1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Mi unboxing/review del elephone p3000s, octacore, 2gb ram, 4g y 13mpx

Publicado en 'Celulares' por Thelperion, 2 Feb 2015.





  1. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375




    Hola a todos!!


    Hoy vamos a hablar de mi primer móvil Octacore chino.

    Lo primero, decir que elephone ha sufrido con este terminal varios retrasos, y luego, dado su gran aceptación, se ha quedado corto de stock, a mi me lo enviaron en diciembre, y me llego el 23 de enero, ha tardado la friolera de 1 mes en llegar, supongo que en parte por los pedidos de navidad a China, y que correos iba saturado (He visto hilos por hablando precisamente de los retrasos de diciembre por ese motivo y que los paquetes se amontonaban en el aeropuerto sin darles salida rápida)


    Bueno, como siempre, vamos AL TURRON!!


    He recibido el paquete por Correos, venia en un sobre de papel burbuja acolchadito. Sin golpes aparentes ni desperfectos (Ha tardado entre pitos y flautas como un mes, teniendo en cuenta las fechas, creo que normal)

    [​IMG]

    La caja, es blanca con el logo de Elephone de cartón duro y bastante planita. Muy cuca. Buene con tres pegatinas, una con el modelo exacto, otra con un código que parece el de fabricación: Pone 14.12.19() y mas numeritos para mi parecer aleatorios.Y luego una pegatina que nos indica que el cargador es europeo y viene con un capazo de idiomas (Entre ellos el español, los demás a mi ni plim)

    [​IMG]


    Tras desprecintarla, se abre con una solapita por el lateral, y sacamos la bandeja, vemos el móvil protegido con plástico de burbujas y un plástico aterciopelado que lo protege (con lo que vienen los demás móviles chinos vamos, pero lo pongo con palabras mas bonitas).

    [​IMG]

    Dejamos eso por ahora y nos centramos en el contenido. Tras desmontar el contenido, que viene como en dos compartimentos, vemos que viene con una batería de 3150 mA, un cargador europeo de 1000 mA, cable microUSB para cargar/PC, Protector de pantalla para ponerle y un manual en perfecto ingles.

    Mas o menos lo típico en cualquier móvil chino, Lo único que si le podrían haber adjuntado era una carcasa de plástico, que a mi me gusta tipo gel, o tipo plástica transparente, pero bueno, es opcional y en este caso el fabricante no la adjunta (Ya me comprare una, mas gasto, esto es un no parar!!!!)

    [URL='http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Mi%20UNBOXING/CIMG2466_zpssvwud9eu.jpg%5B/IMG']http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Mi%20UNBOXING/CIMG2466_zpssvwud9eu.jpg[/IMG[/URL]]



    Tras revisar el contenido, pongo la batería al terminal y procedo a encenderlo.


    [IMG]http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Mi%20UNBOXING/CIMG2502_zps6uzpodxp.jpg


    Llamarme maniático (-MANIATICOOOO!!) pero lo que hago normalmente al comprar un terminal, ya sea nuevo o de segunda mano, es entrar en el recovery y resetearlo de fabrica (Hacerle los wipes vamos) Tras esto, lo encendemos de nuevo y procedemos a darle un vistazo. No tiene software chino preinstalado, solo hay una APP de elephone, que te abre el navegador y te lleva a un foro oficial de la marca, donde se habla de todos los terminales, y hay roms y consultas (Igual que el manual, esta en perfecto ingles, cosa que es normal, peor seria si fuera en chino o suagili). Útil si vamos a actualizarlo o para alguna consulta, pero yo lo desintalare (Suelo buscar roms en otras paginas). No tiene nada mas preinstalado y el móvil viene rooteado de fabrica, lo cual es de agradecer.


    Hasta aquí el UNBOXIN. Nada mas que reseñar. Ahora vamos con Mi REVIEW!!!
     
    A thebig135 le gustó este mensaje.


  2. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Yo he adquirido el terminal en blanco, con el frontal en negro, la botonera táctil va fuera de la pantalla útil, en el cristal, en vez de los típicos dibujos, lo han hecho a puntitos y le da un aspecto diferente. En la esquina superior, tenemos a la izquierda la cámara frontal de 8Mpx, en el centro el altavoz para la oreja y a la derecha de la pantalla hay un logo 4G que a mi sinceramente no me gusta mucho ese logo, pero bueno, no desmerece (Debe ser para fardar con los amigos, y que vean lo molones que somos)

    [​IMG]

    En la parte de atrás tiene la cámara de 13Mpx, un flash de led y el lector de huellas en la parte centra superior asemejándose a algunos sonys que he visto, luego en la tapa esta grabado el Logo de Elephone y abajo tenemos el altavoz. La carcasa trasera es ondulada, con lo cual al apoyar el terminal en una mesa, no se tapa el altavoz, incluso aumenta su sonido, dejando un sonido alto y claro (He probado un par de vídeos de youtube, como siempre os digo el METAL suena GENIAL, por lo menos en este terminal).

