mikrotik - subredes

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por fredmar_xp, 9 Jun 2010.





  1. fredmar_xp

    fredmar_xp Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4




    Hola de nuevo....

    aqui tratando de configurar el mikrotik...
    como hago para crear subredes en mikrotik...
    necesito crear varias subredes con mascara de subred: 255.255.255.252
    porfis... me podrian indicar los pasos...


    gracias de antemano...
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Sólo añade una IP en addresses, lo de la subred, conviértela al modo CIDR, y la colocas. en tu caso, /30

    Saludos.
     
  3. fredmar_xp

    fredmar_xp Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4
    Muchas gracias amigo Ryu, ya pude crear las subredes, lo que pasa es que en el brazil lo tenia todo en subredes para que los clientes no se vean entre si... y no queria ir casa por casa a configurarles de nuevo la ip...

    gracias nuevamente ...

    PD. me esta costando aprender esto del mikrotik...:paz:
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Con solo hacer el client isolation en el propio AP base., los clientes ya no se verán entre sí.

    Saludos.
     
  5. fredmar_xp

    fredmar_xp Miembro frecuente

    Registro:
    25 Mar 2009
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4
    si tienes razon.. lo que sucede es que a mis vecinos les paso internet por cable de red mediante un switch ....

    saludos...
     
  6. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Ryo si es q aislo el ap ,si algun cliente pasa el ipscan lo vee en la red ?
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, al activar client isolation se pierden la comunicación entre los clientes que están conectados a ese AP, lo mismo con el ip scan. Pero sí tiene comunicación con todo lo que esté conectado al puerto ethernet del mismo, caso router, o PC's cableadas.

    Saludos.
     
  8. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    la momento de crear subredes en mk se tiene q cambiar en el router ?
    ó solo es en el mk.
     
  9. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    solo el mikrotik, asumo que tienes el sistema en doble nat?
     
    Última edición: 3 Nov 2010
  10. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Mira tu router ni se va a enterar q hay subredes jajajaja es decir todo eso lo ve el MK, asi hayan mil subredes pues todo saldra por WAN (1 sola ip, es decir una sola red) y es WAN kien se conecta con tu router, esas 2 interfaces tienen q estar en el mismo rango simplemnte. Aunke para ese caso se recomienda segun norma usar mascara /30 jejeje pero aka cada kien pone el 192.168.1.xx jejeje xD!! :hi:
     
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    siempre y cuando este en modo bridge ó eso no tiene q ver nada ?
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    No tiene nada que ver que este en bridge o en routing :yeah: