al abrir esa caja tenemos ya ante nosotros el proyector y en un compartimento los cables y demás que vienen con el.



    [​IMG]



    Viene un manual de usuario (Espero que sepáis idiomas), un cable de luz europeo, un adaptador de componentes (AV) a Jack 3,5mm y un mando a distancia.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El mando es un poco simplón, pero cumplirá su cometido.



    [​IMG]



    Funciona con dos pilas AAA que no vienen suministradas (Vamos a ver a que mando a distancia se las quito ahora para hacer las pruebas … hasta que compre)



    [​IMG]





    El proyector es negro mate, en la parte de arriba podemos ver que tiene la rueda de enfoque y la rueda del keyston (Creo que se llama así, es para el ajuste trapezoidal)

    Viene serigrafiado la marca y algunas de sus características, y también tenemos una botonera para suplir al 100% el mando a distancia.



    [​IMG]



    En el frontal tenemos la lente, que ahora esta tapado y protegido por la tapa de goma.



    [​IMG]





    En el lateral izquierdo tenemos una rejilla y dentro esta un gran disipador, y la salida de audio, acompañado de las diversas entradas que tiene: de AV por el adaptador a jack 3,5mm, HDMI, un USB de entrada y un USB de alimentación de 5V y un lector de tarjetas SD.



    [​IMG]



    En la parte trasera tenemos una rejilla para el ventilador, el receptor del mando inalambrico y una entrada de VGA para conectar un PC.



    [​IMG]



    [​IMG]



    En el lateral izquierdo tenemos la entrada para el cable de la luz y una minirejilla para ventilacion.





    [​IMG]



    Y en la parte de abajo tenemos la pegatina con la marca modelo, la salida del altavoz integrado y una pata a rosca.



    [​IMG]
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    La pata a rosca sirve para regularlo en altura por delante y ajustar así la imagen.



    [​IMG]



    Pues nada, una vez visto todo, vamos a ponerlo donde tengo el mio. Y vamos a proceder a la primera puesta en marcha y a probarlo.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]





    Cuando se enciende, en la botonera tiene un led blanco que se queda fijo una vez esta en marcha (Aparte de que se ve luz saliendo por su lente, y se oye el ventilador, pero no esta de mas que tenga un pequeño led que te indique que SI esta en marcha)



    [​IMG]



    Vemos que se enciende.



    [​IMG]



    Así que vamos a Mi REVIEW:





    El aparato en cuestión tiene una resolución nativa: 800 x 480 píxeles, pero es capaz de sacar imágenes (Interpolando) de hasta 1080. Tiene un brillo de 1200 lumens, y un contraste de 800:1

    que no esta nada mal para el rango de precios en el que se mueve.



    [​IMG]





    La distancia de proyección es de 1 a 3,8 metros (Yo lo he puesto de 2,2 a 2,5 metros, y me llena la pantalla que mide 2 metros de ancho) y puede sacar de 34 a 130 pulgadas (Obviamente dependiendo de la distancia, eso si, a mas pulgadas, menos luminoso)

    Y su lampara interna es de LED, lo cual asegura de 20.000 a 30.000 horas de uso, una vez agotada, se tira y se compra otra, ya que la vida estimada es de años de uso (20.000 horas de uso, repartido en 8 horas diarias todos los días del año son casi 7 años de uso continuado, dudo que agotemos la lampara, antes casca otra cosa)



    [​IMG]



    Tiene WiFi: 802.11 a/b/g/n y soporta los siguientes formatos:

    • Formatos para imágenes: JPG / PNG / BMP

    • Formatos de vídeo: 3GP / AVI / MKV / FLV / MOV / MP4 / MPG / VOB / RMVB

    • Formatos de audio: MP3 / WMA / ASF OGG / AAC / WAV

    • Formatos de texto: TXT


    La verdad es que es pequeño, y pesa menos de un kilo, así que es portátil al 100%, hace un poquito de ruido por el ventilador que lleva incorporado. Según le das al botón de encendido tarda unos segundos y ya tenemos mostrándonos el menú.



    [​IMG]





    El mando a distancia como he dicho, es minimalista, y cumple su cometido, pero funciona un poco mal, hay que apuntar directamente al proyector y no va a la primera, hay que cogerle el puntillo, de ahí que me parezca fenomenal que tenga la botonera, porque para encenderlo y apagarlo ya me vale.



    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En opciones podemos configurar muchas cosas, de la imagen:



    [​IMG]



    Del sonido, tiene hasta para activar el surround y un equalizador.



