Mi review: umi super, 4g, 5,5" hd, 4gb ram, 32gb rom y 13mpx

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 7 Jul 2016.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Muy buenas a todos!!



    Hacia tiempo que no tenia el gusto de probar un móvil, y si encima es un gran móvil, el gusto es doble. Hoy voy a comentar una marca China que había oído hablar de ella y leído bastante, pero no había probado, UMI.

    En este caso es el UMI Super, un terminal bastante potente y atractivo. Con mucho de todo, como a mi me gustan. Jejeje



    Lo he adquirido de GearBest, una tienda china ya conocida por todos, en envío Spain Express y ha tardado 12 días de China a España entregado por Correos y sin pasar por el susto de la aduana.



    Como ya tengo ganas de hablar del terminal, vamos a Mi UNBOXING:

    El envío vino por por Correos, en un sobre acolchado.



    [​IMG]



    Dentro del sobre hay una caja metálica precintada en plástico.



    [​IMG]



    La caja es plana, negra, con la marca y modelo en la parte superior.



    [​IMG]



    Y en la parte inferior una pegatina con una breve descripción del terminal.



    [​IMG]



    Una vez desprecintamos todo y abrimos la caja, nos encontramos con el terminal cara a cara, y vemos que hay algo mas en la caja tras un cartón.



    [​IMG]



    Tras levantar el cartón vemos un cargador y un cable de carga/datos.



    [​IMG]



    Todos los accesorios que trae el terminal son un cargador, un cable USB tipo C , un manual de inicio rápido que SI incluye el castellano (Es muy básico) y un punzón para abrir la bandeja de las SIMs/ mSD



    [​IMG]



    El cargador es un cargador RAPIDO, muy útil para este terminal (Bueno, para este y para cualquiera)tiene de salida 5V/7V/9V a 1,67A y también saca 12V a 1,25A



    [​IMG]



    El terminal viene protegido de los arañazos en un plástico muy suave.



    [​IMG]



    Nada mas sacarlo del envoltorio, noto su peso. Es compacto para el tamaño de su pantalla (Los últimos que probé eran un poco mayores a este)



    [​IMG]



    En la parte frontal tenemos el sensor de luz y proximidad, el auricular, la cámara frontal, una pantalla grande y en la parte baja y pese a que no se ven los botones HOME, ATRAS y OPCIONES junto al led de notificaciones.



    [​IMG]
     
    A hagal y daricardo les gustó este mensaje.


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El marco (Y el chasis) es metálico, y en su borde derecho tenemos los botones de volumen mas y menos, y el botón de encendido.



    [​IMG]



    En la parte trasera tenemos un ahujerito que presupongo sera para un micrófono de reducción de ruido (No se exactamente para que sirve)



    [​IMG]



    Ademas de la cámara trasera, el Flash de doble LED, el lector de huellas, y en la parte inferior serigrafiado el MODELO y la marca (Y que esta fabricado en China por si no se sabe)



    [​IMG]



    En el marco izquierdo tenemos la bandeja para insertar las SIMs y/o mSD y un botón dedicado para la cámara!!



    [​IMG]



    En el marco superior tenemos el conector de audio jack 3,5mm



    [​IMG]



    y en el marco inferior tenemos los altavoces/ manos libres, el micrófono y el conecto USB de carga/ datos tipo C (USB 3.1)



    [​IMG]



    La batería va ya insertada y tiene carga (Como comprobé en ese momento) así que vamos a proceder a su primer inicio. Aparece el logo de UMI, con rayas por toda la pantalla.



    [​IMG]



    Al momento aparece ANDROID que va haciendo cambios de tono.



    [​IMG]



    Y sin sonido de ningún tipo el terminal se inicia por primera vez, dándome las primeras opciones de configuración del terminal.



