Mi router se desconfiguro

Publicado en 'Redes e Internet' por DAPBJP, 21 Mar 2012.





  1. DAPBJP

    DAPBJP Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0




    Buenas tardes tengo un problema y espero que me puedan ayuda:

    Tengo un modem principal huawei (de movistar), este modem tbm tiene wifi , hace algun tiempo mi primo compro un router tp-link para conectar la compu de otra habitacion .

    Hace algunos dias el modem se desconfiguro llame a movistar y me indicaron unos pasos para configurarlo nuevamente y volver a tener internet, bueno funciono pero solo con la compu principal pero la compu que esta conectada al router no tiene internet parece que se desconfiguro y tampoco hay internet inalambrico para mi laptop.

    Espero ayuda de como configurarlo o que hacer para volver tener internet en la otra pc e internet inalambrico.
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Entra a al router desde una pc con internet cableado, desconectas el cable adsl del router y entras al navegador, escribes 192.168.1.1 y te va pedir usuaario y contraseña, usualmente es admin/1234, lo primero que te debe aparecer es el wizard, le das click y te va ir monstrando lo necesario que tienes que configurar para que tengas acceso a internet, si no te aparece esta opcion, el router tp link debe haber venido con un CD, de igual manera corres el wizard. Cuando llegues a la parte de wireless asegurate de ponerle una clave, seleccionas WPA2 y escribes la contraseña. Luego de terminar el proceso te pedira guardar los cambios y reiniciar el router, con eso deberia bastar para que tengas conexion a internet. Saludos
     
    Última edición: 21 Mar 2012
  3. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Una pequeña corrección, en realidad al ser un router debes desconectar el cable rj 45 del puerto WAN.

    Te dejo un manual de configuración muy bueno que encontré googleando:
    http://www.totcable.com/app/adm/soporte/archivos/Guía de configuración TP-LINK TL-WR542G.pdf
     
  4. DAPBJP

    DAPBJP Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Brother al momento que me pide user y pass , no entra coloco
    USER: admin
    PASS: 1234
    y naa
     
    Última edición: 21 Mar 2012
  5. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    cierto cierto, me confundi por leer rapido, eso en caso se referia a un modem. Saludos

    El otro usuario te paso un manual, alli puedes ver que menciona que tanto como el usuario como la contraseña es "admin"
     
  6. DAPBJP

    DAPBJP Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jul 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    Ya entre hice los pasos que me pidio para internet y conexion inalambrica pero igual no tengo internet , me parece que el modem principal no esta asociado al router.
     
  7. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Te refieres a que sale sin acceso a internet, cierto?

    Para empezar la IP del router deberá pertenecer a la misma subred que la de tu modem (192.168.0.xxx ó 192.168.1.xxx).

    Si sigues sin acceso fíjate que dirección ip, puerta de enlaces y servidores DNS obtienes. De no ser los correctos deberás configurar el servicio DHCP del router para que te asigne los valores correctos según tu subred, puerta de enlace y servidores DNS.
     
    Última edición: 21 Mar 2012