    [​IMG]

    Al lado derecho esta el botón de power, al izquierdo el botón de volumen mas volumen menos, y en la parte superior esta el conector del auricular y del cargador/PC. Por ultimo, abajo tiene un agujerito para el micro. Los botones tienen un tacto metálico y aceptable, no bailan ni hacen excesivo juego.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Las medidas del terminal son 145 x 72 x 8.9 mm y pesa 149gr, Dual Sim (La SIM 1 es Normal y la SIM 2 es NanoSIM), tiene una pantalla HD de 5” con una resolución de 1280x720px o lo que es igual a 294ppi, fabricada por JDI, y protegida por Gorilla Glass 3 (Con lo cual debería de aguantar sin rayarse en el uso normal de la pantalla). Los números están muy bien, y lo que es la calidad y el manejo de la pantalla también. Se ve la pantalla con unos colores muy vivos y nítidos, y responde muy bien, tiene 5 puntos de presión que funciona bien en todos los puntos, inclusive en las esquinas y bordes, que aveces sabéis que en algunos terminales chinos donde tienen los fallos es en los bordes.

    [​IMG]





    Como cerebro tiene un chip MediaTek Octacore MT6592 con una frecuencia de 1,7 Ghz y una gráfica Mali450 MP4 700MHz. Lo cual hace que ha día de hoy no haya nada que se le resista (Si ya se que no es el mejor chip del mercado, pero no se queda cojo, y el precio es ajustado, si llevara un Qualcomm 810 costaría solo ese precio el chip)

    [​IMG]



    El Antutu me ha dado un resultado de 32164 puntos, y esta justo debajo del LG G3. He probado el Modern Combat 5 y lo mueve sin despeinarse y el Dead Effect igual. Como siempre el sistema operativo lo mueve muy fluido, lógico en terminales decentes (Hay que ser un móvil muy chustero para no mover el android bien)

    Osea, es un móvil rápido y versátil, que responde bien a la apertura de programas, a juegos 3D y al sistema operativo, y lo veo bastante potente para que no se nos quede corto en bastante tiempo.

    [​IMG]





    Tiene 16Gb de memoria interna ampliable mediante mSD. No esta mal, sobre todo porque lo han puesto en Almacenamiento del Teléfono, y tiene un total de 12,94Gb para instalar aplicaciones. (En otros terminales te dejan 1 o 2Gb para instalar APPS y el resto como almacenamiento interno, con lo cual aveces hacemos cortos) Me parece muy bien y que los demás fabricantes deberían hacer lo mismo, si necesito almacenamiento le meto un MicroSD de hasta 128GB y punto, y así me olvido de ir corto de espacio para aplicaciones. Un 10 para ellos.

    [​IMG]



    También cuenta con 2Gb de ram, que hará que no ande corto nunca de memoria (Por lo menos por ahora). Hasta el momento siempre había tenido 1Gb (O menos) y había funcionado bien, pero en futuras actualizaciones igual con 1Gb nos quedamos cortos, así que con este nos aseguramos un mínimo de calidad y de estabilidad para el futuro a corto plazo. (Tengo entendido que Lollipop, con 1 Gb ira un poco justo)





    Con el tema conectividad, consta con 2,3y4G compatible con España al 100% gracias al módem MediaTek 6290 Que hace que tenga cobertura : - GSM 850/900/1800/1900MHz - WCDMA 850/900/1900/2100MHz - FDD-LTE 800/1800/2100/2600MHz





    La Cámara, nuestra gran duda. Según el fabricante es la frontal de 8 y la trasera de 13 Mpx, fabricadas por SONY. He leído mucho por ahí y dicen que ni lo uno ni lo otro, Que si es una 13 china o que es una SONY de 8 que interpola a 13Mpx. Sinceramente no se como saber si alguna de las dos cosas es correcta, Por lo pronto he tirado bastantes fotos y me gusta el resultado, No para tirar cohetes, ni como mi cámara digital de 12 Mpx (Canon) Pero si bien, hace unas fotos que me gustan y aceptables. Ahi Os pongo unos ejemplos!!

