MI REVIEW- Ulefone Be Touch 3: Octacore, 3GB RAM, 13MPx, 5,5" FullHD y Fing

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 10 Ene 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola otra vez.

    Hoy vengo a hacer una review de otro móvil, un Ulefone, el modelo Be touch 3. Había leído sobre el 2, y lo ponían muy bien, así que he convencido a un amigo que se lo regale a la novia para reyes (Bueno, se lo va a dar un poco tarde, se lo va a dar hoy) y así de paso lo trasteo yo un poco.

    Como siempre, lo he adquirido de una tienda China.
    Lo he usado una semana larga, y estas son mis impresiones:

    Vamos con Mi UNBOXING:

    Para variar, ha venido en un sobre acolchado de papel y papel burbujas.
    Me lo han hecho llegar por correos (Para evitar las aduanas) y tardado 21 días en llegar (Lo normal)

    [​IMG]

    La caja es aplanada y cuadradita, de color negro. Elegante En el frontal como podéis ver esta el modelo Be Touch 3

    [​IMG]

    En los laterales esta solo la marca ULEFONE o nada.

    [​IMG]


    Y en la parte posterior de la caja esta una breve descripción del terminal y los IMEIs del terminal (Es dual sim)

    [​IMG]

    Como vemos que es muy bonita (Cosa que me importa un pimiento) vamos a proceder a abrir la caja (Eso si me importa mas!!)

    [​IMG]

    Vemos que el terminal esta protegido por papel burbuja en un compartimento de la caja.

    [​IMG]

    Levantamos la tapa de cartón y vemos el resto del contenido.

    [​IMG]

    Vemos que tiene un cable de carga, unos auriculares, un manual en varios idiomas, INCLUIDO EL CASTELLANO (Eso si, muy escueto) un protector extra y un cargador.

    [​IMG]

    El Cable USB es USB/microUSB (No es USB tipo C ni nada nuevo) y el cargador es europeo (Como lo había pedido) y de 1.5A para cargar mas rápidamente.

    [​IMG]
     
    A jhvc, rodrich3101 y AlexBucefalo les gustó este mensaje.


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Ahora vamos a lo que nos interesa.

    [​IMG]

    Tras quitar el protector de burbujas, tenemos el terminal ante nosotros. Es grande, muy grande.
    Podemos ver que tiene en la parte superior la cámara frontal, junto con un flash de led para ella (Cosa que no había visto antes en un móvil) los sensores de luz y proximidad se les intuye y el auricular para las llamadas. La gran pantalla de 5,5 pulgadas y en la parte baja tenemos los botones digitales de volver y menú a ambos lados del botón táctil central que a su vez es el lector de huellas.

    [​IMG]

    En el lateral derecho solo tenemos el marco metálico (No hay ningún botón ni nada)

    [​IMG]

    En la parte trasera que es plástica tenemos la cámara que sobresale unos milímetros, justo debajo el doble flash LED y en el centro de la tapa el logotipo de la marca.

    [​IMG]

    En el borde derecho tenemos los botones de encendido, volumen mas y volumen menos, diría que también son metálicos, y no tienen juego (Es decir, los he agitado cual maraca en mi oído para ver si bailaban y no, no se oye nada.)

    [​IMG]

    En el borde superior tenemos el conector jack 3,5 mm para el manos libres/auricular/loqueseteocurraconectarle y el conector microUSB para carga/datos.

    [​IMG]

    Por ultimo en el borde inferior,tenemos unos orificios para los altavoces manos libres y el micrófono.

    [​IMG]

    Todo el chasis es metálico, de aluminio y da una sensación de robustez.
    En este caso (Normalmente no es así) la batería esta puesta en el terminal aunque es extraerle, y tiene un precinto de color marrón para que no haga contacto con el móvil.

    [​IMG]

    Le retiro el precinto y la vuelvo a introducir.

    [​IMG]

    Voy a proceder a su primer arranque.

    [​IMG]

    Solo sale un logo en blanco de ULEFONE y al poco tiempo y sin ningún tipo de sonido de inicio (Menos mal) ya tenemos el móvil en marcha.

    [​IMG]

    Nada mas encenderse, me llega un mensaje en Mandarín, diciéndome que me ha tocado un viaje a una multipropiedad o algo así, la verdad no lo he entendido muy bien, pero me viene mal recoger el mensaje, así que lo ignoro.

    [​IMG]
     
    A jhvc le gustó este mensaje.
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Navego un poquito por el móvil, es un android LIMPIO, solo veo como APP extraña el U Brouser (Que en breve dejara de estar)

    [​IMG]

    [​IMG]


    Se mueve bastante fluido, como cabe esperar en un móvil nuevo y potente.

