Mi review- xiaomi redmi note 2 prime, 5,5" 32gb rom, 2gb ram, 13mpx, 4g

Publicado en 'Presume tu hardware' por Thelperion, 21 Nov 2015.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola!!



    Hoy vengo a hablaros de un terminal que me habían comentado y había leído por internet y algunos foros, y como ya había probado un Xiaomi pero de 5" y a mi ese tamaño de pantalla se me antoja ya pequeño, quería probar uno un poco mas grande, y he aquí el terminal.



    Lo he adquirido en una tienda china. Para el que le interese esta la versión normal, con un SOC a @2.0 GHz y una memoria de 16 GB y el PRIME con el mismo SOC a @2.2GHz y una memoria interna de 32GB.




    Bueno, vamos al lio, vamos a Mi UNBOXING:



    El terminal vino por un sistema llamado OWE, es por correos de España de toda la vida ordinario, pero mas rápido. Ha tardado en llegar 9 días, y sin pasar por la aduana.



    [​IMG]



    Solo venia con el sobre de plástico y directamente dentro la caja del terminal. Como ya conocía, XIAOMI tiene un toque minimalista en las cajas, son de cartón marrón reciclado, con si logo en el frontal superior.



    [​IMG]



    Y en la parte trasera una pegatina con la descripción del producto y poco mas. Es muy característico de la marca.



    [​IMG]



    Tras abrir la caja tenemos ya nuestro terminal.



    [​IMG]



    Y levantando de la solapa, podemos descubrir el contenido que nos trae la caja extra.



    [​IMG]



    Un manual de inicio rápido y las instrucciones (En mandarín de toda la vida) La batería extraible, un cable de carga, y el cargador.



    [​IMG]

    El cargador es de 2A (Carga rápida) pero chino. No viene con adaptador a europeo, a mi en principio no me hace falta el adaptador porque tengo varios ladrones de luz que son compatibles con todos los enchufes. Pero si a alguno le va a hacer falta, que lo compre para que no se lleve la sorpresa luego.



    [​IMG]



    Revisado todo el contenido, me hago con el móvil la primera vez. Obviamente, esta sin batería, y es muy liviano sin ella.

    Vemos que en el frontal tenemos arriba la cámara, y el altavoz (No se aprecia, pero tiene también el LED de notificaciones, y el sensor de luz y proximidad) En la parte central, la generosa pantalla de 5,5 pulgadas y en la parte baja los tres botones digitales de volver, home y menú, en un diseño rojo, que ademas están retroiluminados.



    [​IMG]



    En el lateral derecho el botón de VOLUMEN + y -, y el de encender/despertar.



    [​IMG]



    En la parte trasera tenemos la cámara, que sobresale unos milímetros de la carcasa, justo debajo un flash de LED (No se distingue si es simple o doble) Casi en la parte baja el logo de MI y llegando al final el altavoz externo.



    [​IMG]



    En el borde derecho no tenemos absolutamente nada.



    [​IMG]



    En el borde superior tenemos la entrada Jack 3,5mm , el micrófono extra para eliminar ruidos, y la salida de infrarrojos.



    [​IMG]
     


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Y por ultimo, tenemos el borde inferior, donde tenemos el micrófono del terminal y el conector microUSB para carga/datos.



    [​IMG]



    Como se ve muy bien, y ya esta revisado, lo que tengo que hacer ahora es ponerle la batería, y proceder a su primer inicio.



    [​IMG]



    Aparece el logo de MI y mi.com en el centro, y abajo POWERED BY android con tres puntos que se mueven.



    [​IMG]



    El Primer arranque como veis es con MIUI6, y con muchos idiomas, ente ellos el español de España (Que es donde yo vivo)



    [​IMG]



    Hacemos la primera configuración, ponemos mi cuenta de google (Lleva el PLAY instalado) y mi cuenta de xiaomi, y tras unos minutos tengo el móvil en marcha.





    El móvil se ve muy bien, muy limpio, ágil y bonito. (Faltaría, que un móvil como este fuera de otra manera)



    [​IMG]



    Ahora solo me queda instalar apps y empezar con … Mi REVIEW!!





