Movistar Ofrece 6 Mb y solo te dan la mitad

Publicado en 'Redes e Internet' por mariosun, 25 Ene 2015.





  1. mariosun

    mariosun Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2




    Hace ya como 3 semanas solicite migrar a una plan de Duo de linea de telefono e internet con 6 Mb de 109.00 soles , ya que contaba con el Duo de 4 Mb que cuesta 89.00 soles . Sin embargo hasta la fecha mi velocidad segun el test de velocidad de speedtest.net es la siguiente :

    velocidad de descarga
    2.58 Mbps

    velocidad de carga
    0.42 Mbps

    Llame a Movistar para preguntar porque no me aumentaban de velocidad y me dicen lo mismo que ellos solo aseguran solo el 40 % de velocidad que es posible que no haya esa disponibilidad por mi zona, llamo a atencion al cliente por averias y una contestadora me dice que hay una averia por mi zona. La verdad no se cual sera la verdad porque un amigo que tiene cabina a 2 cuadras de mi casa llega a 7.5 Mb de bajada. En todo caso regreso a mi plan de 4 Mb ya que por lo visto me estan dando 3 Mb por un mayor precio, por cierto estoy en el distrito de Cerro colorado en Arequipa
     


  2. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    coloca un pantallazo del STATUS de tu módem para revisar tus parámetros.
     
  3. mariosun

    mariosun Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Aun no tengo el privilegio de postear links ni imagenes :)

    ADSL State Show Time
    Data Path Interleaved
    Operation Mode ADSL2
    Max. Bandwidth Down/Up(kbps) 9112 / 944
    Bandwidth Down/Up(kbps) 3000 / 510
    Bandwidth Occupancy Down/Up(%) 33 / 55
    SNR Margin Down/Up(dB) 6.0 / 21.1
    Attenuation Down/Up(dB) 32.4 / 21.8
    Power Down/Up(dBm) 14.7 / 11.3
    CRC Down/Up 0 / 0
    FEC Down/Up 0 / 0
    HEC Down/Up 0 / 0
    System Up Time 356:44:00
    DSL Up Time 0:00:02
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Movistar siempre te garantiza un % de lo ofrecido gracias al bendito opsitel
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ahi dice q tienes 3 megas.
     
  6. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240

    SNR Margin Down/Up(dB) 6.0 / 21.1 está muy bajo... estas al filo.......... por eso no llegas a mayor velocidad.
     
  7. mariosun

    mariosun Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    cual sera el motivo ?
     
  8. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    ENTIENDAN ese test no significa nada lo que inporta son los valores del perfil dentro del modem CURRENT RATE si sin 6 mb deberia decir upstream 5999 si es asi todo esta ok.
    Deja de publicar tenas redundantes que ya existen miles aca.
    Yo tengo 30 y esto me sale
    http://www.speedtest.net/my-result/4068225326

    [​IMG]
     
    A jechustylexd le gustó este mensaje.
  9. jechustylexd

    jechustylexd Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    252
    Likes:
    43
    Recuerdo una vez que aumente mi velocidad de 6mb y llegaba solo 4mb fui a reclamar a movistar porque no me llegaba la señal completa, uno que me atendió me dijo que los que te llaman a tu casa a subir la velocidad de internet te ofrecen de todo pero no te dicen si por tu zona tienes señal para esa capacidad de internet, me dijo que en mi zona el maximo que llegaba era solo 4mb y asi que me bajo la velocidad y me hizo una oferta para pagar menor por el servicio, pero eso fue hace un tiempo atrás, nose si sea tu caso, solo cuento mi experiencia, algo es algo :D peor es nada. xD
     
  10. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240

    Quizás el cableado está muy lejos de la Caja principal...
     
