Movistar Bloquea Bit.ly?

Publicado en 'Redes e Internet' por arangaran, 26 Feb 2016.





  1. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345




    Lo que digo, esta Movistar bloqueando al acortador de urls, Bit.ly? alguien tiene ese problema?

    Segun un trace route que le hice hace un rato da error y muestra lo siguiente:

    Traza a la dirección bit.ly [69.58.188.39]
    sobre un máximo de 30 saltos:

    1 8 ms 4 ms 7 ms 192.168.2.1
    2 11 ms 13 ms 15 ms 10.130.0.1
    3 11 ms 11 ms 11 ms 10.226.254.1
    4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    5 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    6 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    7 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    8 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    9 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    10 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    11 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    13 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    14 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    15 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    16 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    17 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    18 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    21 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    22 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    23 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    24 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    25 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    26 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    27 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    28 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    29 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    30 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

    Traza completa.

    Aparentemente se muere en un dispositivo de telefonica, el 10.226.254.1, alguien que tambien este con HFC pudiera hacerle tracert bit.ly y pegar sus resultados?, ojo solo movistar hfc, nada de claro ni tampoco de adsl, Lima por favor.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,454
    Likes:
    1,063
    Tema repetido. Reemplaza por bitly.com :cafe:
     
  3. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Lo se doc, pero el tema es que no deberia bloquear nada Movistar, de ahi la pregunta.
     
  4. Hyland

    Hyland Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2013
    Mensajes:
    418
    Likes:
    27
    Tambien bloquea la web de bitel,
     
  5. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    si pero en este momento no esta bloqueada a veces lo hace.
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Probé con internet adsl de movistar y no carga la web Bit.ly pero si carga bitly.com .
     
  7. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    cuanta gente va a manualmente reemplazar los links, acuerdense que bit.ly es ampliamente usado en clientes de twitter y facebook.
     
  8. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    ^Simple. Usa Fiddler/Charles & si mal no recuerdo hasta modificando el archivo hosts puedes hacerlo.
     
  9. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Se agradece tu contribucion Kurowaru, la cosa es como decir que si te violaron mejor anda con calzon de acero, no seria mejor que no te violen?.
     
    A CesarChris710 y chillinfart les gustó este mensaje.
  10. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Tema repetido, y de hace poco.

    ---

    Si con vpn funciona bien, es problema de movistar.

    Saludos.
     
  11. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    La cosa es: Qué puedes/vas a hacer?
    Estas en Perú... Y Movistar viene haciendo lo que de la gana desde hace tiempo...
     
  12. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Yo tengo pensado algunas cosas, tu vas a hacer algo?
     
  13. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Para qué perder mi tiempo? y/o hacerme hígado
    Además, si usara bit.ly haría lo que dije hace dos posts o me encuentro (o hago) un userscript para redireccionar o decodificar el link/url
     
  14. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Bueno, eso define al peru actual de una manera que no tienes idea. En vez de tratar de corregir las cosas vadearlas por que primero eres tu y tus intereses, y que los demas que se frieguen o busquen la forma de hacer lo mismo, hasta que llegue el punto en que no tengas forma de sacarle la vuelta al tema y sea demasiado tarde para hacer nada, la historia del Peru lastimosamente.
     
  15. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Wow, por lo visto me conoces más de lo que yo mismo me conozco... Smh...
    Si tuvieras idea de cuantas horas he desperdiciado (y no sólo yo, 100% seguro que miles de personas lo han hecho) hablándole/escribiéndole a Movistar... (para que al final les entre por una y les salga por la otra) y/o por último me conocieras seguiría con esto...
    Haciendo nitpicking (Movistar ha hecho y hace cosas peores) y quejándote de que "por gente como yo" el Perú está como está en un foro no vas a lograr nada, pero allá tu... Suficiente off-topic de mi parte & buena suerte (:
     
