modo wds para que sirve

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por leotristan, 27 May 2010.





  1. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1




    hola a todos la pregunta es para que sirve esta opcion que esta en la mayoria de los aps en que mejora el desempeño y como implementarlo
     


  2. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    wds es punto a punto
     
  3. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    y el bridge ?
     
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    [​IMG]

    como el gráfico lo dice un punto de acceso recibe la señal de otro punto y este punto de acceso la vuelve a redistribuir de ese modo puedes ampliar tu red hacia otros usuarios
     
  5. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    osea es un modo que hace de repetidor
     
  6. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    ahi en ese grafico el modo WDS se configura en el ap q esta recibiendo la señal y lo esta emitiendo al mismo tiempo ?
    ó tiene q ver otro ap para q emita y eso seria WDS ?
     
  7. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    el mismo AP que recibe la señal lo vuelve a emitir :oops:
     
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Cuando escuches WDS... haste la idea de estar usando verdaderamente un cable de un extremo al otro... con lo que puedes gestionar MACs directamente de equipos. Digamos que es un bridge especializado, mucho mejor aun cuando trabajas con marcas iguales.

    saludos
     
  9. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    29
    el modo WDS se podria decir que es la evolucion del modo bridge, el modo bridge solo permitia hacer un enlace 1 a 1 mientras que con el modo WDS se pueden hacer enlaces punto a multipunto ya que este modo permite definir varias mac para hacer la asociacion y no solo una como en el modo bridge, justamente debido a esto la mayoria de APs actuales ya no vienen con modo BRIDGE sino con modo WDS en su reemplazo.
     
  10. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,135
    Likes:
    597
    REvivo este post por que me ayudo mucho.

    Pero una duda tengo , si yo pongo a mi s clientes el WDS afectara en su servicio ? .. se gana algo ?