moden router para bridge

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 20 Feb 2013.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    holas tengo 2 router y uno de ellos lo quiero poner modo bridge cual me recomiendan? tengo un huawei echolife hg520b Y un W300 (esos q te da bomistar) cual me trabajaria bien en modo bridge para hacer una balanceo de carga q va a ir junto con el otro moden router q ya lo tengo en bridge tplink w8901
     


  2. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Me inclinaría por el Huawei... el usado como pisa papel
     
  3. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    si tbm pense lo mismo este huawei lo e usado por 2 años pero es un moden router algo ya antiguito creo y no se si tenga q ver compatibilidad con el mikrotik y el moden router tplink el huawei eso no tiene q ver o si?
     
  4. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    no tiene nada que ver, ponlo en bridge y todo ok. No hay problema de compatibilidad en ninguno de los sentidos que mencionas.
     
  5. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    dime nose si sabras tu quiero hacer elbalanceo tengo 2 lineas movistar 4mb y por defecto vienen las dos lineas 192.168.1.1 dime debo cambiar a uno la ip POR EJEMPLO PONERLO EN 192.168.1.2? para hacer el balanceo de carga de dos lineas?
     
    Última edición: 21 Feb 2013
  6. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Router A de telefonica, lo pones en bridge, y lo pones asi : 192.168.10.1
    Router B de telefonica, igualmente en bridge y lo pones asi: 192.168.20.1

    MIkrotik Administrador : En el segmento mas conocido 192.168.1.1

    Recomendable que tengas un mikrotik que se encargue solo del balanceo y otro de la admistración
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    entonces se debe cambiar las ip y tienen q estar en diferentes rangos pero tbm se puede usar un solo mikrotik rb750 para balanceo y administracion?
     
  8. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Si, también se puede. Pero he leído comentarios de expertos que recomiendan lo otro. Por ultimo compra un RB750G, tiene mas procesador y mas memoria, y lo hacen con uno solo. Tendrias que buscar experiencias de personas que tienen tanto el balanceo y la administración en un solo rb750 basico.
     
  9. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    no es recomendable usar , para control y balanceo el rb750, por su microprocesador , se recomiendo segmentar en 2 partes, rb para balanceo y rb para administracion, en el primer caso de rb de balanceo hay muchos routers muy buenos como el rb211 en esa serie son buenos ademas que cuentan con 10 puertos 5 de ellos gigabyte y 5 de ellos los normales, luego tener 1 buen rb administrador empezando desde el rb450g, para arriba, y si uno desea usar el thunder lo mas recomendable , ya seria un rb1100 para arriba, o 1 pc mikrotik, con eso creo que ya se despejo las dudas, saludos.
     
  10. Dawill

    Dawill Miembro maestro

    Registro:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    355
    Likes:
    21
    Yo tengo un local de cabinas de 10 pcs, ayudame en esto :D, quisiera poner un mikrotick para balanceo pero no kiero poner una pc mikrotik, sino uno de esos aparatos q venden a partir de 100 soles, cual crees q deberia poner, por lo q he leido mikrotik mas q nada me serviria para el balanceo ya q para almacenar datos seria el thunder, pero para mis 10 cabinitas no creo q sea tan necesario al menos por ahora
    Crees que la configuracion deberia ser asi?

    Modem Telefonica ---- Mikrotick ----Switch ---- PCs
    Gracias por la ayuda:oops:
     
  11. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    asu sabes quiero cambiarle el ip al huawei pero no me deja se cambia en lan ip en LAN SETING ahi se cambia no? Algo q me falte para cambiarle el ip la neta nunca habia cambiado a ese moden huawei la ip y solo lo tenia guardado el tplink w8901 si normal me cambio el ip
     
    Última edición: 23 Feb 2013
  12. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Fácil. mira debajo de lan ip dice ip alias o algo asi , si mal no recuerdo.

    Entonces:

    supongamos que lan ip quieres cambiarlo a 192.168.10.1
    Entpnces en Ip alias dejalo asi : 192.168.1.5

    completas las mascaras

    y das en aplicar. ahi va a cambiar.

    Luego desactivas el ip alias.
     
  13. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno para administracion basica, ponerle el rb750, creo que esta 125 soles, saludos.
     
  14. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    Buen dia atodos ..como puedo tener acceso mi acces point ya q tengo una pc microtik ( lo tengo en modo router) y un tunder en paralelo. cual seria la reglas. desde ya muchas gracias y sorry x todo.Saludos.
     
  15. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    entonces si ya tengo un rb750 recomendable usarlo para una sola aplicacion por ejemplo el balanceo de carga y me comprario otro rb750 para administrar las pc o me compro el rb750g el q hace las 2 funciones?
     
    Última edición: 12 Mar 2013
  16. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Y cuantos usuarios piensas tener y cuantos tienes ya??
     
  17. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    recien 9 en poco en poco
     
  18. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Claro, esta bien. Mira las 2 opciones q mencionas está bien.
     
  19. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    y entonces para solo probar con los pocos usuarios q tengo aun, no podria usar el rb750 q tengo y usar las 2 aplicaciones?
     
  20. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Claro también se puede. Pero para el futuro algo mejorcito sería.