Mikrotik, distintos proveedores de internet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por marquiño1981, 31 Mar 2010.





  1. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0




    Hola amigos, hace como 6 meses que vengo usando mikritik y no he tenido mucho problema, salvo un disco duro que se me murió, fuera de eso todo fue de pelos..
    Pero ahora se m ha presentado un pequeño problemita, o mejor diría necesidad y no se como hacer?? yo trabajo con americatel, pues por mi zona no llegaba robofonica, los dns de americatel son 200.31.108.106/107.. pero ahora se me ha presentado de usar una linea de robofonica, y como comprenderan los dns son diferentes.. y a todos mis usuarios les he configurado con el dns de americatel? ahora mis preguntas serian: 1) como configuro en mikrotik este segundo tipo de dns? ") si a mis usuarios les pongo como dns el ip de mi mikrotik deberia funcionar???
    Espero haber sido claro y me puedan ayudar.. muchas gracias amigos..
     


  2. hackwifi

    hackwifi Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    132
    Likes:
    0
    si deberia funcionar,el ip de la interfas de salida como dns en los clientes, osea la puerta de enlace de tus clientes sera igual al dns primerio, y en tu mikrotik configuras los nuevos dns de tu proveedor
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    hola marquiño una una pregunta, como pudiste configurar el internet de americatel con el mikrotik, xq yo no pude , es decir no ncontraba la forma de poner el router speedtouch de americatel en modo puente. O es q hay otra forma?? por favor te agradeceria si m ayudas :P
     
  4. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    jaja claro ps.. poniendolo como cliente es decir que el router de americatel funcione como router..
     
  5. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    hola rojocesar , gracias por responder, es decir dejo al router trabajando como router jeje y simplemente pongo al mikrotik como cliente?? a eso t refieres??
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Lo unico que tienes que hacer es configurar un enmascaramiento y el route y DNS basico, MK simple y plano, esta demas decirlo, pero usando la direccion que entrega el router.

    saludos
     
    Última edición: 6 Abr 2010
  7. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Falto agregar que puedes conseguir la ip que te entrega el router activando en el mikrotik el DHCP Client apuntando a la interface donde esta conectado el router; esto lo puedes verificar luego en /ip addresses
    Suerte.
     
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Esto ultimo no es necesario.. pero si gustas puedes hacerlo como indica yohan
     
  9. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    ???? Tranquilo guru... al menos puedes poner detalle como los scripts en vez de estar hablando cosas generales (o acaso eso se considera "asesoria"?)...
    Nos vemos en la reuna...
     
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Muchas gracias a rojocesar y a tender_rapist, ya entendi a lo q se refieren ahora n la tarde lo pongo a prueba y cualkier duda ojala puedan ayudarme jejejeje
     
  11. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    ???????????????????????????????????????? :errr:
     
  12. jj_wifi

    jj_wifi Miembro frecuente

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    7
    amigo ,un favor podrias detallar un poco mas la configuracion de americatel en mikrotik ( o sea el enmascaramiento y todo eso) y una consulta al quedar el equipo de americatel como router no se saturaria en caso de alto trafico?.se agradece por las rptas , saludos.
     
  13. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    hasta ahora no he visto ello que se sature los ROUTER VOIP GAOKE
    en balanceo de carga con dos ISP diferentes , puedes usar 8.8.8.8 / 8.8.8.4
    en tu caso usa el de americatel como servidor DNS para el mikrotik , y para tus clientes como servidor DNS el mikrotik.

    SALUDOS

    BERNARDO PILLACA G.