1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

mini samsung se me acaba el saldo rapido

Publicado en 'Samsung' por Marlop, 15 Ene 2014.





  1. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280




    yo no soy amante de estos telefonos 'smartphones' tengo un simple ya antiguo cel motorola con tapa que se abre xD pero en estas fiestas me regalaron un samsung galaxy mini s5570l nuevo y esta bacan y estoy aprendiendo a usarlo xD

    le puse el chip de mi viejo telf al nuevo samsung mini pero me dura menos el saldo u.u porque??? que hago mal???

    como hago para ke me dure como en mi antiguo cel??
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    has desactivado los datos?????, porque si no lo has hecho ese es el motivo por el cual tu saldo se evapora.
     
  3. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Asumo que tu chip es prepago como ya te dijeron debes tener el plan de datos activo y como bien sabes si el equipo esta conectado a internet todo el rato... pues se come tu crédito.
    Suponiendo que seas contrato, puedes pedir te incluyan un plan de datos a tu consumo mensual. Si eres prepago, estas hecho, te queda solo conectarte por WiFi para cuidar tu precioso saldo. Puedes usar un VPN para reducir el consumo pero a la larga será lo mismo, si abusas de éste... chau crédito.
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    sino compras promo de datos . claro o telefonic te cobran como 7 soles por mb . lo cual se va automaticamente mientras los messenger .los correos las comprobaciones de actualizaciones y de conexion te carcomen poco a poco el saldo
     
  5. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Entonces para los prepagos no les combiene tener Smartphone? Es mejor sacarse un plan de datos?
     
  6. Juan1988

    Juan1988 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    356
    Likes:
    28
    Debe tener el internet activo y se esta consumiendo de tu sald principal, la solucion es q desactives el internet o en todo caso has una compra de MB, marca el *515# y revisa el q mas te comvenga :hi:
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    Yo tengo un iphone en prepago, y compro paquetes de datos cada 3 dias que me cuesta s/.3, osea al mes gasto s/.30, por esos s/.3 tengo 50MB de trafico que es suficiente para navegar, revisar correo, facebook, whatsapp, si deseo ver videos en youtube o escuchar musica solo lo hago con wifi ya que esos aplicativos te consumen al toque el paquete de datos.
     
    A Duohh y Cybertortuga les gustó este mensaje.
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Depende del uso que le des al teléfono y recuerda que no todos los chips prepago manejan las mismas tarifas. Yo tengo un chip prepago con tarifa de contrato, pero ojo tengo el mismo número desde hace 20 años, tenía contrato con Tele200, luego migró a prepago con Bellsouth y terminó en Movistar. Al menos yo no necesito un plan de datos todo el rato, siempre tengo WiFi a mano y cuando necesito hacer una consulta activo los datos en el iPhone. Instalar Onavo ayuda un egg, se los recomiendo. Aunque ahora Chrome esta haciendo lo mismo.
     
  9. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    holas todo parece indicar ke mi chip es prepago porke tengo ke ir a recargar 5 o 10 soles en una libreria para hablar , alguien me dijo ke me sake un rpm y pague 20 soles mensuales y tengo ilimitado eso es verdad???

    aparte como hago para ke cuando recargue un saldo de 10 soles ,solo se gaste en llamadas y no en internet, como configuro??? solo kiero gasatr el saldo en llamadas y no en internet, uso el wifi de mi modem para conectarme a internet pero ya no lo hago porke creo se podria agarrar de mi saldo si entro ala inter no???

    ayudaaaa!!! u.u
     
  10. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    Ingresa a la opcion de configuracion alli debe haber una opcion para desactivar DATOS.
     
  11. Juves

    Juves Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    271
    Likes:
    95
    Quiza tus datos moviles esten activados, a mi me sucedio lo mismo con mi iphone recargaba y altoke se iba mi saldo xD
     
  12. Amras

    Amras Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    13
    Si, especialmente en la noche no se q mela hace q se evapora el saldo de datos y luego se come el saldo normal, y eso q solo uso apps conocidas.
    Asi q debes desactivar el internet, la mayoria tiene el boton cuando deslizas el menu de la parte superior. O x ultimo apagalo en las noches.
     
  13. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    ya amigos ya desactive la opcion conexion de datos y active la opcion 2g para no gastar saldo en internet estara bien???

    ahora voy a recargar mi saldo unas 10 lucas y espero ke no me coma todo solo en llamadas

    una pregunta mas alguien sabe como ver cuanto de saldo tengo en este aparato?? u.u

    y que opinan del rpm a 20 lucas mensuales??? es buena???
     
  14. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Pero y como haces para llamar con S/3, no se te acaba al toque tu saldo? :errr:
     
  15. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    Yo no digo que tengo s/.3 para hacer llamadas, sino digamos cargo s/.10 al celular de alli compro 50MB de datos para 3 dias que me cuesta s/.3 , entonces s/.10 - s/.3 = s/.7 esto me queda para hacer llamadas y si necesito hacer mas llamadas coompro mas recarga asi de simple.
     