    [​IMG]

    Tras unos minutos trasteandolo, voy a hacerle un HARD RESERT, se reinicia y …

    [​IMG]

    [​IMG]

    Vamos a Mi REVIEW:

    Es un móvil grande, un poco mas de lo que estoy acostumbrado. Las medidas de este terminal son 77.4 mm x 158.1 mm x 8.6 mm y pesa 160 gramos. Para mi, ya os digo se me hace un pelin grande (Aunque todo es acostumbrarse) aunque de pantalla, es la que a mi me gusta, mas pequeñas ya se me hacen diminutas.

    [​IMG]

    El chasis es de Aluminio, eso le confiere firmeza dureza y poco peso (Algo mas que el plástico claro) aparte que elegancia. Junto con un acabado en la pantalla de 2,5D que lo hace redondeado. (A lo iphone)

    [​IMG]


    Como ya he comentado, la pantalla es IPS de 5,5 pulgadas, con una resolución de FullHD de 1080 x 1920 lo que le da una densidad de 401 pps, una resolución mas que buena en un móvil. Con unos colores muy vivos, me ha agradado la viveza de ellos.


    [​IMG]

    [​IMG]

    La pantalla es OGS (One Glass Solution) que hace que sea un poco mas fina, en acabado 2,5D, con 5 puntos de presión simultanea (Pensaba que traería 10, pero en principio 4 o mas es suficiente) y todo ello protegido por Corning Gorilla Glass 3. Responde a la perfección, incluso con juegos que en otros terminales me hacían cosas “raras”.
    Una cosa que no me ha gustado nada, es que no tiene LED de notificaciones … ¿Tanto cuesta poner uno apretadito y aunque sea de un solo color?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Para poder hacer que esto se mueva bien, posee un SOC MediaTek, el modelo MT6753, que es un Octa-Core ARM de 64 bits Cortex-A53 que funciona @1,3 GHz adrezada con una GPU Mali-T720 MP4

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A jhvc le gustó este mensaje.
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En teoría un procesador muy capaz, que en test nos arroja unos resultados de 36647 puntos en el antutu.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Un resultado de 628 puntos en SingleCore y 2880 puntos en Multicore en el Geekbench.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y 183 puntos en el 3DMARK.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Muy capaz con el sistema y vídeos, que también he probado estos días con juegos en 2D y 3D Como podéis ver en el SPLOILER

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Decir, que en el juego Modern Combat 5, si he notado ciertos tirones que en los demás juegos no, ya sea el Eternal Arena (Al que me he viciado bastante y no conocía) como al ReVolt2 como en los Test ni en los juegos 2D.
    También decir, que tras un rato jugando, la parte de debajo de la cámara (Si juegas el móvil esta tumbado por lo tanto es de la cámara al centro del terminal) se calienta significativamente. No en exceso como para preocupar, pero lo hace. Ahora en invierno se agradece poder calentarse las manos mientras te vicias!!

    Esto, va acompañado de 3GB de memoria RAM DDR3 (No esta nada mal) y 16 GB de memoria ROM ampliable mediante mSD hasta 64GB. Dejándote libre para tu uso casi 12GB que están INTEGROS como almacenamiento del teléfono y pudiéndolo gastar tanto para APPs como para música fotos y vídeos.
    Ya he comentado que 16 GB en las épocas que estamos no debería existir, siendo mi mínimo decente 32GB, y pudiéndose añadir la mSD, pero bueno, hay que acortar unos euros en los materiales y siempre suelen recortar por aquí (de lo malo lo menos malo si podemos ponerle una mSD)

    [​IMG]
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El sonido es bastante bueno, mi puntuación (Es mi valoración personal) del 1 al 10 es un 8. El sonido es alto, claro y sin llegar a chisporrotear. Esto siempre lo pruebo con jevi metal, ya que es la única música decente (Es mi valoración personal) digna de ser escuchada en alto (Es mi valoración personal, pero es una verdad como un templo … templo del metaaaaal, aprovecho para acordarme de Lemmy: tío, guardarme alguna cerveza en el bar del Valhalla, no te las acabes todas)

    [​IMG]

    [​IMG]




    Tiene un batería de polímeros de Li-Ion con una capacidad de 2550mAh fabricada por SONY, que posee carga rápida. (De ahí que el cargador sea de 1,5A), como sabréis, le doy tute al día para ver que tal se comporta.
    El primer dia dio poco mas de 3 horas y media de pantalla, teniendo en cuenta que descargue todas las apps e hice algunos test, no esta nada mal:


    [​IMG]

    [​IMG]



    La segunda carga completa nos dio algo mas de 4 horas de pantalla, vi mas de una hora de vídeos de youtube, hable por teléfono, navegue y jugué bastante.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Y con la tercera carga completa, me ha dado casi 5 horas de pantalla, haciendo básicamente lo mismo que con la anterior carga: vi mas de una hora de vídeos de youtube, hable por teléfono, navegue y jugué bastante.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    La siguiente carga si no recuerdo mal estaba pasando las 4 horas de pantalla, pero … se me olvido hacer la captura de pantalla … y ya no me da tiempo a otra, porque he de devolver el terminal a su propietario. La verdad no esta nada mal, para el tamaño de la batería y el tamaño de la pantalla, con ese procesador y ese todo, pero juzguen ustedes mismos.