    Otra cosa que había leído es que cuando tiras una foto con flash, se queda blanquecina por la parte mas próxima al flash, aun no he tirado ninguna con flash, pero entre esta noche y mañana os hago un par y os las subo (Espero acordarme, soy un caso)

    En resumen, a mi las fotos me parecen correctas, en internet, la gente ha hablado muy mal de la cámara de este móvil, Ya me imagine que si el río suena seria por algo, pero a mi me vale. Cada uno que juzgue el mismo:



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Y con flash:



    [​IMG]

    [URL='http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Fotos%20Camara/IMG_20150201_185054_zpsz7ncqcyg.jpg%5B/IMG']http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Fotos%20Camara/IMG_20150201_185054_zpsz7ncqcyg.jpg[/IMG[/URL]]





    En el tema de conectividad, va muy sobrado también. Cuenta con WiFi 802.11 b/g/n, NFC, OTG, GPS, Bluetooth 4.0 el cual he podido parear sin problemas con unos auriculares y una impresora, cuenta también con Radio FM, soporte de gestos y un sensor de huellas dactilares.

    El WiFi, funciona bastante bien, como cabria esperar, lo he probado a medio metro del router, en el baño (Dos habitaciones de distancia) En mi cuarto (4 habitaciones pequeñas de distancia, mi casa es pequeña) y en la cocina (Cosa importante para mi) donde como ya he contado en otras ocasiones, mientras hago mis quehaceres cocineriles me pongo vídeos de youtube, y donde con algún móvil, eso me ha resultado imposible. Sin embargo, con este terminal, me reproduce los vídeos bien (No es que suba mucho el buffer, pero no se para que es lo que me interesa)

    El NFC no lo he podido probar, porque no tengo con que, supongo que funcionara, vamos a darle ese voto de confianza!!

    El OTG le he conectado un mando de la PLAY3, y funciona sin problemas, así que el modern combat 5 va aun mejor, jejejeje.

    Con el GPS ningún problema. Lo he gastado en 5 o 6 veces para que me busque por la ciudad y bien. Aun no lo he podido gastar como navegador con el google maps, pero supongo que no tendrá mayor inconveniente. Lo iré actualizando a medida que lo vaya probando, sobre todo si veo algún problema.

    [IMG]http://i45.photobucket.com/albums/f99/By_InDiO/Elephone%20P3000s/Mis%20SCREENSHOTS/Screenshot_2015-02-01-18-45-57_zpszrsb9hbz.png



    El sensor de huellas dactilares cumple varias funciones, una es para desbloquearlo:

    Puede reconocer hasta 3 huellas dactilares, yo lo he probado, y soy un poco torpe o tengo los dedos defectuosos, porque me ha costado mucho hacerlo funcionar, supongo que como todo, con practica hasta que salga a la primera. Cuando el sensor falla, o simplemente no estas autorizado, tienes también la posibilidad de desbloquearlo con una contraseña alfanumérica.

    Y con el sensor de huellas, puedes desplazarte por los menús y subir y bajar por ejemplo en las paginas web, eso SI lo veo útil, porque yo que soy de leer noticias y foros en el móvil, ya no necesito poner el móvil por la pantalla frontal, con un dedo por el lector de huellas, te manejas estupendamente.



    [​IMG]



    También tiene como ya he visto en muchos móviles,, el Air Gesture, el despertar con doble toque de pantalla (A lo LG) y si escribes letras en la pantalla te abre ciertas aplicaciones.. Para mi la única útil, pero muy útil es el despertar a doble toque de pantalla. En los móviles que no lo tienen me lío antes de encenderlo, ya me he acostumbrado!!, Jejeje

    [​IMG]





    Cuenta con android 4.4.2 con un tema parecido a MIUI, el cual va fino y sin ningún tipo de LAG. Después de juguetear con el un poco, he ido a actualizar móvil vía OTA y me ha aparecido una actualización menor de sistema, al parecer corrige bugs menores y estabilidad. Lo he actualizado sin mayor problema y luego, obviamente a encendido bien y rápido (Y no ha desaparecido el root, cosa que pensaba que si ocurriría).



    [​IMG]

    [​IMG]





    Según elephone sacaran una actualización oficial a lollipop en breve (No se si he leído sobre febrero) Así que doblemente contento. Ya estoy deseando trastear Android 5.0, seguro que muchos de vosotros ya habréis probado sus bondades, pero yo aun no ...





