Mikrotik vs pfsense

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jmirandag, 16 Nov 2010.





  1. jmirandag

    jmirandag Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    61
    Likes:
    0




    Me gustaria saber que venjatas tiene cada uno y cual piensan que es mejor en todos los aspectos se puede usar como proxy cache, routeador, balanceador de carga, etc
     
    Editado por el moderador: 16 Nov 2010


  2. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Mira por lo unico que elegi MIKROTIK fue por el bajo consume de recursos, MIKROTIK te corre hasta en una P II con 64 megas, en cambio el pfsense le pones una pIV con 512 de memoria mas los addons mas populares y se lagea.
    Si tienes una buena maquina para servidor usa PFSense, sino caballero usa MIKROTIK.
    Hay muchas mas diferencias pero como te dije yo elegi al MK porque tenia una pIV con 512 de ram y ahora estoy tranquilo con 50 usarios.

    saludos
     
  3. jmirandag

    jmirandag Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    61
    Likes:
    0
    muchas gracias no sabia eso estaba empezando montar pf sense en una pentium iv con 256 mb xd solo me queda microtik xd
     
  4. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    mk for ever jejejeje par mi por su balancedor lo pones en rb 750g , y por se pequeña seguridad (rb 450g mac e ip y pppoe server ) y la mas importnte son que no es muy caro en comparacion de otros equipos que estan por la nubes (cisco , dlink )
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    el pfsense aunque muchos por ahi no lo crean.. tienen un mejor balanceo que el mikrotik.. yo lo probe.. y excelente..
     
  6. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    mikrotik es el mejor ya que tiene opciones mucho mas avanzadas ke el pf sense y el brazil a parte es mas seguro ;)
     
  7. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Cual es el perfil del PC con el que hiciste el balanceo para pfsense ?
     
  8. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Esta loco tiene la opcion cual linea esta optima y alli mand el trafico
     
  9. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    oe mas respeto caracho jajaja..
    naha man.. a ver.. examen caracho.. pregutna..
    QUE TIPO DE ALGORITMO TIENE MIKROTIK PARA EL BALANCEO??...

    QUE TIPO DE ALGORITMO TIENE EL MIKROTIK PARA EL BONDING???

    Si me respondes te respondo porke digo k es mejor..
    un abrazo amigo y a ver si nos encontramos el sabado...
    :hi:
     
  10. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    el booding si suma, el balanceo hace lo q dice el nombre :D ... y Cesar no has respondido que PC usaste. Saludos
     
  11. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    se puso sentimental :yeah:
     
    Última edición: 23 Nov 2010
  12. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Yeeeeee.. jajaja mi estimado ha respondido a la pregunta, exacto amigos. El bonding si suma, y el balanceo pareciera ke sumara para el caso del mikrotik.
    • Mikrotik usa el algoritmo Round robin para el BONDING
    • Mikrotik usa el algoritmo deHASHpara el BALANCEO
    En internet hay mas informacion, pero el algoritmo que usa el PFSENSE para el balanceo es de Round Robin, es por ello que algunos amigos en Brazil usan para balancear el pfsense, no digo que el mikrotik tenga un mal balanceo, es bueno (PCC) en comparacion con el que tenia en la version 2.x, pero el pfense es mas superior.
     
    Última edición: 23 Nov 2010
  13. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Wa muy buena info sobre la diferencia en el pfsense.
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Tienes info de algún ISP peruano con soporte para bonded links? ya que los que lo he probado no lo soportan, al menos Speedy, AmericaTel y Claro...

    Pero cuál sería la diferencia entre RR y PCC ó NTH? y por qué es mejor o peor cuando se hace load balance xD

    Saludos.
     
    Última edición: 24 Nov 2010
  15. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Pucha esto ta weno... voy a cocinar mis pop corns... y a ponerme mis lentes 3D xD!!!

    particularmente uso PCC en un RB750, y desconocia totalmente que se necesitaba de soporte por parte de los ISP para hacer bonding... en todo caso cuales serian los requisitos del servicio?

    saludos
     
  16. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues eso depende realmente del uso exacto que se le va a dar. Para hacer bonding es necesario tener el control de ambos extremos de los links, entonces, si lo que quieres es sumas las lineas como tal, necesitamos tener el control del link del lado del ISP para hacer la config, o que el ISP nos brinde todas las facilidades del caso.

    Claro, si el plan es sumar las lineas para la comunicación entre 2 puntos ya establecidos, por ejemplo, 2 oficinas, y así poder pasar archivos de un lado a otro "casi al doble" de velocidad, bien que se puede colocar un RB a cada lado y configurar un bonding, ya que tendrás acceso en ambos extremos del link.

    Saludos.