    [​IMG]



    [​IMG]







    Ya estaba deseando empezar a trastearlo en serio para poder hacer Mi REVIEW:



    Es un móvil grande dada su pantalla, sus medidas son: 150.8 mm x 75.0 mm x 8.5 mm, no es el mas grande ni el mas ancho de los que he probado. Cuanta con un peso oficial de 185 gramos, aunque yo lo he pesado y me pesa (Sin SIM ni mSD) 197 gramazos de nada. Diría que no es liviano, y si se nota en comparación con otros terminales (Excepto con el OUKITEL k10000, eso si era un ladrillo)



    [​IMG]







    Los acabados y el Chasis son metálicos, aluminio para ser exactos, que le dan un aspecto y tacto robusto y de calidad. Para mi es agradable al tacto y lo manejo bien. El peso sin ser excesivo quizás si es un poco elevado. (Justo antes estaba usando el Vernee Thor, y se nota la diferencia)



    [​IMG]
     
    A daricardo y Kooltrane les gustó este mensaje.
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    La pantalla es una gozada, es una pantalla LCD IPS HD de 5,5 pulgadas LTPS (Low Temperature PolySilicon) fabricada por Sharp, de los mejores fabricantes de paneles del momento, cuya resolución es de 1080 x 1920 pixels, lo cual nos da una densidad de 401 pixeles por pulgada, que esta muy muy muy bien. Los acabados como ya es normal es 2,5D y cuenta con protección Gorilla Glass 3, para que nos tengamos que preocupar menos por los arañazos.



    [​IMG]



    [​IMG]



    La pantalla se ve de fabula y responde a la perfección. Se nota que es una pantalla de calidad.



    [​IMG]



    [​IMG]



    También cuenta con LED de notificaciones de colores en 7 colores, Que es el que hace de botón HOME, circular, y por defecto esta encendido parpadeando en MULTICOLOR, muy bonito pero yo lo desactive porque supongo que consume batería aparte que pasados unos días se hace pesado verlo ahí parpadeando en todo momento.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Puedes configurarlo a tu gusto para aplicaciones, y demás:



    [​IMG]



    [​IMG]



    Nada mas empezar a usar el terminal, los botones son en la pantalla, sacrificando un poco de ella para tenerlos ahí, y pudiendo ocultarlos y hacer que reaparezcan a vuestro antojo pasando el dedo.

    Pero leyendo un poco encontré que el terminal también tiene botones físicos digitales, y hay que activarlos en:

    OPCIONES> ACCESIBILIDAD



    [​IMG]



    Button Type> Real Buttons



    [​IMG]



    [​IMG]
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Ahí, desaparecen de la pantalla, y los tienes en el borde. No son retroiluminados, ni están dibujados ni nada, simplemente están y funcionan.



    Cuenta con un procesador de la gama media MediaTek Helio P10 (MT6755), que es un Octacore de 64 bits, agrupado en dos QuadCores ( 4x2.0 GHz ARM Cortex-A53 + 4x1.1 GHz ARM Cortex-A53 ) y viene acompañado de la GPU Mali T860 @700 Mhz. Una combinación bastante potente en la actual fecha, que puede con todo lo que le echen. Como es normal, puede mover el sistema sin despeinarse (De hecho gasta los núcleos menos potentes para ello) y puede con las apps y juegos mas exigentes del momento. (Para ello gastaría la máxima potencia)

    Hay que reconocer que cuando usas la potencia al máximo el móvil se calienta, mas o menos debajo de donde esta el lector de huellas, menos mal que el cuerpo es de aluminio y eso ayuda a su disipación.





    [​IMG]



    [​IMG]



    Las pruebas que he realizado, nos dan por ejemplo 45776 puntos en el antutu.



    [​IMG]



    [​IMG]



    En el 3DMark en el Sling Shot nos ha dado 413 puntos



    [​IMG]





    y en el Ice Storm Extreme 6456 puntitos.



    [​IMG]




    Con el Geekbench 3 nos ha dado como resultado 835 puntos en Single Core, y 2718 puntos en multicore.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y por ultimo me gusta probarlo con el EPIC CITADEL, que hace un entorno 3D con el unreal engine dando una media de 40.3 FPS en HD y en MAXIMA CALIDAD



    [​IMG]



    Os aseguro que lo que he probado tanto en 2D como en 3D lo ejecuta sin problemas.





