1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Moto g reportado como perdido

Publicado en 'Operadores' por sv7n, 22 Jun 2015.





  1. sv7n

    sv7n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2014
    Mensajes:
    222
    Likes:
    32




    Hola usuarios de ph quería que me ayuden con una duda, me han traído un moto g que quieren que cambie la lógica ya que esta reportado como perdido, como estaba aburrido probé unos chips en el equipo y funciona el equipo esta liberado pero reportado por claro como perdido le e puesto un chip movistar y Bitel y no me cortan la señal hace 2dias

    A que se debe eso? Ya que un equipo robado por claro lo bloquean de manera definitiva o solo tienes señal 1 minuto y luego lo bloquean
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    si claro reportado como perdido...
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    si esta reportado de claro solo te sirve para ver youtube, el cambio de placa costara lo mismo que el equipo
     
  4. FrancTega

    FrancTega Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    Mmm disculpa pero en que trabajas exactamente (no lo digo en mala onda, si no que no entiendo si eres tecnico o trabajas para alguna empresa directamente) porque bueno si al final deseas que el equipo vuelva a funcionar solo creale un IMEI falso, hay varios tutoriales en youtube que te pueden ayudar. :D
     
  5. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912
    El equipo seguramente no ha sido reportado aun al osiptel, apenas sea reportado las otras operadoras tambien lo bloquearan, no te recomiendo cambies el imei, los equipos no registrados seran bloqueados proximamente.
     
  6. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Yo lo intente pero no se pudo cambiar el IMEI, lo que no es costo es cambiar de placa o tarjeta lógica (120-150) en algunos casos como tengo equipos con problemas de pantalla y carcasa, entonces se realiza cambio de placa, pero hay otra que involucra a personal que realiza esta operación de bloquear los IMEI (claro, para cada operador es diferente persona)
     
  7. sv7n

    sv7n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2014
    Mensajes:
    222
    Likes:
    32
    Hola bueno en primer lugar gracias genelyk como siempre aportando tus ideotas al foro.

    Y sobre lo demas, cambiar el imei en estos equipos si mas no recuerdo no se pueden ya que sino no habria tantos moto G bloqueados en ML.

    La logica si esta cara aunque ya me han ofrecido un moto G para claro a 200 soles y eso mas me conviene que la logica sola.

    Sobre si soy tecnico pues si, trabajo aqui en gamarra aunque no soy un especialista a full a resuelto varios problemas por aqui.

    Y sobre si esta reportado en osiptel yo supongo que si ya que al poner el IMEI en la pagina de indecopi me aparece como perdido hace ya 1 mes.

    En verdad es un misterio y si me dicen por que tanto interes el por que no lo bloquean es por que tal vez venda mi celular y me quede con el otro moto G con esta logica reportada como perdida ya que en un principio lo pensaba usar como tablet o como repuesto, pero el cambio de logica la jerma quiere que si o si se cambie ya que a la vez se cambiaria la carcasa que esta algo desgastada
     
  8. bastianstige

    bastianstige Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    151
    Likes:
    13
    Si esta reportado como perdido o robado, pues lo hizo el mismo dueño y el es único que puede desbloquearlo desde la operadora... Es legal en el foro esa pregunta ?
     
  9. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Hasta el momento no eh podido tener información exacta sobre el compartir esa lista de IMEI entre Claro y Movistar, puede caber la posibilidad que ese IMEI reportado por Claro aun no lo tenga o la persona que realiza esa función, tal vez se le paso.. otra que se me ocurre es que la persona dígito mal un numero del IMEI a la lista y tengas tu como beneficio que tengas linea de manera normal.

    es una pregunta, no es que pida como o donde cambiar IMEI de un equipo robado.
     
  10. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    Jajajj es tecnico y viene a consultar un celular bloqueado por robo hummm , muy raro
     
    A bastianstige le gustó este mensaje.
  11. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Pero la pregunta y/o consulta es sobre algo inusual... no esta preguntando ¿tengo un equipo que no trabaja con claro/movistar y esta reportado como robado?...
     
    A sv7n le gustó este mensaje.
  12. sv7n

    sv7n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2014
    Mensajes:
    222
    Likes:
    32
    Creo que eres ciego, en el tema digo bien claro que el equipo estaba reportado como perdido y no como robado, un equipo reportado como robado por claro lo bloquean bien bloqueado para que no trabaje para otras operadoras y todavia peor si es moto G que nunca se puede desbloquear.

    Ya compre un moto G en ML a 230 soles ya que la logica me querian vender a 150 soles liberado.

    Y al parecer los equipos reportados como perdidos los bloquean luego de unas semanas en todas las operadoras a comparacion de un equipo robado que lo bloquean al instante.

    Aunque algunos dicen que lo tienen meses y no los bloquean preferi no arriesgarme y cambiar la logica para no quedar mal ya que aparte e visto equipos que los bloquean despues de 1 año incluso, gracias a todos por sacarme esa duda que tenia menos al gil que estoy citando en el mensaje

    Es legal mientras no pida como desbloquearlo o en el peor de los casos decir que quiero que me ayuden a cambiar el IMEI
     
  13. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    Uy si Si claro . `perdido`
     
  14. sv7n

    sv7n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2014
    Mensajes:
    222
    Likes:
    32
    Ah ok esperame unas horas por que estoy ocupado y te muestro el imei que esta reportado como perdido asi te hago quedar como idiota ante todo el foro ya que ahorita no esta la jerma
     
  15. Antipulpin

    Antipulpin Suspendido

    Registro:
    16 May 2015
    Mensajes:
    177
    Likes:
    27
    Tecnico??
    yo soy tecnico y todos sabemos que luego del corte por robo o perdida puede funcionar el equipo y de un momento ya no funcioanara mas y solo podras usarlo con bitel, por lo menos unos meses hasta que el cliente que le vendas venga hacerte chongo,.porque le sale "llamadas de emergencia"
    una placa en malvinas pa los tecnicos te sale a unos 80 soles, pa ganarle al cliente 120 y cambiar es sencillos.
    saludo tecnico
     
    A sv7n le gustó este mensaje.
  16. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    629
    Likes:
    108
    Claro, cuando se pierde un equipo es un misterio si lo reportan como perdida o robo, en caso de empresa si es un echo porque se solicita el equipo anterior para renovar; también con el costo de la placa que si ronda por ese precio.

    Saludos.