    Otra cosa que tiene, es que incorpora un lector de huellas que identifica en 360º tu dedo, La verdad va bien, y desbloquea el móvil en un segundo. Puedes poner hasta 5 huellas dactilares y un pin por si fallase o fuera otra persona. Hay que habituarse, y no hay que deslizar el dedo, es solo dejando el dedo presionando el lector. Me he habituado a el, aunque es un poco tiquismiquis hasta que "aprendes" a usarlo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ahora vamos a hablar de las cámaras, nuestras grandes amigas:
    La cámara frontal, es de 5MPx y es una Omnivision OV5648 con enfoque automático de caras y acompañada de un flash de LED, para hacerte los selfies mas molones (La verdad es que no se como no lo tenían ya otros, con el porculo que da la gente son los selfies)
    La trasera, posee una resolución de 13 Mpx y esta fabricada por Sony, es el modelo IMX214 Exmor RS de cuarta generación. Y acompañado de un flash de Doble LED, con una apertura de f 1,8 y un enfoque rápido de tan solo 0,3 segundos.
    Y con otras características como: Auto enfoque, Disparo Continuo o Ráfaga, Estabilizador de imagen digital, Zoom Digital, Compensación de exposición , Detección de rostro, geoetiquetado, HDR, opciones ISO, Fotos Panorámicas, modos de escena, Temporizador automático, Enfoque táctil, Ajuste de balance de blancos entre otros.
    Y También es capaz de grabar vídeos a cámara lenta (Video en Slow Motion) a 60 fps.
    A mi personalmente me ha gustado las fotos que hace (Opinión personal again) pero os dejo unos ejemplos y me decís vosotros mismo que os parece:


    LINK A LA GALERIA DE IMAGENES
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    CONECTIVIDAD:

    Es un móvil 4G y DUAL SIM. Con una SIM normal y la otra micro SIM (Nada de nanoSIM que son las peores, jajaja. Tan pequeñas no pueden tramar nada bueno)

    [​IMG]

    Las bandas exactas que trae el terminal son: en 2G: 850/900/1800/1900MHz, en 3G: 850/900/1900/2100MHz y las bandas de 4G LTE: 800/1800/2100/2600MHz. Así que por ejemplo en España, que son las que me interesan a mi (Obviamente) es compatible 100% con las bandas 3G y 4G. No he tenido problemas de cobertura con 3G de Vodafone (Mi empresa no piensa en migrar las tarjetas a 4G) ni con el 4G de Simyo (Mi numero personal) en el poco tiempo que he usado el móvil.

    [​IMG]

    Posee WiFi 802.11b/g/n/ac y 802.11n 5GHz, El 5GHz no lo he podido probar, aunque si he visto redes de vecinos (No lo he usado trabajando así que no he podido parearlo con ningún router de 5GHz, pero si las ve, es que las puede usar)

    [​IMG]

    Con el WiFi de 2,4GHz en mi casa funciona de fabula, ahí os dejo mis pruebas:
    Encima del Router:

    [​IMG]

    En el sofá, a unos 2/3 metros del router:

    [​IMG]

    En el baño con la puerta cerrada:

    [​IMG]

    En la cocina:

    [​IMG]

    En la habitación y el punto mas alejado del router:

    [​IMG]

    Si le he visto un problema al WiFi. En casa de mis suegros, tienen un router Jazztel un poco viejuno (viejo como el que tenia anteriormente y me daba problemas WiFI con algunos terminales chinos) y ahí el WiFI bailaba un poco, de estar conectado y se desconectaba unos segundos, para volver a conectarse, hasta el punto que los vídeos de youtube era un suplicio verlos. Eso en mi casa no ocurre, pero en casa de los suegros, con el OUKITEL no ocurre (O por lo menos yo no me he dado cuenta, ya que ese móvil no lo uso yo) Excepto eso y con ese Router, no he tenido mas problemas.