    Viene de serie con la nada despreciable cifra de 4GB de RAM DDR3fabricados por Samsung y con una memoria interna de 32 GB, dejando libre y como almacenamiento interno 24,69GB, y como ya he dicho, ampliable mediante mSD con un máximo de 256GB, aunque yo solo lo he podido probar con mi miserable tarjeta de 32GB :( que al insertarla me pregunta si usar como almacenamiento por defecto (Y le digo que no)

    Las cifras son estupendas, ya sabéis si habéis leído alguna de mis reviews, que defiendo que el mínimo estándar deberían ser a estas alturas de la película 32GB, menos que eso, ni en los gama baja de entrada, los precios de las memorias son irrisorios ahora mismo, no entiendo porque menos.

    Así que este escomo a mi me gusta!!



    [​IMG]



    [​IMG]





    El tema del sonido es un poco escabroso. Posee el chip HiFi AW8738, lo cual en teoría le debería dar un sonido espectacular. Yo diría que es regular tirando a bien, pero no muy bien ni espectacular. Lo cual me ha chocado bastante. Suena no muy alto aunque no chisporrotea ni nada al máximo. Supongo que el problema serán los altavoces usados en el terminal. No penséis que no se oye, ni mucho menos, pero a mi me gusta usarlo para oír música mientras estoy haciendo quehaceres domésticos o en la ducha, y la verdad me ha defraudado en ese aspecto.

    Mi valoración de volumen/calidad de sonido del 1 al 10 es un 6,5. He probado móviles mas baratos que suenan mas y mejor.

    No os preocupéis que los tonos de llamada y mensajes se oyen perfectamente.
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    La batería de este cacharro es de 4.000 mAh, y esta manufacturada por Sony, lo cual le da una cierta calidad extra. El terminal es unibody, la batería esta integrada en el. Aparte he comentado que el móvil tiene carga rápida, y me ha cargado del 0% (Se me apago haciendo test) hasta el 100% en poco mas de hora y media!!

    La media de duración de la batería son 2 días de uso con unas 6 horas de pantalla. (Juego, veo vídeos, navego, wasapeo y aveces hasta hablo por teléfono en ese tiempo)

    Quizás para depende que personas de entre 3 a máximo 4 días de uso si no es tan intenso como el mio.



    Os pongo unos ejemplos de uso de batería:





    [​IMG]



    [​IMG]







    [​IMG]



    [​IMG]



    No me ha parecido la panacea en cuanto a la duración, si bien hay que pensar en el terminal y tipo de pantalla. Pero vamos, quizás me esperaba un par de horas mas de pantalla.







    También tiene lector de huellas, que ya empieza a ser común en los terminales chinos. Se trata de un lector de huellas digitales 3D de 4 generación de Microarray, implementando el lector en la parte posterior del Umi Súper. Según ellos mejora tanto la velocidad de reconocimiento como la eficiencia. Tarda unos 10 segundos en registrar la huella y sólo 0.1 Segundos en el desbloqueo.
    Lo he usado y va bien. Este tipo de desbloqueo ha avanzado mucho desde los primero terminales que probé y lo usaban.
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Para algunos comentare que este terminal SI tiene RADIO FM, que funciona con



    [​IMG]



    Y lo puedes escuchar ya sea por los auriculares que han de hacer de antena, o por el altavoz del móvil a modo de radio de mano.



    [​IMG]



    Las cámaras …

    La cámara frontal es de 5 megapíxeles , lo cual esta bien sin ser la caña para selfies y videollamadas. Es cumplidora y punto.

    La trasera esta fabricada por Panasonic modelo MN34172, es un sensor CMOS de 13 megapíxeles con una apertura de f/ 2.0, y tiene un enfoque de solo 0,3 segundos.

    Sobre el papel parece que han elegido una cámara del copón, pero a la hora de la verdad es una cámara decente diría yo. He leído por otras paginas y no la ponen nada bien. Yo no es que sea muy mala tampoco, cumple, pero no es una cámara buena fabricada por Sony, y NO es capaz de grabar vídeos en Slow Motion, cosa rara a estas alturas, y en un móvil de cierta categoría (Y con cámara de marca y todo). Lo que si posee obviamente es un Doble Flash de LED.