    [​IMG]



    Puedes (Y debes si se va a quedar fijo) configurar la fecha y la hora para programar el apagado.



    [​IMG]



    En las opciones varias puedes hasta cambiar el idioma al Castellano.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Luego tenemos el botón de entrada de imagen, por las diferentes entradas.



    [​IMG]



    Como dice el fabricante es WiFiReady y con posibilidad de enviar fotos y vídeos (Y streaming ) por DLNA/miracast, que va a ser lo primerito que pruebe.



    [​IMG]



    Es muy fácil, buscas con un aparato la red que emite el proyector, yo lo hice con el móvil y mi red se llamaba Uni-Link-6C081C y la contraseña es 12345678.



    [​IMG]



    Una vez dentro, en el navegador pones http://192.168.49.1 y va a la configuración del proyector por web.



    [​IMG]



    Ya nos aparece el icono sin la X en rojo de que estamos conectado a el.



    [​IMG]
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Ahí en el primer icono es para conectarlo a mi red WiFi de casa:



    [​IMG]



    Eliges la tuya y le pones la contraseña, le das a CONNET (Sin la C, me sangran los ojos!!)



    [​IMG]



    Y ya esta conectado a la red de tu casa!!



    [​IMG]



    El segundo icono de WiFi esta sin la X en rojo.



    [​IMG]



    Con el segundo icono cambias de MIRACAST a DLNA, según lo quieras usar.



    [​IMG]



    Como miracast lo busco en el móvil (He de salirme de su red y conectarme a mi router WiFi otra vez.



    [​IMG]





    [​IMG]



    [​IMG]



    Y eso que veis es la pantalla de mi móvil a través del proyector.



    Para probar he puesto un par de canciones para probar el audio, y la verdad, sin ser excelente se puede usar. Pero se oye un poco metálico y bajito.



    [​IMG]



    Ahí os dejo como se ve con la luz apagada y persianas casi abajo del todo (Eran las 2 del mediodía)



    Con las luces de la habitación encendidas:



    [​IMG]



    Con la persiana levantada.



    [​IMG]



    Mi móvil pasando la información (Estoy usando un Elephone p9000)



    [​IMG]
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Al apagar la pantalla del móvil me sale el reloj de fondo en el proyector.



    [​IMG]



    Luego probé por USB a poner películas y moverme por los menús.



    [​IMG]



    En MOVIE le das a OK



    [​IMG]



    Me detecta la memoria USB toshiba en mi caso.



    [​IMG]



    Navego por las diferentes películas y tiene una cosa que me ha gustado:



    [​IMG]



    Si te quedas quieto, abre la peli en pequeño y te da la información de la película a mostrar.



    [​IMG]



    Si ahí le das al botón de PLAY, la película se pone en marcha.



    [​IMG]



    []img

    https://lh3.googleusercontent.com/Z...beVShWGdhbj0ttubr0bJrJXMyBl8hFeO=w929-h697-no[/img]





    NOTA IMPORTANTE:

    He probado solo 4 películas y de ellas, 2 se han oído bien y otras dos estaban mudas. No se si es por el dichoso codec AC3 de audio o otra cosa, pero esas pelis en el ordenador van OK.



    Se ve un poco raro el color porque soy muy penco y no se configurar el color, esta en COOL, pero se ve muy pastelosos los colores. Ya lo trasteare mas adelante (Si alguien sabe en la opción USUARIO como configurarlo a mano, que me lo diga por favor … POR FAVOOOOOR!!)



    [​IMG]



    [​IMG]



    Como no se oye muy bien el altavoz incorporado, le he puesto unos que se alimentan por USB unos TACENS ANIMA que me costaron 12€ y van mucho mejor, y se alimentan directamente del proyector.



    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Así queda la distribución del aparato!!



    [​IMG]



    Otro día lo he probado con la PS3, no tengo mucho tiempo libre y la verdad es que la tengo muy descuidada (Tengo varios juegos a medias, entre ellos el assassins creed 2)



    [​IMG]



    Aquí varias capturas de pantalla jugandolo, yo no he notado lag entre lo que hago y lo que se ve. Pero hay que decir que estoy un poco oxidado, hace como un año que no lo ponía en marcha … :-(





    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]









    Luego probé un juego mucho mas colorido el Lollipop Chainsaw, :p Zombis y cheerliders a las que le gustan los chupachups ... que mas se puede pedir??



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Aqui si se nota mas los colores (Sigue sin estar configurado ... soy un manta ya lo he dicho)

    Sigo sin notar lag, entre lo que le ejecuto en el mando y lo que se muestra en la pantalla.