    Como ya hemos dicho, es un terminal de 5,5 pulgadas. Con unas medias exactas de 152 x 76 x 8.25 mm y un peso de 160 gramos. La forma del terminal es del Xiaomi de toda la vida. Me recuerda a los Sony, un diseño simple pero bonito y elegante (Esto SIEMPRE es mi opinión, claro esta, porque a cada uno le puede parecer diferente) ademas de que el fabricante como sabéis los hace en diferentes colores, unos mas clásicos y otros mas atrevidos (Me lo hubiera pillado en amarillo canario, pero igual era muy cantador) A mi se me antoja de buen tamaño, para manejarlo con la mano (Para mi claro, esto ya es una opinión muy personal) el acabado es de plástico, que quizás de una sensación de un terminal de gama baja, aunque eso es un poco la esencia de este terminal, que sea de bajo coste, pero de buen rendimiento. No se me resbala de las manos, pese a que no es rugoso, incluso, para MI la sensación es agradable ya que no es excesivamente grueso.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Como ya he dicho varias veces, la pantalla es de 5,5 Pulgadas IPS Full HD, con una resolución de 1080 x 1920 píxeles, lo que nos da una densidad de 400 ppi. Nada nada mal. Yo lo tengo puesto con el protector mate que venia con el terminal (He pedido un protector de cristal templado, y mientras llega, no quisiera que le pasase nada a la pantalla) La pantalla es colorida, se ve muy bien, tanto de resolución como de color. Responde bien al tacto, y tiene 10 puntos de presión (Esto me da un poco igual, por que pese a que es algo grande, me gustaría ver como alguien puede usar los 10 puntos de presión a la vez … jejeje, seria un show, a mi con que tenga 4 me hes suficiente)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Con la APP de Youtube me deja elegir todas las resoluciones:



    [​IMG]



    También puntualizar que SI tiene LED de notificaciones, en colores ademas, y tiene un menú solo para ello, pudiendo elegir, color, velocidad en las llamas, notificaciones, whatsapp y demás. (Útil, muy útil!!)



    [​IMG]



    [​IMG]
     
  3. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Para mover a esta bestia, tenemos el nuevo SOC de MediaTek, el Helio X10 (MT6795), un procesador OCTACORE ARM Cortex-A53 funcionando a una velocidad de @2.2GHz (En mi caso, ya que tengo la versión PRIME) acompañado de una gráfica PowerVR G6200 funcionando a 700 Mhz, que hará las delicias de los mas exigentes a día de hoy. Es un procesador nuevo y capaz de mover los juegos mas potentes sin despeinarse, eso si, jugando o haciendo que el SOC rinda se calentara un poco. Ayer mismo que estaba jugando y descargando otro juego, la parte trasera justo debajo del LED se me calentó y lo notaba mientras jugaba. No es alarmante pero si a tener en cuenta.



    [​IMG]



    Haciendo pruebas de rendimiento, el antutu me dio el nada despreciable resultado de 46771 puntazos de nada. Jejeje.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Y con el Geekbench 3 me ha dado un resultado de 984 puntos con un solo núcleo, y 4023 con todos los núcleos.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Como ya os he dicho, he probado varios juegos, y en 3D, y se los come con patatas (Recordar que se me calentó la parte trasera del terminal al hacerlo, no es alarmante ya que no ardía, pero si lo recalco)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    También he probado con un juego 2D culero al que estoy viciado de puro malo que es en el PC, y va fino (Obviamente, como para que no fuera)



    [​IMG]



    [​IMG]





    La configuración viene acompañada de 32GB de memoria interna que nos deja libres para nuestro uso 27,78GB y SI tiene la posibilidad de añadirle una tarjeta mSD de hasta 64 GB, por si se nos hace corto ese espacio (Recordar que es así porque el mio es el PRIME, el normal solo viene con 16GB y posibilidad de ampliar mediante mSD). Y todo el espacio es para almacenamiento interno, ya sea para APPs y lo que nos de la real gana. (Como debe ser, de un tiempo para acá ya los móviles que pruebo suele ser así, no como otros que solo te dejan unos pocos gigas para APPs y el resto para música y vídeo solo)

