Monitorear y controlar el ancho de banda de cada dispositivo de mi red

Publicado en 'Redes e Internet' por Frozen7, 22 Jul 2015.





  1. Frozen7

    Frozen7 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    484
    Likes:
    219




    Tengo la duda de si es posible poder hacer esto o en todo caso solo el monitoreo en tiempo real del ancho de banda de internet de cada dispositivo conectado a mi red local sea Pc, PS3, SmartTV, Bluray, SmartPhone. etc.
    Primeramente quiero saber si es posible hacerlo por software desde una pc.

    Saludos y gracias.
     


  2. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    541
    Likes:
    115
    Yo tambien quiero saber como poder controlar el ancho de banda ya que mi hermana hace ver a su hija puros videos de youtube y en hd todavia y asi se gasta todo el internet.
    Que herramienta web se puede usar para restringirle el ancho de banda ya que ella utiliza su laptod en el 2do piso y toy en el 1er piso
    SALUDOS
     
  3. scastro1714

    scastro1714 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    161
    Likes:
    54
    PARA PC lo podrias hacer con varios software como por ejemplo el NetLimiter que sirve para poner un limite de ancho de banda a cada PC y poder administrarlo desde otra PC con el software de Administrador
    Pero para el caso del WI FI u otros dispositivos que no son PC se deberia usar un hardware Como el MIKROTIK que es lo que uso YO

    ROUTER ----- MIKROTIK ------- SWITCH ---------- PC's
    \
    \ ____ ACCESS POINT ------ DISPOSITIVOS INALAMBRICOS


    El access point va conectado al MIKROTIK ... no sale bien la grafica por tema de formato =/
     
  4. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    yo lo probe con el legendario air live 5470 y me funciono tanto por wifi y lan
     
  5. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Contraten un técnico.
     
  6. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    541
    Likes:
    115
    No creo que sea para tanto, como para contratar a un técnico, debe ser relativamente facil usar ese programa
    SALUDOS
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,480
    Likes:
    3,277
    Eso se hace al nivel del Router, ¿qué Router tienes?, ¿tu servicio es ADSL o HFC?.
     
  8. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    541
    Likes:
    115
    tengo el reuter de OLO
    no me acuerdo que modelo es, pero es comprado este año
     
  9. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    302
    Jajaja olo esa tontería, ya te fijaste tu contrato y tu velocidad de día y noche?