Mikrotik-Ancho de Banda a usuarios.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rhpandal, 1 Dic 2010.





  1. rhpandal

    rhpandal Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    Si tenemos 4mg de Internet, cuanto de ancho de banda (basico) seria para cada cliente. tanto en upload y download.:errr:
     


  2. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    yo administro de la sgte manera 350 de bajada y 200 de subida
     
  3. unikowifi

    unikowifi Miembro nuevo

    Registro:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    bueno yo 250 bajada 128 subida:hi:
     
  4. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Que? tan poquito ... depende cuanto cobren, yo doy 512 de bajada y 128 de subida x s/50.00
     
  5. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0
    hubo un error era 450 y 200:)
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Yo doy 300 down y 300 up
     
  7. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Disculpa cuanto cobras?, tus clientes no se quejan x esa velocidad?, x que a la mayoria le encanta ver videos (bueno , los clientes q tengo) y con 300k se entrecortan los videos y aun peor si son hd. O es que asi debe ser. yo soy el unico en mi zona q creo comtrola su ancho de banda, la mayoria dan asi no mas sin servidor (antes me daban internet) y encima usan wpa2 de encriptacion, y seria bueno saber de cuanto es tu speedy y cuantos clientes. Yo tengo un speedy de 3m al 10% y tengo 10 clientes inalambricos y 5 cabinas, y creo q mi linea ya no da para mas o hay forma de cargarle mas clientes?. Disculpa x hacerte tantas preguntas pues soy un novato en el negocio.
     
    Última edición: 1 Dic 2010
  8. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    si se quejan entonces ponte una linea de 4 megas y enruta los videos youtube
    que salga por esa linea! solo y solo youtube
     
  9. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Disculpa :w0w:me mareaste, por favor me podrias decir como se hace eso?, no se nada de mikrotik con las justas logre hacer pppoe server y un web cache que funciona a media caña, cachea paginas de musica mas no videos de youtube ni de otra pagina, y bueno tambien usar los queues y bloquear paginas porno. En conclusion seria bueno que uno de los maestros ponga una determinada tabla acerca de cuanto de ancho de banda se le deba de asignar aproximadamente a cada usuario segun el speedy que tengamos. Y por cierto que haria con los que juegan los juegos de sofnyx (Gunbound, Rakion, Wolf team Minifighter, Altantica) y con los que juegan el Wow. Y enrutandolo como tu dices cuantos clientes mas me soportaria apoximadamente pues son 2 lineas algo de s/ 540 al mes para pagar a Telefonica, ya no me sale a cuenta el negocio.
     
    Última edición: 1 Dic 2010
  10. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    pucha!!! el youtube lo puedes hacer por dos formas una es por POOLS DE IPS

    /ip firewall address-list
    add address=208.117.224.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.225.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.228.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.229.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.232.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.233.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.234.0/24 list=Youtube
    add address=208.117.238.0/24 list=Youtube
    add address=208.65.152.0/24 list=Youtube
    add address=208.65.153.0/24 list=Youtube
    add address=208.65.154.0/24 list=Youtube
    add address=64.15.112.0/20 list=Youtube
    add address=208.117.236.0/24 list=Youtube
    add address=74.125.96.0/19 list=Youtube
    add address=72.14.221.0/24 list=Youtube
    add address=84.53.128.0/18 comment=Redtube list=Youtube
    add address=87.248.192.0/19 comment=Youporn list=Youtube
    add address=216.155.128.0/19 comment=Redtube list=Youtube
    add address=208.73.208.0/21 comment=Redtube list=Youtube
    add address=66.55.140.0/23 comment=Redtube list=Youtube
    add address=74.125.208.0/24 list=Youtube

    por layer 7 agregas esto: REGEX name :YOUTUBE

    74\\.125\\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\\.(25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)

    MARCAS Y ENRUTAS AL ADSL

    prerouting -- (aqui eligues por pools o layer) interface:local mark conexion
    prerouting --- mark routing (aqui creas la marca que ira directo al router )

    para el tema de los GAMES lo mejor es que marques por ips publicos aqui lo que puedes hacer es que cree adresslit dinamicos osea crear un punto de marca
    cosa que le haces jugar asi vez como se crean los adreesss list del game con ese pools lo enrutas listo!!!

    saludos
     
  11. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Interesante sera motivo para probarlo gracias mikrorat.
     
  12. rhpandal

    rhpandal Miembro nuevo

    Registro:
    30 Oct 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Interesante las respuesta de MIKRORAT, hay que darle prioridades a youtube, msn..etc.

    Saludos.
     
  13. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Gracias MikroRat Lo probare tambien haber que tal me va
     
  14. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Muchas gracias x la respuesta amigo MikroRat disculpa la demora, tratare de hacerlo aunque no entiendo mucho.
     
  15. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Chevere por la info mikrorat yo doy 256k de download y 128k de up..
    con modo turbo de 512k de down..:D
     
  16. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    como es eso de modo turbo?
    jajaja
    como te metes un pedo y haces correr la velocidad?
    jaja
     
  17. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola!!

    Gracias MikroRAT por esa info, particularmente yo usaba este regex para youtube:

    http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(content-type: video)

    voy a probar con el posteaste ;)


    saludos
     
  18. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    :risota:No pues en Queues simple de mikrotik hay una opcion en la cual si no esta muy saturada tu conexion la velocidad del cliente aumenta..en mi config ah 512k..

    Se llama "burst Limit"
    :biggrin:

    ----- mensaje añadido, 15-dic-2010 a las 14:01 -----

    Estoy probando los 2 regex (Yohan y MikroRat) pero no veo que se mueva el trafico en el mangle..please algo estoy haciendo mal..
    En estos momentos solo lo tengo marcado por address list..

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edición: 15 Dic 2010
  19. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    gente ahora por navidad tanq llaman la gente por wifi el q menos esta comprando sus compus para su hijo diganme con 2 mb al 10% cuanto se puede de velocidad a cada cliente .
    tmr por otros motivos no e podido comprar un pcserver para el mk tmr.....
     
  20. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Coloca esa regla al unicio de los youtube que tienes ahí, o intenta activar al passthrough.

    Saludos.