1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Moto G3 (2GB de RAM) muy lento después de actualizar a Android M

Publicado en 'Motorola' por Ricardo_Master, 26 Mar 2016.





  1. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8




    Buenos tardes foreros

    El viernes pasado, me compré un Moto G3 en Polvos Azules por que quería renovar de equipo pero no quería amarrarme a ningún plan y Bitel no lo tenía. La tienda se llama Comercial Dario, la caja me vino sellada, especialmente con ese sello de Motorola, la versión es la de 16GB/2GB de RAM como se aprecia en esta imagen:

    Cuando lo encendí, todo normal, fluido, al encenderlo por primera vez, me di cuenta que no me detectaba muy bien el Wi-Fi, salía "Conectado, pero sin señal a Internet", justo al detectar internet me salió que tenía una actualización, le di a actualizar y lo puse a cargar, volvi despues de un rato, se reinició solo, y al detectar otra vez internet, me salió la actualización a Android M, hasta este punto no había descargado ni tocado nada, solo actualizado y ya.

    Cuando termino de actualizar, y vi que no había nada más que hacer, lo desconecté y empecé a bajar las aplicaciones. La detección del Wi-Fi seguía igual, muy mala, se iba la señal en lugares donde con mi primer Moto G, el que tenía antes, agarraba perfectamente. Terminé de descargar Facebook , Whatsapp y Wikipedia, pero al momento de abrirlas tenia mucho lag y no respondía bien, la señal Wi-Fi empeoraba y se ponía lentísmo, como si estuviera muy cargado de aplicaciones y procesos.

    Seguí bajando Bacon Reader, Telegram, Messenger y Steam, con eso ya no tenía mas que bajar. El celular sin hacer nada seguía normal, solo con un poquito de lag, también al abrir Facebook y cambiar al Whatsapp, pero cuando usaba 3 o 4 apps al mismo tiempo, no podía hacer nada, se prendía y apagaba la linterna... un caos. Como era nuevo, supuse que podría resetearlo y hacer todo de nuevo, googlee un poco y le hice un wipe cache junto con un hard reset.

    Lo volví a encender, pero no se si habré hecho algo mal, porque me recordaba mi cuenta de google y la contraseña que le había puesto, solo me pedía la clave de los dos. Volví a descargar las aplicaciones, pero sigue igual, lento, con lag, y la verdad no se que hacer, el primer Moto G me dejó una buenísima impresión, el año y medio que lo usé fue y sigue siendo un celular muy capaz con solo 1GB de RAM, por ese mismo motivo opté por este Moto G.

    Si me pudieran ayudar, estaría muy agradecido.

    ¡Saludos! :D

    PD: ¿El Moto G3 de 2GB de RAM comparado con el Huawei P8 Lite que tal es? ¿Vale la pena?
     
    Editado por el moderador: 27 Mar 2016


  2. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    820
    Haz un hard reset y tu problema desaparecera, al ponerle tu cuenta de gmail, lo configuras como rquipo nuevo y listo.

    Cuanto te costo el celu?
     
  3. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    No encontré un buen tutorial de hard reset, ese es el problema, me recomiendas uno?

    Y me costó 750
     
  4. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,685
    Likes:
    820
    Yutub is yur friend, solo pon hard reset moto g3 y/o android 6 moto g ahi debe salirte un video que dura 5 minutos bien explicado.
     
    A PEPE LUCHO, Llulifneca y Ricardo_Master les gustó este mensaje.
  5. vatu

    vatu Miembro maestro

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    569
    Likes:
    81
    Hard reset y estará más fluido tu equipo o en todo caso déjalo con lollipop
     
  6. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    A ver, actualización! :D

    Siguiendo el consejo de @Epikurolibre, le hice un hard reset (otra vez a mi queridisímo Moto G, se reinició, lo volví a configurar... y sigue igual, con bastante lag, cuando presiono una tecla son dos segundos para apretar la siguiente, que puedo hacer ahora? :cray:
     
  7. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    Ya le revisé el IMEI y normal, no es imitación, aunque tampoco se como podría fijarme, pero tambien lo he comparado con algunos videos y se ve igual.
     