    Posee Bluetooth 4.0, el cual solo he pareado con un pinganillo manos libres, y he podido hasta escuchar música con el puesto o hablar sin problemas por teléfono. Ademas tiene A2DP (Distribución de audio avanzada)

    El GPS, tiene soporte A-GPS y GLONASS. Los móviles Chinos me sorprenden últimamente con lo bien que les va es GPS en comparación con hace apenas un año atrás. Te posicionan en apenas unos segundos. Sinceramente va de FABULA como podéis ver:
    Recién encendido el programa:

    [​IMG]

    En 5/6 segundos (Ya estoy posicionado)

    [​IMG]

    En 10/11 segundos:

    [​IMG]

    Como ya he contado el conector USB es MicroUSB, vale para carga, para almacenamiento masivo, y OTG ( On-The-Go) el cual he probado como otras veces con el mando de la PS3 conectado al móvil. Va como debe. Ni mas ni menos
    También tiene radio FM, es una cosa que nunca me decantara a la hora de comprar un móvil, pero se que hay gente que si.
     
    A DeuTheRoS le gustó este mensaje.
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Como sistema operativo trae Android 5.1 Lollipop (No se sabe nada de android M, y dudo que se actualice) es un sistema LIMPIO, no viene con nada extra, bueno si, un navegador el U Browser (Pero …) se mueve muy ágil y se ve muy bien.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    También tiene actualizaciones vía OTA, de hecho, nada mas conectarlo a INTERNET me salto una actualización. Corregía varios BUGs del sistema y … hacia desaparecer el U Browser, asi que no pude ni iniciarlo por primera vez (Bye bye!!) ME encanta que los fabricantes saquen de vez en cuando actualizaciones y revisiones de los sistemas (Y si encima se actualizara de versión de android ya seria la bomba!!)


    [​IMG]

    [​IMG]


    Y tenemos como resultado:


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Y por ultimo comentar, que no viene roteado de fabrica, asi que el interesado debera leer o probar algun programa o PAK que lo haga y contarnos sus experiencias.

    [​IMG]





    PROS:
    Tiene 5,5 pulgadas en una pantalla que se ve muy bien.
    Posee una cámara de lo mejorcito del mercado
    La cámara delantera posee un flash propio para selfies.
    Dispara fotos con botón de volumen +


    CONTRAS
    No posee LED de notificaciones,
    El procesador se calienta y algunos juegos tienen leves tirones.
    No tiene NFC (La verdad vale de poco)
    El WiFi en router antiguo va mal (Por lo menos en el de mi suegro que es de Jazztel)
     
    A jhvc, hagal y tgiovanni les gustó este mensaje.
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    interesante tus testeos.. de casualidad no pruebas smartphones con SO Windows Phone??

    Sobre el ulefone del tema el SO Android q tiene esta bien optimizado para el celular o tiene algunos bug?
     
  9. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Con WindowsPhone aun no he probado ninguno, ni tablet. Si que quisiera trastear alguno.

    El sistema va FLUIDO, es un android limpio, que ni launcher te hará falta.
    Bug no he encontrado ninguno en el SO, si no lo pondría. Si la actual propietaria viera algo ya me lo comentaría (Hago las veces de técnico/informático, y seguro me lo comentaría para que le diese solución)
     
  10. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Excelente review, como siempre.
     
  11. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,055
    Likes:
    233
    Buena review estimado @Thelperion ...tuviste algunos problemas con el antutu'...porque analize un sony xperia T3 ayer y me arrojo 3 diferentes resultados 1° 16000, 2° 18000 y por ultimo 23600.....
     
  12. jimnet

    jimnet Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    264
    Después de tiempo veo un post tuyo @Thelperion decirte una excelente review como siempre felicitaciones y una abrazo a la distancia.
     
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,736
    Likes:
    2,118
    Muy buena review.
    Como siempre con los móviles chinos y procesador mtk, la falta de soporte para las bandas LTE en Perú es un deal breaker.
     
  14. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Graaaacias :)

    Sinceramente, no le hice mas que una vez el Antutu, nunca lo he pasado dos o tres veces.

    Gracias y otro abrazote para tu
     
  15. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
  16. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    A hagal le gustó este mensaje.
  17. valentinopepin

    valentinopepin Suspendido

    Registro:
    7 Dic 2014
    Mensajes:
    267
    Likes:
    38
    Pues Joder Tio
    este mens no es de Peru, yo quiero un reviuw de un equipo 4g lte
    Ostias, y tienes que ser de Peru
    pues estuvo en huelga Serpost y ademas estos jilipollas no creo que te lleven el celular chino a tu casa.
    por otro lado, este post lo he visto en otro foro de afuera.

    venga!!
     
  18. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Debes de haberlo visto en varios foros, pues el autor de este tema es un hijo de la madre patria que nos engalana con su visita y aporta como los buenos.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  19. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    8 núcleos, móvil caliente. Y aún así hay tirones en los juegos. Eso sólo demuestra lo ineficiente que es Android. Buena review, y honesta, lo principal. Se agradece.

    Saludos.
     
  20. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,736
    Likes:
    2,118
    Hay mucha fragmentación en android. Puedes tener desde la peor experiencia hasta la mejor, dependiendo del dispositivo.
    Fin del off