Mikrotik No deja Entar al AP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por caliguladax, 11 Ene 2012.





  1. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21




    Buenas Amigos de PeruHardware
    Bueno hace Mucho Tiempo tube lidiando con un pequeño problema el de Mikrotik
    pues pasa lo Sgts.
    Mis equipos AP que tengo 2 en mi Torre estan en Segmento 192.168.1.33 Por decir es el Segmento 1
    pues hace un tiempo Active mi ARP Reply Only Mejor Dicho Un amarre de Ip y Mac
    asi que todas mis PC de mi Casa las Puse en Segmento 2 Por decir 192.168.2.2
    ahora cuando quiero entrar por via WEB como Siempre a mis AP me sale el Siguiente Error

    ERROR: Gateway Timeout

    While trying to retrieve the URL http://192.168.1.200/:

    • No route to host
    Your cache administrator is webmaster.

    Generated Tue, 06 Jan 1970 11:02:47 GMT by 192.168.2.253 (Mikrotik HttpProxy)


    bueno si deseo entar ami AP tengo que desabilitar el ARR y cambiar mi Segmento por el mismo en que estan mis AP es de cir el 192.168.1.55

    El caso es que si hay alguna manera de poder ingresar a mi AP usando el segmento 192.168.2.50 el ARP Activado y no tener que desactivarlo y cambiarme de Segmento 192.168.1.20 cada ves que quiera revisar mis AP
    Apelo a su gran y sabia ayuda Gracias


     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    No Route To Host Traducción: Los DNS del Mikrotik, como del Windows están mal configurados y no saben como llegar hasta esa web.

    Verifique lo sgte:

    [​IMG]

    y agregue el segmento de red de su AP a la tarjeta de red de la sgte manera:

    [​IMG]

    :hi:
     
  3. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    y si haces un enmascarado en "NAT" de la interface donde se encuentran los AP.

    Saludos!
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    revice los DNS Setting y ta todo OK ta con sus DSN del Proveedor
    agrege la IP de Mi AP ami tarjeta de RED y ahora me sale esto
    No se puede conectar

    Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en 192.168.1.250.

    El sitio podría estar no disponible temporalmente o
    demasiado ocupado. Vuelva a intentarlo en unos momentos.
    Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión
    de red de su equipo.
    Si su equipo o red están protegidos por un cortafuegos
    o proxy, asegúrese de que Firefox tiene permiso para
    acceder a la web.
    no se puede mostar la pagina actualizo y actualizo y nada
    Dime Jemerson que puede ser?
    Actualmente mi segmento de red que uso es
    Direccion IP 192.168.2.33
    Puerta de enlace: 192.168.2.253
    DNS : 200.48.225.130 - 200.48.225.146

    Agrege las Direcciones IP y nada Doc Ayuda Porfavor

    Muchas Gracias

    ----- mensaje añadido, 12-ene-2012 a las 02:27 -----

    Com asi Porfavor Expliquece mejor para poder dar a la solucion Muchas Gracias
     
  5. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Sigo Sin Acceso o a lo mejor estoy omitiendo algo Porfavor su apoyo Muchas Gracias Amigos
     
  6. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    A uno de mis clientes le paso similar que queria ingresar remotamente y no podria a los APs. Bueno por aqui anda tu solucion.

    1.- CONFIGURA EL GATEWAY : en el AP de la base 192.168.1.x Ejemplo : 192.168.1.1
    2.. AGREGA LA MAC E IP DEL AP el el MIKROTIK

    lo mas probable es que no haya retorno y esta parte ya esta enrutamiento ya no pasa por swish solamente.


    SALUDOS,


    BERNARDO PILLACA G.
     
    Última edición: 12 Ene 2012
  7. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    agregalo a ARP .....


    1.- Deshabilita el Reply Only
    2.- Agrega el mismo segmento de Red de tus APs al mikrotik
    3.- Hazle ping a tus APs hasta que aparezca en la lista de ARP
    4.- Haz el respectivo amarre IP/MAC
    5.- Por seguridad borra el nuevo segmento de red que agregaste o deshabilitala
    6.- Vuelve a Activar Reply Only y Listo!

    Bueno, solo para recalcar el porque de tu problema, una breve explicacion...

    La opcion " Reply Only" sirve para hacer el popular amarre IP/MAC y denegar a toda IP que no se encuentre en nuestra tabla ARP.

    Espero te sirva amigo

    Suerte =)
     
    A ingjaab le gustó este mensaje.
  8. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Muchas Gracias a todos Los expertos Lo hise tal como me explicaron Y si hubo solucion Por fin le di Solucion a mi tormento Muchas gracias Amigos
    Saludos a todos
    =):):):):)
     
  9. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    No, GRacias!!!!!!!:plop: ¬¬
     
    Última edición: 24 Ene 2012
  10. Clever

    Clever Miembro nuevo

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Primero saludos a todos y haber si me pueden dar una mano es similar al problema anterior pero con diferentes interfaces. tengo 5 interfaces:
    1 wan
    2 lan1 yo me encuentro en este segmento 192.168.100.X
    3 lan2 aca tengo un ap 192.172.1.10
    4 lan3 y aca otro
    5 lan4 y otro
    ahora el problema es que no puedo acceder a los aps de las otras LAN estando en el primer segmento, en este caso supongo que tendria que hacer un direccionamiento desde el mikrotik caso que no me ha funcionado haber si alguien ya le ocurrio algo parecido y me pueda echar una mano se lo agradezco de antemano muchas gracias y saludos
     
  11. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    agrega las direcciones IP en la Fast ethernet
     
  12. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    yo tmb tengo el mismo caso, mi red principal esta en local tiene la direccion 192.168.2.X, la red que ingresa del router tiene la red 192.168.1.X por la interfaz eth1 y tengo un ap en otra interfaz eth2, que lo he reseteado y ha tomado la direccion por defecto, que es 192.168.1.20.

    Quisiera poder acceder desde una pc de la red 192.168.2.x al AP que tengo en la interfaz eth2... ojala me pudieran ayudar, que no tengo mucho conocimiento sobre el manejor de Mikrotik, todo lo estoy manejando desde un Winbox 5.7