  8. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,640
    Likes:
    508
    vende el moto g y compra un celular android del mismo precio de un iphone , quizas un s6 , el moto g es de gama baja , un moto x , s6 edge , evita los lg , los sony tambien son buenos pero caros , evita el z5 , un nexus seria lo ideal , un nexus 5 esta en ese rango de precio que buscas
     
  9. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    Mi presupuesto máximo sería de 700 - 750, lo que me salva es que es nuevo y lo puedo revender, pero me sabe mal que no sea ni la sombra del primer Moto G
     
  10. JuanJo1208

    JuanJo1208 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    19
    Que extraño tal vez sea un problema particular. Si puedes venderlo genial, yo conseguí un S5 por ML prácticamente nuevo a 750 es cosa de buscar :)
     
  11. KaioSama

    KaioSama Miembro maestro

    Registro:
    1 Jun 2015
    Mensajes:
    754
    Likes:
    374
    Puedes poner fotos del equipo?, facil la caja esta bien pero te dieron un jabon

    ademas es mas que sabido que los moto g estan sufriendo con Lollipop y MM.

    Cuando actualice mi moto g 1era generación a 5.0 se puso lag, algo que se arreglo en 5.1.

    los de 2da y 3era sufren lo mismo.
     
  12. JuanJo1208

    JuanJo1208 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    131
    Likes:
    19
    Ahora mismo uso el primer moto g de 1gb RAM y voy bien, eso sí, no tengo apps inútiles corriendo en segundo plano
     
    A paulsolis le gustó este mensaje.
  13. vatu

    vatu Miembro maestro

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    569
    Likes:
    81
    Tal vez la rom que tiene no sea muy estable con tu Modelo de celular ponle una versión anterior a la que ahora tiene
     
  14. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    Aquí hay una, y perdona por la calidad, pero el celular que esta tomando la foto es malo

    [​IMG]
     
  15. simple1989

    simple1989 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    hard reset hazlo
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    Al hacer hard reset borras todas las apps y archivos. Varios tienen problemas con el Moto G y Android 6.0. LEE. :cafe:
     
  17. Ricardo_Master

    Ricardo_Master Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2014
    Mensajes:
    172
    Likes:
    8
    Pues justamente me pasa casi todo lo que dice el artículo, el Wi-FI, la tarjeta sd (formatee y le quedó un nombre rarísimo), la batería. Ya le hice hard reset dos veces, y sigue igual, sigue igual. Lo que me gustaría saber es que si se puede volver a 5.1 o venderlo, porque yo uso el celular bastante, muevo archivos, escucho música y la verdad no puedo estar así
     
  18. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,920
    Likes:
    1,271
    tiene 2 gb ram ? no te habran vendido la version de 16gb rom y 1gb ram. Busca tutoriales haber si puedes rootearlo y ponerle una rom actual. En htcmania hay bastante informacion.

    Suerte
     
    A Martinbruck le gustó este mensaje.
  19. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    517
    Likes:
    77
    yo te recomiendo en que verifique en el sistema cuanta memoria tienes, pareciera que es la version de 1gb.

    seguido de esto tengo una persona cercana que tiene igual la de 1 gb, y la va 10/10, sin lags, corre todo ya que es android casi puro, su wifi me roba desde lejos xD.

    puede que este defectuoso, puedes ir a que lo verifiquen puede ser algo interno
     
    A loquimba, Muleiro y trustonme les gustó este mensaje.
  20. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Conociendo como son de ladrones en Polvos Azules, yo pienso igual que
    Martinbruck

    Tal vez te han enchufado un celular con menores especificaciones. Cajas nuevas de cualquier producto se consiguen y selladoras de plástico también.


     
    A Martinbruck le gustó este mensaje.