    También tiene 2GB de RAM DDR3, para mi ni mucho ni poco. (Bueno, digamos que ya es el estándar, menos suena a pobre, y si que no aconsejaría la compra de un terminal con menos de 2GB de RAM) Alguno me vendrá a decir que ya los hay con 3 y hasta 4 GB de RAM, pero no suelen estar en esta gama de precios, y con los demás componentes. Recordar que hay que pedir, pero también habrá que pagar acorde a lo que se pide.



    [​IMG]
     
  4. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    [​IMG]



    [​IMG]



    El sonido es alto y claro, puntualizar que no es el móvil que ha tenido el sonido mas alto, pero suena bien y cumple su papel, ya sabéis que los móviles chinos suelen pecar de un altavoces bastante marrulleros. Como bien sabemos Xiaomi no es una marca blanca china, así que en eso no es que hayan puesto especial interés (No es el mejor ni mucho menos) pero cumple bastante bien su papel.

    Ya sabéis (Si me habéis leído alguna vez) que lo gasto para oír música bastante a menudo. Y se oye bien, solo puedo decir eso.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Posee una batería de litio con la nada despreciable cifra de 3020 mAh, es extraible, y la media de uso son algo mas de 4 horas de pantalla (Jugando, viendo algún que otro vídeo, llamadas pocas, pero ahílas y escuchando música)

    Os paso las capturas de los primeros días:



    El primer día, pero le cambie la ROM a MIUI7 y se chupo por la cara un 20% en el proceso, e instale todas las apps seguidamente, me dio este resultado:



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    La segunda carga: (Mas de 3 horas y media)



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]





    La tercera carga: (Ahora ya empieza a ir bien, mas de 4 horas y pico de pantalla)



    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]
     
  5. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    La cuarta carga: (Mas de 4 horas y cuarto de pantalla!!!)





    [​IMG]





    [​IMG]





    [​IMG]







    Ahora vamos a hablar del aspecto artístico del terminal, las cámaras que posee. La frontal es una cámara de “solo” 5 MPx y el sensor es un OmniVision OV5670. Suficiente para videollamadas, quizás a mi parecer un poco justa para selfies. Una de 8MPx creo que iría mejor (Y una de 13 mejor que de 8, y una de 20 mejor que de 13, pero 5 me parece justo justo)

    La cámara trasera es de13 Mpx, el sensor es un Samsung 5K3M2 ISOCELL con una apertura de f/2.2 Con enfoque manual y auto enfoque rápido enfoque gracias a la tecnología “Phase Detection”y, zoom digital, disparo en HDR, opciones ISO y detección de rostros asegurarán unas buenas fotografías. Es capaz de grabar vídeos en slow motion a 60fps y obviamente tiene flash de LED

    Quizás no llegue a la altura de los sensores SONY, pero hace unas fotos estupendas, o eso me parece a mi. Así que como siempre os dejo unos ejemplos: (EN EL SPOILER)



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]







    NORMAL:



    [​IMG]



    CON FLASH:



    [​IMG]



    CON HDR ACTIVADO:



    [​IMG]





    NORMAL:



    [​IMG]



    CON FLASH:



    [​IMG]



    CON HDR ACTIVADO:



    [​IMG]









    La conectividad del aparato:

    Como no era de extrañar, este terminal cuenta con conectividad 4G compatible con la mayoría de redes 4G españolas, pese a que le falta la banda 800Hz que en España esta aun implantándose. Yo las pruebas que le he hecho si he podido probar el 4G (Con SimYo aun no, que me están enviando la sim aun … pa cagarse )

    Las frecuencias que usa el terminal son: 2G (GSM):900-1800-1900 Mhz - 3G (WCDMA):850-900-1900-2100 Mhz - 4G (LTE): LTE-FDD: 1800-2100-2600 Mhz ; LTE-TDD :1900-2300-2500-2600 Mhz



