mikrotik y siAF

Publicado en 'Redes e Internet' por wifiman, 16 Ene 2011.





  1. wifiman

    wifiman Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2010
    Mensajes:
    77
    Likes:
    0




    buenas tardes amigos del foro, fui a diagnosticar una red en una institucion del estado y encontre un problema peculiar vi que alli manejan un servidor de SIAF, y ademas tienen internet satelital(es la unica alternativa), el servidor de siaf tiene una unidad virtual "M" la cual comparte a 8 pcs que usan el siaf mediante cable utp, lo curioso es que esas mismas pc tienen internet pero inalambricamente con tarjetas tplink inalambricas con un edimax que han instalado, es decir todas las pc tienen 2 tarjetas 1 inalambrica y la otra cableada no tienen proxy y por lo que manifiestan es q no tiene proxy por que le cierra los puertos y no pueden realizar la "TRANSMISION" del SIAF al MEF, entonces la solucion que ocurre es crear una sola red(cableada o con un nano M) q tenga la infraestructura siguiente:
    -RANGO 192.168.0.0/24
    -SERVIDOR PROXY MIKROTIK 192.168.0.1
    -SWICHT DE 16 PUERTOS (donde se conectaran todas las pc cliente y el servidor siaf)
    -SERVIDOR SIAF 192.168.0.2
    -LAS 8 PCS DESDE 192.168.0.10-192.168.0.18

    es la posible solucion que se me ocurre pero tengo algunas interrogantes, ¿funcionara de esta manera el SIAF o el MK dara problemas para transmitir el siaf? tiene alguna experiencia trabajando con el siaf, con una red similar?, la otra interrogante es si de las 8 pc solo deben tener 4 internet pero las siaf como se le haria para limitarles acceso a internet desde el mk.

    bueno amigos a la epsera de sus comentarios y sugerencias saludos.
     


  2. vituchooo

    vituchooo Miembro nuevo

    Registro:
    21 Oct 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Hola Haber si te puedo ayudar... (Bueno si aun no lo resulves)
    1.- para que puedan trabajar en el SIAF lo mejor seria que lo trabajen por cableado UTP(por el volumen de transferencia).
    2.- los equipos que transmiten deben tener Instalado el SAT.... Ya que sin eso no van a transmitir.
    3.- las pcs que tienen SIAF no necesariamente deberian tener acceso a internet...

    Salu2
    VQA
     
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola una consulta, sabes por casualidad si hay un rango de puertos que usa el SIAF para transmitir sus datos?

    saludos
     
  4. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Usa los puertos 970 , 10000 - 10010 :hi: Si usas Mikrotik como Router funcionara de forma Normal y mejor si lo haces funcionar en un servidor Linux .
    Saludos
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  5. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    ufff ese SIAF, hace años (casi decadas) le di mantenimiento... abre los puertos nomas y otorgale un buen ancho de banda de subida
     
  6. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    En el caso que tenga una red con el SIAF Y EL SIGA
    solo se abre el los puertos del SIAF ó tmabien del SIGA
    el SIGA trabaja con SQL 2008
     
  7. wililife

    wililife Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Hola, puedes ayudarme a entender que cosas debe instalarse en un servidor siaf para un determinado municipio.

    Gracias por tu respuesta.