    Como siempre, pediros disculpas por el tostón, espero no ser muy cansino, si has llegado hasta aquí leyendo y no te has cortado las venas, es buena señal (Tienes mucha paciencia)

    Gracias!!

    La superoferta donde yo lo he adquirido es en:

    http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_111864.html

    Con el cupón EPLC
    se queda en 171,99$ con envio gratuito
     
    A HUGO_QA, hubleon, CaneliFull y otras 5 personas les gustó este mensaje.
  3. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    Buen Post, sigue así.
     
  4. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    368
    Likes:
    141
    Según las características es un tremendo celular y a ese precio. :rool:
    Lo que me gusta es que soporta todas las bandas 3G :hi:
     
  5. rony_177

    rony_177 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    495
    Likes:
    137
    Buen aporte compañero. Suerte con el móvil :hi:
     
  6. hubleon

    hubleon Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    1,203
    Likes:
    260
    esta bonito el telefono.... y dime como te dura la bateria...
     
  7. SebDLP

    SebDLP Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2012
    Mensajes:
    407
    Likes:
    66
    http://www.forocoches.com/foro/showthread.php?t=4141528
     
  8. Tania2013

    Tania2013 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    256
    buen review pero se te olvido poner la fuente
     
    A cyrn le gustó este mensaje.
  9. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    bien estimado se ve que estas mas feliz que maricon con 2 potos :wow::wow::wow::wow:
    interesante tu review del equipo .........y dime como te dura la bateria y cuanto te costo
     
  10. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    4G Elephone P3000S, 5.0 "Android 4.4.2 IPS teléfono de pantalla, MediaTek MTK6592 Octa Core 1.7GHz, RAM: 2 GB, ROM: 16GB, FDD-LTE y WCDMA y GSM


     
  11. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    575
    Likes:
    137
    el nivel de radiacion SAR que tal nunca hablamos de eso en Ph solo hablamos de mi celular me habla, es acuatico, el mios es el mas chino de los chinos, el mio parece una chancleta yo no pague impuestos, en las revisiones deberian de poner ese punto tengo entendido que en los celulares chinos no existe ese control, por eso la FCC no permite su ingreso a USA
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  12. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
  13. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,046
    Buen post se nota que sabes usar el control + v.
     
    A cyrn le gustó este mensaje.
  14. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Hola. Ya dije en anteriores REVIEWS, que yo soy By_InDiO en otros foros. ...

    Y mas que control + C y control + v, lo que hago es perder muchas horas escribiendo.

    Como lo puedo averiguar??

    Se te olvida, htcmania, androidsis, noticias3d, el otro lado.net, subo en varios foros.

    La fuente es mi inspiración. (Y las horas que me deja poner mi novia) no OS dais cuenta que hay minutos de diferencia entre unas y otras??
    Al final, sintiéndolo mucho dejare de subir las reviews aquí, ya las leéis en otros foros, jejé, menos trabajo.
     
  15. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    Es la envidia, envida en estado puro.
     
    A Tania2013 le gustó este mensaje.
  16. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    @Thelperion No lo haga usted, compañero. Si recuerda, yo fui uno de los que dude de la autoría en su primer post, y luego me quedó clarísimo que posteaba sus reviews en distintas webs. No lo haga porque, además, usted es uno de los poquísimos usuarios que se han tomado la molestia de hacer un review tan detallado de equipos no tan conocidos y que pueden ser un alternativa muy interesante en cierto segmento de móviles. Saludos, y continúe dándonos la lata por aquí.
     
  17. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Entiendo que se pueda pensar que voy copiando y pegando de otras webs, pero ya lo aclare en dos ocasiones mas. De hecho ya me cree la cuenta By_InDiO en este foro, pero ya me da pereza usar (Esta tiene algun mensaje, mas tiempo y algunos LIKES)

    Muchisimas gracias mickeas.
    De hecho al ver tu avatar, ya me recordé la pelotera que tuvimos los primeros días, y pensé que venias a darme mas caña ... jajaja
    En breve acabare la review del thl 4000 (Que es para la novia de un amigo) y os la subire.
     
    A Tania2013 le gustó este mensaje.
  18. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    No tengo un G3, ni mucho menos :(
    Me gusta lo de "supuestamente" ... Que siii, que soy yo, si solo hay que ver la forma de escribir!!
     
  19. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,122
    Likes:
    1,428
    "Seras Pijo"

    Considera tus palabras antes de escribir, por cierto, no me refería a ti en mi comentario, ademas no solo se envidian bienes materiales.
     
  20. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Excelente review men saludos y sigue con ello,
    PD: Eres de peru ?