    Es un terminal Dual SIM, y las dos SIMs son microSIM (Nada de nanoSIM para joder la marrana, que mal me caen esas SIMs tan pequeñas … grrrrrr)

    Ademas, como ya viene ocurriendo, tiene un menú para las SIMs, para decidir por cual llamamos, por cual navegamos (Si es que vamos a hacerlo por la SIM) y NO aparece el molesto letrero al encender el móvil en el caso de no usar una o ninguna de las SIMs como si ocurría anteriormente en los móviles dualSIM (Como en el que gasto para trabajar)



    [​IMG]



    El Wifi que trae el aparato tiene los estándares de 2,4GHz 802.11b, 802.11g y 802.11n y también es compatible con la banda 5GHz 802.11ac. Lo he podido probar y funciona correctamente tanto en 2,4GHz como en 5GHz (Este ultimo no es en mi casa obviamente porque yo no tengo router de esa banda, pero en 2 clientes lo he podido probar y parear son problemas por el WPS)

    Las pruebas de cobertura por mi casa son bastante buenas (Hay que decir que hice un cambio de router porque tenia uno un pelin viejo de movistar y ahora tengo un observa telecom home station de movistar también, y eso quizás influya)

    Encima del router:



    [​IMG]



    En el sofá a unos 2/3 metros:



    [​IMG]



    En el baño con la puerta cerrada:



    [​IMG]



    En la cocina:



    [​IMG]



    En la habitación y en el punto mas alejado de la casa del router:



    [​IMG]



    Tiene también bluetooth 4.0 con A2DP (Distribución de audio avanzada), el cual he podido parear con un altavoz, pinganillo manos libres y una impresora sin mayor problema.



    El GPS es A-GPS y GLONASS. Y tiene el sistema Beidou (alternativa china al gps, también llamada COMPASS) que es y pese a ser un SOC MediaTek me ha funcionado realmente bien.



    Recién encendido:



    [​IMG]



    Tras 5/6 segundos:



    [​IMG]



    Tras 15/16 segundos (Ya estoy completamente localizado):



    [​IMG]
     
  6. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    En ruta, poniéndolo en el salpicadero donde el cuentakilómetros, me he podido mover por un pueblo y callejear sin problemas!!



    Tambien tiene brujula, la he usado y mas o menos va bien, eso ayuda al GPS y a la navegacion



    [​IMG]





    Posee infrarrojos, y un programa para parearlo con aparatos (Infumable, no pude parearlo con mi tele a través de el) así que opte por poner un mando a distancia del google play y funciona perfectamente (Y me parece muy útil en un móvil!!) y también tiene RadioFM incorporada.

    Otros sensores que posee son: gravedad, giroscopio, sensor de luz y sensor de Proximidad

    El USB también es OTG, para poder poner un mando, una memoria para almacenamiento o lo que se os ocurra/necesitéis.



    [​IMG]



    [​IMG]



    Ademas de todo eso, posee mas sensores como: Sensor de proximidad, de luz acelerometro, giroscopio de gravedad, de rotacion …



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    El sistema operativo que lleva para poder dar forma al conjunto es android 5.0 y venia con MIUI6 de base. Como ya sabréis MIUI es una variante de android por parte de Xiaomi, con sus pros y contras.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Yo casi lo primero que hice fue buscar en miui.es una actualización directa a MIUI7 (También android 5.0.2) es la versión internacional, en teoría hay actualizaciones OFICIALES cada mes y por parte de algunas comunidades también tiene algo de scene detrás del terminal.



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Lo que si hay que tener en cuenta que Xiaomi no abandona a sus terminales, suele sacar durante mucho tiempo ROMs nuevas y nuevas características a sus terminales, y eso es una cosa muy atener en cuenta a la hora de elegir un terminal. Por lo menos para mi.



    El dispositivo NO viene rooteado de fabrica, aun no he buscado la manera de hacerlo, pero seguro que no es muy dificil



    [​IMG]
     
    A aprendix le gustó este mensaje.
  7. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375


    PROS:



    Pantalla de 5,5 pulgadas y full HD(Esto lo pondré en ambas, ya que para algunos es bueno como a mi, y para otros no tanto)

    La cámara trasera es estupenda (Sin ser una lente SONY)

    El sonido es bueno (Sin llegar a ser EXCELENTE)

    Es un terminal Xiaomi (Ello conlleva actualizaciones por parte de la marca)

    Los 32GB de memoria (Por ser el PRIME) y que se le pueda añadir una mSD







    CONTRAS:



    La pantalla de 5,5 pulgadas (Para algunos quizás excesiva, para mi el tamaño idóneo)

    La cámara delantera un poco justa con 5MPx

    Al estar dándole trote mucho rato jugando, se calienta por debajo de la cámara.

    La batería un poco juta, pasa de las 4 horas, pero una hora extra estaría muy bien.

    No tiene NFC, en mi caso me da igual porque no lo uso, pero siempre estaría bien que lo incluyera.



     
    A jimnet, N1L y Carlos Tecno les gustó este mensaje.
  8. Carlos Tecno

    Carlos Tecno Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2014
    Mensajes:
    304
    Likes:
    33
    Excelente review, tengo ese móvil podrías pasarme el link de donde descargaste la ROM pls
     
  9. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,279
    Likes:
    2,364
    Se rootea instalando la ROM de desarrollador o con KingRoot.
     
    A Thelperion le gustó este mensaje.
  10. phalcom

    phalcom Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    907
    Likes:
    203
    Buen review @Thelperion , igual estoy esperando llegue el mio version prime, lamentablemente lo pedi justo antes que comienze lo de la huelga, asi que toca esperar.
     
  11. aprendix

    aprendix Miembro maestro

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    758
    Likes:
    163
    Excelente excelente, la Review mas esperada !!!

    Por cierto, 46 en antutu??? no deberia dar algo mas de 50?
     
  12. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Lo he sacado de miui.es:
    http://miui.es/index.php?topic=25024.0#page-content-wrapper

    [quote author=davidmeyis link=topic=25024.msg155477#msg155477 date=1446881178]
    https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347847623

    con mirecovery hacer wipe cache y data. no trae root, si os da problemas entrar en mirecovery y volver a hacer sólo los wipes .... ira como la seda .nuestro dispositivo es hermes.
    [​IMG]
    Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk
    [/quote]

    Gracias, la ROM de desarrollador esta en chino e inglés sólo (creo recordar) así que eso lo descarto.

    No sabía nada de la huelga. Ánimo. En unos días lo tendras en las manos!!

    Gracias por leerla.
    El móvil estaba limpio, recién instalado sólo esos programas cuando hice el test tanto antutu como geekbench. Me ha dado "sólo" 46771.
     
  13. clod20

    clod20 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2009
    Mensajes:
    375
    Likes:
    107
    buena Review amigo Thelperion . podrias hacerle una review a al router Xiaomi MiWifi ?

    [​IMG]
     
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,279
    Likes:
    2,364
    Tengo uno, lamentablemente vino en chino.

     
  15. clod20

    clod20 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2009
    Mensajes:
    375
    Likes:
    107
    ya hay un parche con traduccion al ingles y español
     
  16. Silent

    Silent Miembro maestro

    Registro:
    27 Oct 2006
    Mensajes:
    437
    Likes:
    19
    Interesante; lo tomaré en cuenta para mi próxima renovación de celular; excelente reseña.
     
  17. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Si encuentro a algun amigo que pida uno (o le pueda convencer de que le hace falta) y me lo deje unos dias, lo hare enantado. Lo habia visto, pero como gasto el router que menproporciona "vomistar" pues ni caso a estos aparatos.
    Lo tendre en cuenta. :)

    Gracias por lo de excelente reseña.
     
  18. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    Alguien tiene problemas conlas llamadas al rpm
     
  19. jimnet

    jimnet Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    264
    A Thelperion le gustó este mensaje.