Modo repetidor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por J0N4, 23 Feb 2016.





  1. J0N4

    J0N4 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jun 2013
    Mensajes:
    141
    Likes:
    11




    Alguien tiene un equipo configurado en modo repetidor ? Lo que pasa es que he configurado un equipo en modo repetidor en mi casa y todo funciona de maravillas pero despues de unas horas ya no me puedo conectar al wifi, segun he leido es un probema muy comun y recomiendan poner ips estaticas a todos los equipos, que opinan ?
     


  2. jcsv23

    jcsv23 Suspendido

    Registro:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    377
    Likes:
    14
    Si solo usas repetidor. Fijo ip fijas. Si lo usas con un mikrotik esa maquina la administra mejor
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    Opinamos que en este foro somos simples mortales que carecemos de poderes mágicos y adivinatorios, sería de mucha ayuda para nosotros que pongas cuales son esos equipos (marcas/modelos) que estás usando y que tipo de configuración haz aplicado.
     
    A OSUM2010 y seniorfox les gustó este mensaje.
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Como ya te dijeron debes especificar el modelo del equipo que usas como repetidor inalambrico.
     
  5. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Modo repetidor de que equipos....
     
  6. J0N4

    J0N4 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jun 2013
    Mensajes:
    141
    Likes:
    11
    Hola el router principal es un ubee y el equipo que configuré en modo repetidor es un dap-1360, cuando entras al panel del equipo te aparece para configurar en 3 modos, repetidor, ap y cliente, elegi repetidor porque tengo entendido que es posible repetir la señal wifi sin necesida de cable como en access point, ahora lo correcto sería establecer un canal fijo en el router principal cierto ? Eso hice la primera vez y como mencioné todo funcionó bien por un par de horas pero luego los celulares conectados tenían problemas para acceder a veces entraban y otras no ....

    router ubee y repetidor dap-1360
     
  7. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Primero que nada, el repetidor debe estar colocado en un pnto donde la señal wifi del modem sea buena y estable.

    Esdecir el punto mas lejano pero que aun te puedas conectar sin problemas. Pero que a su vez este cerca al area nueva que quieras cubrir con el repetidor.

    Por otro lado el AP es recomendable que tenga IP fija mas no los demas equipos. Sin emabrgo mira cual es tu pool de ips que esta asignando tu modem-router por dhcp y ponle al AP una ip fija fuera de ese rango. No vaya a ser que haya conflicto de ip entre el AP y otro equipo de la red.

    Una vez escartado eso no creo deberias tener problemas.

    PD: Para saber si la coneccion wifi es estable realiza una prueba de ping a la puerta de enlace. Y para saber si tienes un buen throughput haz una prueba con speed test para ver si no estas perdiendo ancho de banda por estar demasiado lejos del punto de emision del wifi (tanto para el modem como el AP)

    Uff, que recuerdos, cuando ponia el AP en mi ventana en modo repetidor para retransmitir el wifi de mi vecino en mi depa >.<

    Por suerte ya deje esos malos habitos. jeje
     
  8. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Pero eso lo solucionabas con tu antena ... sacar a la ventana el AP ya es extremo ... XD

    Saludos.
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  9. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Es que queria wifi para mi laptop ademas de mi pc de escritorio. :giggle:
     
    A OSUM2010 y DarkSide les gustó este mensaje.