  16. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    Te dejo un antecedente donde Claro hizo la misma jugada contra un servicio de VPN. No deja de ser un delito (Artículo 283 Código Penal)

    http://www.scribd.com/doc/109732457/

    Respondería de la misma forma.
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  17. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Bueno Kurowaru la cosa es que quejarse con movistar nunca lleva a nada, donde siquiera hay un 0.0000000001% de probabilidades de que ocurra algo es OSIPTEL, ya que de vez en cuando las lunas se alinean y por presion mediatica, guerra interna, por que estan ocupado pensando en cosas mas suculentas o dios sepa que, a veces se les va y sacan resoluciones correctas, y eso tiene costo cero, teoricamente.
     
  18. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    @ chillin haha...

    Si despues de tu última respuesta todavía tienes ideas, soy todo oídos y tienes todo mi apoyo (lo necesites/quieras o no e_e) porque es como dijiste, "teóricamente".
     
  19. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Traza de bitly con traceroute. Al parecer, en mi caso, responden los enlaces a través de Linux, mas no en Windows. Ésto no tiene que ver con qué SO funciona.

    Código:
    eliotime3000@eltm3K:~$ traceroute bit.ly
    traceroute to bit.ly (69.58.188.40), 30 hops max, 60 byte packets
     1  192.168.0.1 (192.168.0.1)  1.196 ms  1.380 ms  2.479 ms
     2  192.168.1.1 (192.168.1.1)  4.337 ms  4.938 ms  8.311 ms
     3  * * *
     4  10.115.7.124 (10.115.7.124)  37.843 ms  40.837 ms  41.052 ms
     5  * * *
     6  10.111.2.157 (10.111.2.157)  47.846 ms 10.111.2.153 (10.111.2.153)  25.582 ms 10.111.2.157 (10.111.2.157)  24.834 ms
     7  xe4-0-6-103-grtlurem3.net.telefonicaglobalsolutions.com (84.16.9.141)  26.413 ms  31.117 ms  32.464 ms
     8  te0-1-0-5-grtmiabr6.red.telefonica-wholesale.net (84.16.15.102)  98.321 ms  99.928 ms xe15-1-8-0-grtlurem4.red.telefonica-wholesale.net (94.142.123.126)  97.668 ms
     9  * * *
    10  xe-1-1-0.r1.bb-fo.sfo1.vrsn.net (198.32.176.30)  161.825 ms * *
    11  * xe-3-1-0.r1.bb-fo.iad3.vrsn.net (199.16.94.57)  228.231 ms  210.674 ms
    12  xe-1-1-0.r2.bb-fo.chi2.vrsn.net (199.16.94.37)  196.583 ms xe-2-0-0.r1.bb-fo.brn1.vrsn.net (199.16.94.85)  213.551 ms xe-0-2-0.r2.bb-fo.chi2.vrsn.net (199.16.94.26)  200.749 ms
    13  xe-5-0-0.r2.bb-fo.iad3.vrsn.net (199.7.62.5)  216.478 ms xe-1-3-0.r2.bb-fo.ilg1.vrsn.net (199.16.94.70)  222.089 ms xe-5-0-0.r2.bb-fo.iad3.vrsn.net (199.7.62.5)  219.571 ms
    14  po1.2010.r1.shared-fo.ilg1.vrsn.net (199.16.95.10)  226.449 ms * *
    15  * te1-2.r1.colo-fo.ilg1.vrsn.net (69.58.176.198)  227.856 ms *
    16  * * *
    17  * te1-2.r2.colo-fo.ilg1.vrsn.net (69.58.176.194)  212.225 ms *
    18  * * *
    19  * * *
    20  * * *
    21  * * *
    22  * * *
    23  * * *
    24  * * *
    25  * * *
    26  * * *
    27  * * *
    28  * * *
    29  * * *
    30  * * *
    eliotime3000@eltm3K:~$ 
    
     
  20. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    Osea que bajo windows no entra pero bajo linux si? eso es lo que dices? por que en android no pasa tampoco.