Modo tplink

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Henry21, 2 Dic 2015.





  1. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27




    Buenas una consulta tengo un ap base Engenius2611p y mis clientes tienen tplink 5210 y 7210 la pregunta es ellos quieren para su cpu y celular esta bien si le pongo en modo repetidor universal como hago para que no se cuelgen los celulares en mikrotik rb750 en filtrado por mac o hospot gracias
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tus clientes deben recibir en modo cliente y para que ellos conecten mas dispositivos deben tener un router como el TL-WR741ND
     
  3. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Que tal son esos 7210 has probado los CPE210?
    A tu pregunta puedes usar el modo Ap Client Router O WISP mode.
    O sino su AP en modo cliente y conectarlo a un router con otra segmentacion de IPs para que no haya conflictos claro asignando el maximo ancho de banda a la mac de ap ya si le das 1MB que el reparta como le convenga
     
  4. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Puede ser pero le he puesto en modo repetidor universal a un cliente para su cpu y celular me sorprendio que el celular agrrara sin que le pusiera la mac en mi apEngenius principal.
    Bueno 7210 lo he probado en modo ap y en modo cliente si son buenos los cpe210 recién lo estoy probando aunque tuve problemas al principio se me colgaban algunos celulares a pesar que tenia filtro por mac
     
  5. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Por siacaso Cual de los 3 5210-7210-CPE210 cual lo votas mejor con mas estabilidad y mejor calidad de recepcion??
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    CPE210 Es mejor.
     
    A seniorfox le gustó este mensaje.
  7. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    le actualice el firware porque se colgaban los celulares a pesar que le habia puesto filtro por mac ahoras estoy probando
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Siempre se debe actualizar el firmware.
     
  9. Henry21

    Henry21 Miembro maestro

    Registro:
    14 Mar 2011
    Mensajes:
    361
    Likes:
    27
    Hay 2 amigos que se cuelgan de mi wifi sin que yo les haya puesto la mac en mi ap base cpe210 estoy trabajando con filtro por mac
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Puedes bloquearlos.
     
  11. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Lo mejor es que pongas a tus clientes el modo cliente router, de esta manera solo asignas un determinado ancho de banda a ese equipo. Detrás ya puedes poner otro equipo para su red lan o wifi y que el pueda escoger si usa 2, 3, 4 o mas celulares o computadoras. Al final te evitas problemas de estar metiendo y sacando IP y macs y dividirles ancho de banda.