    Y por ultimo, le he conectado un AndroidTV (Un Xiaomi MiBOX) que es para lo que yo mayormente lo gastaria. He probado NETFLIX y va perfectamente, tanto audio como video.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y luego tambien he probado el KODI (Pelisalacartapower) y va fino fino (En este caso lo manejo todo desde el mando del Xiaomi, que va fino de narices apunte donde apunte)



    [​IMG]



    [​IMG]





    (Perdonar la calidad de las fotos, pero las hice con un móvil, y con poca luz la verdad es que las fotos salen como salen)



    En resumidas cuentas, es un proyector barato y cumplidor. No puede ni quiere competir con proyerctores de 7 a 10 veces su precio (Es como comprar mi hyundai i30 con un mercedes clase E full equipe) Pero el que quiera proytectar cosas de vez en cuando, montarse un minicine en casa o presentaciones y no desee gastarse mucho dinero este si puede ser su proyector.

    En mi caso, ni de coña me dejarian que me gastase 400/800€ en un proyector que voy a gastar pocas veces y para ver pelis de serie B mayormente. Por poco mas de 60€ tenemos este.

    Este es de Igogo, una tienda china que lo tiene a buen precio y en stock en estos momentos. Lo han mandado por el método OWE (One World Express) y me ha llegado a España en menos de 9 días.





    PROS:
    Es un proyector barato.

    Es pequeño y liviano, asi que es portatil 100%

    El LED y iene 1200 lumens (Para su precio esta bien, no puede competir con uno proytector de lampara y de mas precio obviamente)

    Tiene una calidad de color e imagen buena (Siempre hablo de su rango de precios)





    CONTRAS:

    Un poco ruidoso por el ventilador.

    El sonido de su altavoz incorporado aunque cumplidor, no es el idóneo para ver películas o series.

    Por el reproductor interno no reproduce el 100% de los vídeos, depende del codec de audio. (Igual en futuras actualizaciones de firmware)

     
    Última edición: 16 Mar 2016
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    te compraste otro proyector... deberian pagarte esos chinos por hacerles publicidad y review
     
    A Ricardo_Master y Arrow les gustó este mensaje.
  9. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    No es para mi, es la envidia que le di a un compañero de trabajo (Si todo lo que pruebo fuese para mi, no cabria en mi casa, ni tendría dinero alguno, me lo habria gastado todo, jajajaja)
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    pucha... si hubiera sido para ti te hubiera pedido que me regales el anterior :biggrin:.

    Por cierto buen revview.. se nota q esos chinos estan tratando de innvoar con sus productos pero aun no me convencen con su calidad
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  11. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,669
    Likes:
    819
    Cthulhu aprueba este post.
     
    A Thelperion y arangaran les gustó este mensaje.
  12. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,055
    Likes:
    233
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  13. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Por cierto, me han mandado un mail de que han bajado a menos de 53$ el proyector, unidades limitadas. Si alguien esta interesado, paso el link: http://goo.gl/PuXby3

    (Ya me lo podían haber pasado antes ...)



    [​IMG]
     
    A csar921 y Rostam les gustó este mensaje.
  14. csar921

    csar921 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Oct 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    4
    como comprarlo aca en Perú?
     
  15. Arrow

    Arrow Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,390
    Likes:
    431
    tienes que importado, aqui lo venden más caro y ya no sale a cuenta.

    Buen review, yo quiero mi proyector, estaba entre uc 40 y uc 80.
     
  16. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,928
    Likes:
    457
    @Thelperion DIME vale la pena el NVIDIA SHIELD - 4K Streaming Media… para reproducir videos en 4k 60fps e probado con una pc de ultima generacion con gpu independiente y los videos se entrecortan y se distorcionan totalmente mal e hecho de todo y sin excito el nvida shield tv sera la solucion ?
     
  17. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    @Thelperion , muy buena review. Lo único que no me termina de convencer es la resolución del proyector, si fuera HD lo compro de inmediato. :bandera:
     
  18. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Con una PC de ultima generación no puedes?? Que raro.
    No sabría decirte pues. No vaya a ser que compras es algo que no te hiciera falta.
    Pregunta a gente que si tenga una NVIDIA shield.
    La teoría es que SI funcionase correctamente, pero no he tenido la suerte de probar/usar una.

    Si quieres HD también los hay. Pero algo mas caros. Yo igual vendo el mio y lo actualizo a uno un poco mejor. Pero para lo poco que lo uso este me va bien.