1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Modificar bandas lte

Publicado en 'Celulares' por djmixpako, 9 Nov 2015.





  1. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4




    Buenas noches ... acabo de comprar un Htc gold gold (dorado puro) libre se lo compre a un amigo de colombia que vino al peru pero no me agarra la señal 4g..
    4g: Entel 1700/2100 Mhz (Banda 4)
    Claro 1900 Mhz (Banda 2)
    [​IMG]
    eso sale en caja del htc m9
    Estuve averiguando y me dicen que si hay forma que primero hay que rotear el cel...
    dicen que puedes aderirle las bandas que deses siempre que tengas permisos de root, no es recomendable flashear la radio
    Si deseas editar las bandas LTE la cuales se pueden, sería con el siguiente tutorial: http://forum.xda-developers.com/one-m9/general/how-to-change-network-bands-gsm-devices-t3135401
    una vez que lo roteado haras el cambio, con el QXMD y el DFS
    Bueno la verdad entendi a medias! me dicen que el metodo es seguro!!! pero quisiera saber si alguien mas lo ha echo y que me de una mano
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,280
    No se puede, no soporta ninguna banda 4G de Perú.
     
  3. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    2,376
    Hay un pata en el segundo piso del metro de Garzón que hace esa chamba.
     
  4. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    entonces ese tutorial no sirve?

    cambio de banda estas seguro?? garzon??? dame la direccion exacta xfa
     
  5. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150


    Pues tienes razón, en realidad ese término de "bandas" no son más que restricciones zonales, "SI se puede" quitar dicha restricción, siempre y cuando el hardware lo soporte, no es dificil, tienes que leer un poquito más y buscar con que soft podrías hacerlo (ya que muchos te dan la opción pero no lo logran quitar), siempre ten en cuenta que debes tener un backup de todo el equipo en especial de las particiones base de este.
     
    A djmixpako le gustó este mensaje.
  6. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    genial buena respuesta a mi me dijeron que si se podía el htc m9 de versión europea que tengo si me lo permitía por las bandas que tenia
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    El método no es seguro porque puedes brickear tu móvil. Ya sabes cuál es el riesgo. :chau:
     
    A djmixpako le gustó este mensaje.
  8. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    genial respuesta alentadora!!! pero aun sin 4g mi m9 es recontra veloz ,.... pero igual intentare modificar las bandas!

    lo se
    !! pero un un resguardo y todo lo neceario si se brikea lo puedo revivir?
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Si es hard brick queda como pisapapeles. :cafe:
     
  10. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150

    Olvidate del "brikeo", en un tiempo cuando recién empezaba también le tenía cierto temor a dicha palabra, pero luego me mandaba con todo y lo hacía, claro que si me ha sucedido pero como ya dominaba el tema se me hacía sencillo volver a levantar el equipo, inténtalo, vas a cruzarte con un montón de programas que "habilitan" dichas bandas... Pero eso si, para HTC vas a tener no solo que rotear el equipo, hay que cambiar el firmware por un "custom firmware" (S-OFF) para poder hacer lo que desees con el equipo.
     
    A djmixpako le gustó este mensaje.
  11. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    genial tu aporte!!! si estoy metido mas o menos en todo eso y tengo las herramientas necesarias!!! gracias por el dato buen amigo, aunque mi m9 corre veloz sin 4g igual lo hare gracias!
     
  12. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    282
    Imaginó que ese cambio de banda(modificación de room) esta ligado al hardware y en el caso de los mtk sera mas complejo.


    Sino ya veríamos varios celulares chinos en 4g
     
    A Muleiro le gustó este mensaje.
  13. hashi88

    hashi88 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    645
    Likes:
    68
    Bueno creo que mejor vendelo xD
     
  14. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    1,926
    Espera a que Bitel funcione en 900 por que tanto apuro si en 3g agarra bien, ademas falta poco para la licitacion de los 700 con paciencia tu equipo funcionara en Lte-A.
     
    A CesarChris710, imeireparo y djmixpako les gustó este mensaje.
  15. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    si lo se pero siempre es bueno experimentar un poco...
     
  16. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    si no vas a aportar!! no escribas así de facil
     
  17. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    2,376
    Metro de Garzón en Jesús María. Donde está el bowling. Hay unos tipos que ven software.
     
    A djmixpako le gustó este mensaje.
  18. thisangels

    thisangels Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    942
    Likes:
    96
    Simplemente si quieres tener un celular con 4G no lo puedes flashear, ya que el 4G tiene que ver con hardware, no es software. Así que no vas a poder ponerle el 4G.
     
  19. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,292
    Likes:
    2,376
    Tiene el Hardware, está capado por software
     
    A djmixpako le gustó este mensaje.
  20. djmixpako

    djmixpako Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    54
    Likes:
    4
    Darth que dices si puedo hacerlo no?