mikrotik

Publicado en 'Redes e Internet' por jefrylin, 20 Set 2016.





  1. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18




    una consulta, me pudieran explicar porfavor esos valores...Tengo 15 megas adsl movistar, del router que esta en bribge se conecta con el ether 1 del rb750 y del ether2 del rb750 se va al switch...
    Cuando hago ping a google o a valve, veo cortes.

    [​IMG]sube imagenes
     


  2. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    Verifica los valores de ruido y atenuación en el router primero.
     
  3. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    el ruido esta en 13 y la atenuacion en 10
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,276
    Likes:
    553
    saca un captura de todos los valores del modem.. Power, noise, attenuation, etc. etc
     
  5. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    Lo que yo quería saber, cual de esos valores Tx y Rx corresponde al uso de la linea de todas las pcs
     
  6. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    segun parece, el ether2

    mejor fíjate que puerto del RB sale a tu switch principal
     
  7. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    ether 2
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    entons ether2
     
  9. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    entonces si es el ether 2, ya estoy al limite, por ende se satura y hay cortes al hacer ping a google o a valve?
     
  10. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    tendría que analizar tu tráfico... así como así no es posible determinar nada.
    OJO un par de microcortes en los ping de valve no indica nada...

    icual es el problema en sí??
     
  11. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    783
    Likes:
    93
    parece q tambien estuvieras usando el mk como switch
    ya q solo deberia haber trabajo en puertos
    wan1 y wan2
    verifica la configuración del mk
     
  12. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
  13. neon69182

    neon69182 Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    783
    Likes:
    93
    esos tutoriales son incompletos siempre tienes q modificar a tu gusto
    te ayudaria pero ahorita estoy trabajando en el balance de mis 2 lineas