¿Mi TP LINK TD-W8920G puede servir de access point?

Publicado en 'Redes e Internet' por XeroGroneAqp, 8 Mar 2013.





  1. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    344




    Tengo un router adsl quisiera saber si puede funcionar de access point ya que me pienso poner internet de otra operadora que usa cable modem y por eso necesito un access point pero quisiera saber si mi router sirve de eso tambien o tengo que comprar otro.

    [​IMG]
     


  2. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Claro, lo colocas en bridge, desactivas el servicio dhcp o le configurar un pool de ips diferente al del módem que ya tiene el dhcp habilitado para evitar conflictos y conectas el puerto ethernet al módem.

    PD: no olvides cambiar la ip a una diferente a la de la puerta de enlace.

    Con eso y configurando el WiFi ya lo tienes como AP
     
  3. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    344
    Y el cable de internet que viene del cable modem le pongo a cualquiera de los 4 puertos?

    y que pongo en VPI y en VCI?
     
  4. YawarP

    YawarP Suspendido

    Registro:
    8 Mar 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    2
    Claro, pero en la PArte de WAN no tokes nada solo configura WIRELESS y LAN
     
  5. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    344
    En la primera parte me pide esto:

    [​IMG]
     
  6. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313


    si no usarás el equipo como módem no configures esos valores.
     
  7. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    344
    Eso me pide en la primera parte de la configuración.
     
  8. dragblanco

    dragblanco Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    262
    Likes:
    10
    Como Indican Arriba No lo Uses.. esa configuracion es el asistentente. o el Quick Setup,

    Solo tienes que cambiar la Ip en el Mismo Rango..
    pues por defecto viene el 192.168.1.1 .. lo cambias a 192.168.1.254 o si en su defecto el ip del nuevo Modem que adquieres es 192.168.0.1 lo cambias a 192.168.0.254

    La opcion esta en Advanced Setup, (si no me equivoco) y Luego en LAN..
    (No recuerdo muy bien ):plop:

    Y luego solo crear tu Red Inalambrica, en la Parte de Wireless,

    Y eso seria casi todo..

    Luego Puedes Usar red inalambrica y tendras Acceso por los 3 puertos que te sobran :D Saludos
     
  9. zeroblacks

    zeroblacks Miembro nuevo

    Registro:
    22 Set 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    hola yo igual tengo el mismo problema pero parece que a ca si tienen algunas respuestas pero seria exelente que presenten un tutorial algo mas acertado de los que se esta haciendo para esta configuracion seria grandioso gracias!!!