Mikrotik o tplink

Publicado en 'Redes e Internet' por SoportePc, 18 Jun 2016.





  1. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565




    Especificamente es para filtrar la banda de ancho para algo de 20 equipos (PC, laptops, celulares) o mas.
    Segun recuerdo la rb450g creo que era mejor para eso, la rb750 era mas para cabinas o algo asi, tambien por aqui recomendaron unos modelos excelentes de tplink.. mientras busco pueden recomendar algo.. saludos..

    Ah, las tiendas a donde estoy llendo son
    http://digitalstoreperu.com/

    http://www.comutelperu.com/

    http://www.infocomsac.com/

    Cual es mejor segun sus experiencias??
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Mikrotik. :cafe:
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Modelo?
     
  4. howard

    howard Miembro frecuente

    Registro:
    8 Abr 2016
    Mensajes:
    220
    Likes:
    21
    te recomiendo el tplink ya que el mikrotik es muy dificil de usar no es como un plug and play el tplink es mas intuitivo
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Por lo que veo los rb750 son pobres de ram.. 64mb pero los 450g son de 256 ... Que modelo de tplink man.. crees que me permita administra ancho de banda hasta 30 clientes?
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    RB750G. :yeah:
     
  7. howard

    howard Miembro frecuente

    Registro:
    8 Abr 2016
    Mensajes:
    220
    Likes:
    21
    WR940N

    WR940N
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
  9. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    con un rb 750g es mas que suficiente.
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    El tio de soporte me dice que solo soporta 20 cliente 10/100 jaja
     
  11. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    se nota que esta mas perdidot que tu, tiene puertos gigabit

    correcion, me huevieee. el que te recomiendo es el 750 GL
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Claro por eso el jajaja

    Hey, tio sabia sabes alguna alternativa tplink lo estoy buscando en el foro
     
  13. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    yo uso mikrotik para administrar mi red en casa, tengo un modelo que te comento, despues de configurarlo lo dejas operando solo.
    Lo bueno de mikrotik es que es mucho mas funcional que un tplink, si a futuro quieres implementar algun tema de seguridad, bloquedo, etc, es muucho mejor mikrotik.
     
  14. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,976
    Likes:
    497
    Deberías ir por mikrotik es más robusto y flexible uso el rb450g pero con versión 5. @hora viene con la versión 6 .

    El único límite del mikrotik es tu imaginación. Personalmente nunca use tp link, espero algún usuario amplíe mis conocimientos en tp link.
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Aqui esta tu mikrotik
    http://routerboard.com/RB750GL
    tiene 400mhz y 32mb... segun el tio se soporte es mejor a mas procesador para administrar ancho de banda... en cambio el 450g tiene mas procesador y mas ram.. pero esta algo de 500 soles mas o menos
     
  16. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    ahi dice 64 Mb de ram , sigue estando perdido.
    Para la cantidad que tienes es suficiente.
    Pero como por lo visto eres terco, pues compra un rb450, total plata hay , no es cierto???
     
  17. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,480
    Likes:
    306
    tplink 480+
     
  18. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Tplink es mas faci, practivo casi OOB :aplausos:., ahora que si tienes tiempo para ver video tutoriales y quieres "fisgonear" que datos que pasan por tu red, y además quieres aprender el Mikrotik sin duda, ya depende de uno mismo.

    :hi:
     
  19. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    mmm si le pones mas billete un linksys, y lo flasheas con DD-WRT y listo!
     
  20. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Como ex-trabajador, hago la pregunta de rigor: ¿cual es el uso que le darás?

    Porque, muchos te mencionaran la marca con la que le va bien. Pero decir solo la cantidad de maquinas, es muy poca información (para mi). Harma bien tu proyecto / negocio que tengas en mente, con equipos de esos precios y tiempo a invertir, sería bueno que tengas una buena idea de lo que quieres implementar, es posible que en cualquier marca que elijas, tendrás que proyectarte a un futuro no muy lejano.

    Saludos.