    Y como comente mas arriba tiene un botón dedicado para la cámara, lo cual para mi esta muy bien.

    Como lo que yo opine esta de mas, os dejo unos ejemplos de fotos de la cámara y juzgáis vosotros mismos!!







    UN EJEMPLO DE CAMARA DEL UMI SUPER: http://imgur.com/gallery/Ef3oy/













    CONECTIVIDAD:



    Es un móvil DUAL SIM como también es habitual en terminales chinos. Ambas tarjetas son microSIM y se insertan en una bandeja metálica en el lateral. El único inconveniente es que o bien usas dos SIMs o bien pones una SIM en la SIM2 y una mSD en la SIM1. Algo que también viene siendo habitual últimamente por desgracia en terminales chinos unibody …

    No me parece la mejor opción, yo haría la bandeja mas larga y pondría las tres cosas a la vez para el que le quiera dar uso. En mi caso solo gasto una SIM y la mSD.



    [​IMG]



    [​IMG]



    El terminal es 4G, compatible 100% con las bandas españolas. Pero os paso exactamente las bandas que posee el terminal y le dais un ojo:

    Redes 2G (GSM) : 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2) -

    Redes 3G (HSDPA) : 850(B5)/900(B8)/1900(B2)/2100(B1) -

    Redes 4G (LTE) : 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20) -



    [​IMG]
     
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Como es normal (Si no, malo) también tiene WiFi, en este caso es 802.11 b/g/n, y este terminal tiene WiFi 5GHz, que es un punto a favor dado que ahora ya se montan lineas de fibra y la velocidad del WiFi en esta tecnología hace que podamos disfrutar de esas mejoras en el servicio.

    Las pruebas que he hecho del WiFi, de cobertura en mi casa es el siguiente:

    Justo encima del router:



    [​IMG]



    En el sofá a unos 2/3 metros del router:



    [​IMG]



    En el baño con todas las puertas cerradas:



    [​IMG]



    En la cocina:



    [​IMG]



    En la habitación y el punto mas alejado del router:



    [​IMG]



    Yo diría que va bien, no he notado ni cortes ni reconexiones en mi casa con el router viendo vídeos o descargando nada.



    El GPS esta asistido por A-GPS y GLONASS. La verdad es muy rápido. Lo he probado en la terraza (Donde los pruebo normalmente) sin WiFi ni ayudado por antenas móviles (Lo apago todo) y me ha ubicado rapidísimo:

    Recién encendido:



    [​IMG]



    En 5 segundos:



    [​IMG]



    En 10 segundos:



    [​IMG]



    En ruta también me ha ayudado y ubicado rápido y con precisión. (Aunque lo gaste en otro momento en mitad de la nada, donde no me fije, pero cobertura móvil mas bien nada o poco, y ahí si es verdad le costo ubicarme mas de 30 segundos)

    NOTA: Las fotos no las hice yo, las hizo el copiloto. Absténganse de hacer fotos en marcha, es peligroso!! (LOCOOOOOO)



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  8. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    El Bluetooth que dispone el terminal es la versión 4.1 con el perfil A2DP (Distribución de audio avanzada). Lo he usado con un manos libres y una impresora. Funcionando y pareandolo con toda normalidad.



    Ademas, viene provisto de bastantes sensores, mas de lo habitual, posee: Acelerómetro, Brújula, sensor de Gravedad, Giroscopio, sensor de Luz Ambiental y sensor de Proximidad. Lo cual también esta muy bien (Que venga con brújula ayuda bastante al GPS y a los programas derivados de el)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Como ya he dicho antes, posee USB 3.1 o USB tipo C de FOXCONN (Si, ese fabricante que ensambla entre otros los teléfonos de la manzanita). Es el nuevo conector USB estandarizado, es reversible (Da igual como lo conectes al móvil) y sirve para carga/ datos y también es OTG (USB On-The-Go ) con lo cual podrías ponerle con un adaptador (Que no viene incluido) un HDD, un ratón, una memoria USB o incluso un mando de consola. No lo he probado porque no tengo cables OTG tipo C