    Última edición: 15 Ene 2014
  16. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    disculpame amigo como compro esos 50mb de datos de 3 soles???

    seria interesante
     
    A Duohh le gustó este mensaje.
  17. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    846
    Likes:
    93
    lo de 2g solo hara que ahorres batería; solo basta que desactives la conexión de datos
    para saber tu saldo si es prepago, marcas *777# y le das enviar o llamar ahi te debe aparecer el saldo.
     
  18. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    A ver... si estás en Movistar debes recargar el saldo que quieras, digamos S/. 10.00, una vez que tienes los S/. 10.00 recargados en tu cuenta debes hacer lo que dice la siguiente página:

    http://www.movistar.com.pe/movil/prepago/supercargas

    Tienes supercargas de internet que van desde S/.1.00 por 16 MB de internet por día hasta S/. 90.00 por 2 GB de internet por 1 mes. Es decir, poniéndonos en el ejemplo que ya te dio fredyac, tenías una recarga de S/. 10.00 e hiciste una supercarga de S/. 3.00 con lo que obtuviste 50 MB de internet por 7 días, es decir, para llamadas te quedan S/. 7.00 y ya no gastarás saldo en el consumo de internet ya que tienes 50 MB por 7 días. Ojo, si los usas mal no te durarán mucho, como dice fredyac, bien usados son más que suficientes. Si te quedan cortos hay 80 MB por 7 días por S/. 5.00 y 170 MB por 7 días por S/. 10.00. Obvio si necesitas más pues hay opciones pero a un precio mayor. Recuerda que al ser prepago se sobreentiende que el internet no lo usas mes a mes de forma continua o, si lo usas, no inviertes mucho dinero en él ya que no necesitas muchos MB, si ese no fuese el caso te conviene más un plan postpago.

    Ahora bien, ya que tienes una supercarga de internet es recomendable que rootees tu Galaxy Mini e instales un firewall, de esa manera puedes bloquear el uso de ciertas aplicaciones del internet cuando estás usando los datos de tu servicio y no el WiFi (con WiFi no sería necesario que bloquees nada). Yo uso el Android Firewall pero hay muchas otras opciones en el Play Store. Adicionalmente a eso debes marcar la opción en el WiFi para que no se desconecte nunca, por defecto normalmente viene marcada para que se desconecte luego de cierto tiempo o cuando el equipo entra en suspensión, si no has puesto que el WiFi se mantenga activo automáticamente pasa a conexión por datos y empieza consumir tu saldo de MB o, si ya los gastó o no recargaste MB, tu saldo de llamadas a un costo mucho más alto del que tenías con la supercarga.

    El que pongas tu equipo para usar 2G y no 3G lo único que hace es usar más lentamente tus MB pero igual los consume (bueno, también dura más la batería). En ningún momento ese cambio hace que dejes de consumir datos usando tu saldo prepago para llamadas.

    Es decir, la solución a tu problema es:

    1. Rootea tu equipo.
    2. Instala un Firewall y configúralo. Si quieres también puedes instalar un contador de uso de datos como 3G Watchdog o el Onovo Count, de esa manera podrás saber cuántos datos vas consumiendo de tu saldo de internet.
    3. Realiza una recarga.
    4. Realiza una supercarga de internet.
    5. Disfruta de tu conexión 3G cuando no estés en el rango de acción de una señal WiFi a la que te puedas conectar y deja de gastar tu saldo inútilmente.

    Me parece que el RPM a S/. 20.00 mensuales sólo es para llamadas a RPM (celulares RPM y fijos), no tienes saldo adicional para otros operadores u otros celulares Movistar no RPM y tampoco tienes internet.
     
  19. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    Si tiene Claro prepago debes llamar al *779 opcion 9 opcion 1 finalmente opcion 3
    Te restaran s/.3 de tu saldo y tendras 50MB de datos por un maximo de 3 dias.
    Te llegara un SMS indicando el paquete comprado y tambien te llega un SMS cuando finalize el paquete.

    Para los que tienen android en sus celulares pueden usar este aplicativo para controlar el consumo de datos del paquete adquirido:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.claro.prepago.mini&hl=es
     
    Última edición: 15 Ene 2014
    A Duohh le gustó este mensaje.
  20. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    que info interesante, ya voy entendiendo todo esto, que es rootear?? nunca he hecho eso. el wifi siempre tengo ke tenerlo activado automaticamente no??

    gracias por su tiempo

    interesante info, pero mi chip es movistar u.u

    pero ya entendi la mecanica de esto, hago una recarga de 10 soles y llamo a un numero (en este caso movistar ke no se cual es) y me descuentan 3 soles para datos digamos 30 mb por 3 dias?? pero dime esa recarga de datos no tiene fecha de caducidad no?? hasta ke se agote, ke programa es ideal para monitorizar el 3g?

    con estos 30mb de datos sirve para el whatsapp? y navegar no?? mandar mensajes de texto tambien?

    espero me respondas saludos