MoBo nueva para Pentium E2140

Publicado en 'Placas Madre' por Ganster98, 27 Ene 2012.





  1. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71




    Tios ,una consulta :

    Mi PC tiene esta MoBo :

    !Biostar p4m890 m7 se" ,que me permite llevar a mi Pentium E2140 hasta 2,13 Ghz con 1066 Mhz de FSB.

    Ahora ,yo quisiera llevar este micro a los 3.0 Ghz para no tener cuello de botella con mi VGA y estas son las placas madres que he encontrado en Compulabs y que creo que son compatibles con mi procesador :

    -Gigabyte GA-EG31M-S2 : http://www.compulabsperu.com/Store/Product/1668.aspx?returnUrl=/Store/Category/Placas%20Madres/Placas%20Intel/Basadas%20en%20G31.aspx

    -Intel BOXDG31PR LGA 775 G31 Micro ATX :http://www.compulabsperu.com/Store/Product/1756.aspx?returnUrl=/Store/Category/Placas%20Madres/Placas%20Intel/Basadas%20en%20G31.aspx

    Y otras mas en Compulabs ,pero quisiera que me recomienden cual elegir para llevar a humilde E2140 hasta almenos los 3.0Ghz y no desaprovechar mis memos DDR2.

    Gracias.:yeah:
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    La gigabyte GA-G31M-ES2L ya que tienes memos ddr2 y bus de procesador 800 1066 1333 1600OC al igual que la colacas de compulabs, tambien hay la GA-41M-ES2H que solo soportan hasta 1333 con memorias ddr2. Facil encuentras la primera en sotano de wilson, creo que vi unas dos en estan por donde areglan laptops
     
    Última edición: 27 Ene 2012
    A Ganster98 le gustó este mensaje.
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,855
    Likes:
    533
    Hasta donde se las mobos Intel a no ser que sean version extreme creo que esa es, no te permiten modificar el multi ni otras cosas osea que si planeas hacer overclock no te servira, ademas que ya de por si esteticamente son feitas pero eso no quiere decir que no sean buenas porque lo son, en tu caso busca una Gigabyte G41 y le metes unas memos DDR3 de pasada, con la g31 seguirias usando tus memos DDR2.

    P.D: no se si aun la venderan pero tambien habia una Gigabyte G41 combo, que tenia slots para ram DDR2 y DDR3.
     
    Última edición: 27 Ene 2012
    A Ganster98 le gustó este mensaje.
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Cómo se extrañan las Asrock con soporte para ddr2 y ddr3, eran plaquitas decentes...
     
  5. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Si habrán , estarán mas el doble de su valor de su época.:yeah:
     
  6. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059

    jaja yo tenido esa placa biostar, bien lenta por cierto, tenia un micro 3.0 mhz, al final la cambie por una asrock y la diferencia con la biostar en velocidad es enorme su video incorporado levanta hasta peliculas hd, esta asrock levanta casi un monton de procesadores.

    te dejo el enlace ASROCK G31 C/VIDEO-SONIDO-RED:

    http://www.asrock.com/MB/overview.asp?Model=G31M-S

    soporta 8 gigas de memoria ram ddr2 bus 800 o 666 mhz
    me costo 54 dolares, me la compre hace 2 semanas.

    esta plaquita soporta todos estos procesadores

    http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=G31M-S

    y sobre todo soporta windows 7

    campara el asrock con la gigabyte
     
    Última edición: 4 Feb 2012
  7. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    54 cocos?...Q buena ah. Donde la compraste?.:yeah:

    Esta Biostar cuando me combio a win 7 ,el internet se pone lentazo : descargo a 30 kbps ,en cambio con win xp ,estoy sobre los 100 kbps. TU crees que por esta MoBo y el driver de la tarjeta de red descargo tan lento. SI es asi ,me cambio a esa MoBo.

    ----- mensaje añadido, 04-feb-2012 a las 17:49 -----

    Acabo de verla en Compulabs y esta 49 dolares ,sime si es la que tienes? .

    http://www.compulabsperu.com/Store/Product/1783.aspx?returnUrl=/Store/Category/Placas%20Madres.aspx?manufacturer=ASRock
     
    Última edición: 4 Feb 2012
  8. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    el modelo de mi placa es esta g31m-vs2


    http://www.asrock.com/mb/overview.la.asp?Model=G31M-VS2

    este me costo 54 dolares


    el modelo que vende compulabs es g31m-s

    http://www.asrock.com/mb/overview.la.asp?Model=G31M-S
     
  9. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    y que tal son las placas foxccon para hacer oc?
     
  10. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Última edición: 5 Feb 2012
  11. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    debe ser lo unico que me acuerdo que el vendedor me dijo que el bios soportaba multivoltage
     
  12. sandovallucio

    sandovallucio Miembro maestro

    Registro:
    15 Dic 2011
    Mensajes:
    763
    Likes:
    317
    la g31m-vs2

    soporto en el video hasta 75mhz a comparacion

    de los 60mhz de la version g31m-s

    aparte de que la version vs2 tiene esto

    - ASRock Instant Flash
    - ASRock OC DNA

    lo bueno que la version g31m-s tiene floppy y un pci mas

    la version g31m-vs2 tiene la opcion de usar tu iphone para jugar usando la placa
     
  13. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Lo unico que quiero es una buena G31 que me sirva para llevar mi micro a los 3.0Ghz almenos y que a internet (velocidad de descarga) en win 7 sea como la del win xp-
     
  14. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Esa novo en gigabyte que te dije GA-G31M-ES2L que fue la que lleve E2160 a 3.15 que era 100% estable, ahora la que venden en compulabs es casi la misma aguanta hasta 1600OC asi que no habra problema alguno
     
  15. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Y sobre el internet?. Por que el internet es lento en win 7?. sera por la MoBo supongo.:yeah:
     
  16. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Lento en que sentido lento, sobre la descarga la cantidad se debe a tu ancho de banda, ahora puede ser sobre la lentitud de procesos es debido a la ram y al micro, ahora se que si por mas que eleves a tu micro a 3.0 no es igual que uno natural que venga asi de esa velocidad
     
  17. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    En WIn 7 ,descargo en 40Kbps ,en win Xp sobre los 120kbps. A que se debera?.:yeah:

    Supongo que la placa de red no es compatible con win7. En el manual de la placa ,dice que solo es compatible con win 2k/win xp.:yeah:
     
  18. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    A bueno eso me suena a raro, ahora respecto a driver y placas windows 7 tiene soporte a apartir de la D945 algunas hasta las mas modernas, asi que con las que tiene chipset g31 sobradaso da en win 7

    Tu placa tiene soporte para WIndows Vista ya ps mas que sobrado algunas reconocen el driver de vista como windows 7 tambien
     
    Última edición: 5 Feb 2012
  19. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Supongamos que me compre esa G31 :

    COn 3.0Ghz ,2gb ram 667 y mi 6570 1gb ddr3 podre jugar en Medium Battlefield 3?.:rool:
     
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Yo diria que si, a veces la placa ayuda en algo al rendimiento en casi todo lo general, como un ejemplo real: E2160 + D946GZIS + 80Gb + 2GB 667 al cargar windows 7 como que se demora, pero en vez de la D946 a una DG31PR como que mas rapido y no hace esfuerzo.
    Checa