    [​IMG]





    Como sistema operativo cuenta con Android 6.0 Marshmallow, en principio no veo ninguna APP en el sistema que sea EXTRA, viene limpio y con el launcher estándar (No es tipo MIUI ni nada raro) Obviamente se mueve a la perfección, sin lag aparente por ahora (Tiene potencia para mover esto y mas)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Umi es una marca de la que ya había oído hablar, con lo que quiero decir que es conocida, y como tal cuida las actualizaciones. Cuenta con actualizaciones vía FOTA, de hecho me ha saltado una a mi de 67 megazas, que corrige BUGs y optimiza el sistema … Pero por desgracia me da error al instalarse. He probado incluso a formatear el móvil y probar con el recién instalado, y nada. (Si alguien mas tiene el terminal que me diga si ha podido )





    [​IMG]



    [​IMG]







    Yo lo he adquirido de GearBest, y si estáis interesados os pongo el link directo a la tienda pinchando AQUI:





    PROS

    Forma y acabados de gama alta.

    Potente, con 4GB de RAM y 32 de ROM.

    Botón de cámara dedicado.

    LED de notificaciones (Y configurable)

    Puedes elegir entre botones físicos o en pantalla)



    CONTRAS

    Sonido un tanto bajo

    Se calienta al darle trote.

    Los botones físicos no están dibujados o retroiluminados (Pero están)



     
    A zJuanch0, cyrn, aprendix y otras 8 personas les gustó este mensaje.
  9. Johnny Mallqui

    Johnny Mallqui Miembro maestro

    Registro:
    1 Dic 2015
    Mensajes:
    560
    Likes:
    146
    Como siempre una gran review de usted.. Yo tengo un UMI emax mini y me va bien. Me gustaria probar otras marcas pero definitivamente UMI es mucho de considerar :yeah:
     
  10. SrSinpantalones

    SrSinpantalones Miembro maestro

    Registro:
    28 May 2015
    Mensajes:
    445
    Likes:
    107
    bien,esta de lujo...:yeah:
     
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,040
    Likes:
    2,292
    Por $ 220 no me quejo, los chinos no dejan de sorprendernos.
    El problema es que supera por poco el límite que tenemos para importar libre de cualquier carga.
     
  12. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Impecable y excelente como siempre....las mejores y unicas reviews de PH son de thelperion....
    Saludos Cordiales
     
  13. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    muy buena revision:yeah:
     
  14. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,688
    Likes:
    330
    Excelente review, muy Buen equipo pero muy pocos se arriesgan a importar un fono de más de $200, por el tema de aduanas y metida de yuca no conviene, hay que tener suerte
     
  15. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,566
    Likes:
    652
    Bateria Sony, camara Panasonic, pantalla Sharp, ram Samsung... Increible tanta calidad por 220. Muy buena revision @Thelperion, no dejaste nada para la duda. Se agradece:yeah:
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Según las bandas que trae no es compatible con el 4G en Perú, espero que alguien me confirme.
     
  17. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Gracias a todos por leer el toston!! Así da gusto hacer reviews!! :wow:
     
    A Gzanutelli le gustó este mensaje.
  18. victorvega201

    victorvega201 Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    501
    Likes:
    197
    Muy Buena revisión de este móvil, excelente trabajo.
     
  19. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    Un muy buena maquina. Aunque si hubiera sido un Helio X10 iría ser compra segura. Ahora pase al Xiaomi Redmi Note 2 y es una bestia parda

    Por lo que veo están a la par en bastantes aspectos.

    Ese equipo es realmente bueno. Si tuviese la posibilidad de captar señales de Sudamerica sería un golazo.
     
  20. kiesloswky

    kiesloswky Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    Tengo una duda el xiaomi redmi note 3 pro es mas potente que este celular y mas barato o me equivoco?
    Me guió de los puntajes como antutu y geekbench.