Modem router tp-link td-w8960n

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Gemch, 2 Set 2012.





  1. Gemch

    Gemch Miembro maestro

    Registro:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    836
    Likes:
    88




    Tengo Movistar Speedy de 4 MB. Mi modem router es el TP-LINK TD-W8960N y me sale lo siguiente: Line Rate - Upstream (Kbps):512 Line Rate - Downstream (Kbps):4000

    Por ese lado no tengo ningún problema pero siempre cuando hago un test de velocidad ya sea con el medidor de Speedy u otro medidor lo máximo que marca es 3.4 MB. Eso es normal?
    Cómo puedo hacer para que mi velocidad "aumente" o que por lo menos me marque los 4 MB?
    Mi DLS está configurado así:
    DSL Settings
    Select the modulation below
    x G.Dmt Enabled
    G.lite Enabled
    T1.413 Enabled
    ADSL2 Enabled
    AnnexL Enabled
    ADSL2+ Enabled
    AnnexM Enabled
    Select the phone line pair below
    x Inner pair
    Outer pair
    Capability
    x Bitswap Enable
    SRA Enable

    De fábrica tenía marcada todas las opciones en Modulation menos AnnexM Enabled y SRA Enable. Luego la modifiqué para dejar marcada sólo G.Dmt Enabled y Bitswap Enable porque creo que es la que mejor resultados me da. Leí por ahí que para "aumentar la velocidad" se tenía que marcar sólo ADSL2+ Enabled pero si hago eso pierdo conexión a internet.
    Ojalá puedan darme sus comentarios para solucionar mi problema.

    Otra consulta, en mi casa tengo 2 redes WIFI. Una que sale del modem router y otra que sale de otro router. Por lo general en las noches dejo mi celular con el WIFI activo conectado al modem router (es que el principal donde se conecta la línea de teléfono) pero al día siguiente veo que está conectado a la red del router. Entiendo que por alguna razón se cae la conexión WIFI del modem router pero no entiendo el motivo. Cuando uso mi laptop la conexión también se cae al menos una vez al día. No sé si el modem pierda toda conexión o sólo la de WIFI. Alguien sabe qué puede estar pasando?

     


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    creo que cuando contrataste el servicio no leiste las letras pequeñas 4MB al 10%
     
  3. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    tampoc hay k ser sacasticos , por siacaso no seras de AQP ? porque por aca asi estamos con problemas de tiempo en tiempo .

    y si configuras Gdmt y ADSL2 (solo los 2) ?
     
  4. Gemch

    Gemch Miembro maestro

    Registro:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    836
    Likes:
    88
    No soy de AQP, soy de Lima. Voy a probar con la configuración que me indicas. Ahora más que la velocidad me preocupa lo del WIFI. Cada cierto tiempo se desconecta pero con una PC conectada por cable de red nunca pierdo conexión. Qué podrá ser?
     
    Última edición: 3 Set 2012
  5. Gemch

    Gemch Miembro maestro

    Registro:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    836
    Likes:
    88
    Les cuento que como mi problema del WIFI seguía (micro cortes), decidí llamar al 104. Ellos verificaron de manera remota mi línea y me dijeron que todo estaba bien. De todos modos pedí que enviaran un técnico para estar seguro. Revisó mi línea, me mostró los valores que tiene y me indicó que todo estaba normal. Me indicó que seguro se trataba de un problema con el router.
    Es así que ayer compré uno igual (me parece buen equipo ya que en 2 años de uso nunca me dió problemas) pero... el problema sigue.
    Ya no sé que hacer. Si bien el que se caiga el WIFI no es algo que pasa a cada rato. Sí sucede al menos 3 veces al día y si uno está descargando algunas cosas se vuelve molesto volver a empezar.
    Antes venía usando el canal 1 y para descartar interferencias probé con el 11 pero igual.
    Qué puede estar mal? Ojalá alguien que haya tenido el mismo problema pueda brindarme su comentario. Saludos.
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Q tu velocidad aumente? pues eso de tu parte no vas a poder, ya que si tienes 4mbps contratado, pues solo t aseguran el 10% o sea 400kbps, y si en tu test de descargar te marca 3400kbps entoncs estas por encima del 10% asi q no puedes quejarte =S

    Tu segundo problema, eso sucede solo cuando conectas por wifi? cuantos clientes estan conectados? y se corta todo el sistema de internet o solo se les corta a los inalambricos?
     
  7. Gemch

    Gemch Miembro maestro

    Registro:
    21 Feb 2011
    Mensajes:
    836
    Likes:
    88
    El problema sólo es con el WIFI, al menos es lo que creo ya que no he notado cortes las pocas veces que uso la pc y se conecta por cable. Luego uso mi laptop y en casa hay 3 celulares que se conectan por WIFI pero es raro que todos a la vez. La conexión WIFI se cae de manera indistinta y es por 5-10 segundos. Luego vuelve sola. Probé cambiando canales y es igual.
     
  8. Pipolin

    Pipolin Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Hola que tal, yo tengo el mismo modelo de router y presento los mismos cortes en el Wifi, tengo microcortes de internet. Cuando hago un ping al router de rato en rato pierdo paquetes o sino la latencia sube de 2-4 ms a mas 400 ms, bueno en fin nada que no se pueda solucionar acomodando la posicion del dispositivo.
    El problema viene que a pesar de recuperar una latencia aceptable de 1-4 ms entre mi euipo y el router, algunos dias en las noches la señal se pone terrible. Cuando hago ping a los DNS de telefonica o a algunos otros como OpenDNS o al de Google tengo latencias entre 500-1400 ms y eso me parece inaceptable. Llame a un tecnico de Telefonica, fue a mi casa y me dice que todo esta bien... que es el router y que pruebe con cable, asi que ya me entro la duda. Alguien viene experimentando problemas similares?
    Por cierto mi linea es tambien de 4 Mb y soy de Bellavista.
     
  9. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Pues no te hagas bolas, prueba con otro router y así descartas de una vez donde está el problema :hi:
     
  10. Pipolin

    Pipolin Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Bueno esperaba una respuesta mas tecnica, pero ni modo por lo visto tendre que probar con cable o con otro router para ver lo que sucede. Con esto de las nuevas tecnologias Wireless realmente comprar un router decente es un dolor de cabeza.
     
  11. KurameL

    KurameL Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    113
    Likes:
    4
    y alguien llego aclarar este problem del wifi ? tengo este router hace 1 mes y el problem del wifi es como dicen no se me va solo k la señal llega demasiada baja y parec k se va osea recontra lento para cargar en lo k es wifi a comparacion de mi otro router k tenia TD-W8961nd k se me cruzo el wifi u.u ( x cierto alguien sabe arreglar est modelo de router el wifi? ) y la capcidad era mas y no tenia ni un problem con ese modelo con este si u.u
     
  12. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    creo q tendrias probar con otro router ..para ver la diferencia. prueba con un linsys. o un tplink de 3 antenas.