  11. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,570
    Likes:
    654
    Y q te sorprende, los test de velocidad son un chiste, recuerdo llegaron los tecnicos de movistar hicieron el dichoso test dio bajada 15mb/s subida 6mb/s me dijeron esta perfecto todo le dije a ver reproduce un youtube o descarga un archivo y la perfeccion fue a la mier...da y volvieron al dichoso test y obvio aparecieron valores similares y q todo estaba bien y q mi pc, mi tablet y mi telefono o cualquier aparato con conexion a internet de mi propiedad, los mande a la M y di de baja el servicio
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  12. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    pero llegaste a revisar los parámetros de esa linea????
     
  13. mariosun

    mariosun Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    No esta lejos relativamente esta cerca, ahora el parametro que me dices marca esto

    SNR Margin Down/Up(dB) 14.7 / 21.4

    Asumo ahora que solo recibo 3 Mb por que no hay disponibilidad por la zona, tendre que volver a mi anterior plan de duo asi no pago un costo adicional en vano
     
  14. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,393
    Likes:
    585
    El motivo es simple, Movistar te esta robando, tu pagas por un internet de 4 megas, pero en realidad solo te dan como maximo 3 megas, y de esos 3 megas te sacan menos velocidad aun.
    En tu factura que sale exactamente?
     
  15. mariosun

    mariosun Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2011
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Mi facturacion empieza el Dia 8 de cada mes asi que aun me aparece el internet de 4 Mb que tenia anteriormente , por cierto en esta velocidad hace meses llegaba a 400 KBps de descarga, los ultimos veces no pude probar cual era la velocidad, hoy apenas llego a 300 KBps
     
  16. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Simplemente te estan robando, segun los valores de tu router Bandwidth Down/Up(kbps) "3000" / 510 , movistar solo te esta dando 3mb de internet, en vez de aumentarte la velocidad te bajaron un mb, el precio real a pagar tendria que ser de 79 soles , 30 soles te estan robando, ya que el duo de 2mb esta 69 y el de 4mb 89
     
  17. whitecat01

    whitecat01 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2015
    Mensajes:
    132
    Likes:
    21
    Tienes que reclamar, y cuando le expliques a la operadora/tecnico, dile que estas revisando los parametros desde la misma configuracion del modem y que el "Bandwidth Down/Up(kbps) 3000 / 510" deberia estar en 6000 y no 3000 segun lo contratado, a menos que haya habido un error en el proceso de tu migración que ellos mismos deberan corregir.
     
  18. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,570
    Likes:
    654
    Tios el asunto de todo esto es que nos toman de imbeciles e ignorantes y fuera de eso creen q osiptel y a indecopi les interesa el usuario, cuantos no se han quejado por los servicios y sus problemas han sido resueltos como caso aislado y de forma temporal para de nuevo caer en lo mismo, somos parte de un ciclo y un circulo inescrupuloso vicioso en el cual los q defienden al consumidor se hacen de la vista gorda
     
    A Dark Zero y dvin les gustó este mensaje.
  19. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    618
    Likes:
    64
    SNR Margin Down/Up(dB) 6.0 / 21.1

    TU RUIDO 6.0 ESTA askerosoooooooooooooo .. tienes ese SPLITER. para modem y telefono.cierto ?.. cambialo por otro xsiaca.. o fijate k tus cables del telefono. o del inter. no esten dañados..

    [​IMG]
     
  20. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Tu tienes 6 megas actualmente , el problema es fisico el armario donde esta par adsl que te asignaron no soporta mas de 4.

    Tienes 3 posibles soluciones:

    1. Esperar a que movistar mejore su servicio.
    2. Llamar al 104 inventando un problema para que venga el tecnico a tu casa o llamar a cualquier tecnico de movistar q veas hueveando por la calle, cuando venga preguntarle al tecnico una solucion para mejorar el ruido adsl (Esto tiene un costo extra con el tecnico porque va a buscar un par de la caja que aguante mayor velocidad ).
    3. Regresar a 4 megas.
    .
     
    Última edición: 28 Ene 2015