Mikrotik RB750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por javierlaura, 8 Mar 2011.





  1. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64




    Holas amigos buscando en mikrotik encontre ste producto RB750 q daria de a pelo para mis cabinas, pero no encontre mucha info, alguien sabe q tal trabaja, el mk el igual q lo q instalamos en un cpu?,cuales son sus caracteristicas, si lo tienen lo recomiendan?

    Espero sus comentarios

    [​IMG]
     


  2. iGianc

    iGianc Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    134
    Likes:
    6
    Hola el RB750 es muy buen equipo tengo 2 trabajando para balanceo de lineas, el 1ero ya tiene trabajando desde julio del 2010 24 horas prendido 0 problemas y el segundo va 3 meses , pero creo que su trabajo y rendimiento depende de las reglas que lleve en su configuración .
     
  3. wtorrez

    wtorrez Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2010
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    Definitamente muy bueno :p
     
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    ese pendex
     
  5. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Bueno yo lo tengo trabajando con reglas basicas con 21 usuarios en una base y todo normal hasta el momento,y esta 3 meses trabajando las 24 horas todo ok hasta ahora :yeah:
     
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Muy bueno ademas que viene con licencia "original incluida"
    tambien tengo uno para respaldo..hasta le meti hotspot y normal con 30 users:biggrin:
     
  7. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    30 usuarios con hotspot??? cuantos simultaneos??
     
  8. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Simultaneo 10 - 15..eso depende bastante de otras reglas que le ayas configurado..:biggrin:
     
  9. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    este equipo si que es bueno por lo que leo me voy a comprarme uno pero me gustaria que alguien postee un tutorial basico de Mikrotik RB750 para poder hacerlo funcionar bien :yeah:

    saludos
     
  10. JOSELCC

    JOSELCC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    un consulta mas este equipo viene con amarre ip mac ¿o con q otras configurciones mas viene ??. gracias
     
  11. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    lo de amarre ip mac uno ya lo configura como mucha de sus otras opciones mas

    [​IMG]

    [​IMG]
    :yeah:
     
  12. HorstMaster

    HorstMaster Miembro nuevo

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Yo tengo uno de este modelo, es muy bueno, pero tiene un detalle.
    No posee expancion para memoria externa como lo es un 450g que le puedes poner su memory de 8 gb por ejemplo para hacer web-proxy, lo cual al poder hacer esto te ayuda bastante para liberar el uso de banda a internet y como resultado mas usuarios conectados a internet.

    Saludos.

    ----- mensaje añadido, 15-mar-2011 a las 14:06 -----

    Tiene eso y mucho más, hotspot, firewall, QoS, Queues, Radius,Web-proxy pero en menor escala por lo limitado q es su memoria, etc.
     
  13. excan10

    excan10 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    42
    Likes:
    5
    oe pero con 8 gb de cache no pasa nada en 2 horas se llena eso (yo lo probe con el mio un rb433ah y no pasa nada en ves de mejorar se lagea la linea el cache es mejor creo cuando lo montas el mikrotik en un la pc hay si ops 80gb o mas pero 8 gb nada ......y publique reglas para una correcta funcionamiento ok....
     
  14. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    prefiero usar un pc como servidor mikrotik tiene mas ventajas y se puede acomodar y adaptar al gusto , se le aumenta memoria , mas disco cosas asi . la unika desventaja es que es d tamaño grande y puede consumir un poco mas q un routerboard RB750 .. :d pero gustos son gustos..y ese ekipo esta comodo :D ejejeej 78 dolares creo..
     
  15. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Aparte de Costo, El RB750 es un poco mas Economico pero funciona igual que bien que una PC
     
  16. lopex

    lopex Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Una consulta porfa, yo tengo un rb 50 y necesito configurarlo, em lo vendieron un aptita q tenia servicio inalambrico y lo uso 2 meses, ahora no teno la minima idea de como configurarlo.
     
  17. ietsar

    ietsar Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    alguien nesecita el configurar el rb750 como balanceo escribanmen les paso el backup configurado.
     
  18. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    muy buen equipo RB750 sobre todo si al router se coloca en modo brige y se trabaja con Queue, Queque Treee, Firerwal , MAngle y un Poco de LAyer 7 seeeeeeeeeeeeeeeee
     
  19. excan10

    excan10 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Set 2008
    Mensajes:
    42
    Likes:
    5
    yo tengo un rb433ah de 680 mhz todo ok ya casi un año 0 problemas lo tengo como servidor(router) no con sus tarjetas minipci mas adelante de-repente ..pero todo ok le puse algunas reglas y listo ok casi 1 año prendido y ok.. me decido por ese porque si me compraba una pc con mikrotik me puse a pensar ( que tal si se va la luz y yo no este y este de viaje y nadie en mi casa y dentro de poco regresa la luz ) me reaventaran el cel de todos que me llaman mmm pensé solo en eso y me compre ese ( solo pa tomar en cuanta si compararte una pc o un rb ok

    --pongan algunas regalas como balabnceo de 2 lineas y amare de ip