Movistar puede quitar su cobertura a una provincia sin previo aviso?

Publicado en 'Redes e Internet' por ElBruto, 30 May 2013.





  1. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6




    Hola, les cuento este caso , en la provincia de Castilla - Arequipa el internet llego hace mas de 10 años de la mano de Movistar (antes Telefonica del Peru) . y desde esa fecha hasta ahora hemos tenido internet en toda la provincia, con el paso del tiempo la cobertura fue aumentando a mas poblados , pero desde el año pasado (finales del 2012) , Movistar ha bloqueado la venta de internet de un momento a otro para toda la provincia , tengo un familiar que recien se mudo en diciembre del 2012 y quiere adquirir el servicio de internet de Movistar (porque es el unico ISP de la zona, Claro hasta ahora no llega) , el tema es que se lo vienen negando desde hace meses, y ahora ultimo dicen que en la zona no brindan acceso a internet , ¿como es eso? si el acceso en la zona lleva años , que sucede realmente ? Es un abuso de Movistar ? existe alguna antecendente a esto ? se puede denunciar esto a osiptel ? porque realmente a mi me parece que esto es un abuso, porque en lugar de ir aumentando la cobertura , le quitan .
     


  2. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    bueno tu mismo te respodiste
    tu familiar quiere replicar una señal que no es para uso domestico...
    aqui en la lima a las antenas ilegales telefonica tampoco le "vendera el servicio nuevamente"
    ademas si no garantiza el optimo funcionamiento tampoco
     
  3. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Replicar una señal que no es para uso domestico ? q?

    Solo quiere tener internet para su casa ! y no le quieren vender porque no hay cobertura en la zona misteriosamente desde el 2013.

    Y no solo es un caso particular , hice probar con un amigo de la zona para que averigue si le podian poner internet en su casa y le dijeron lo mismo , esdecir en verdad han bloqueado a toda la provincia la venta de internet .
     
    Última edición: 30 May 2013
  4. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    entonces porque dices ISP???
    bueno men, si la señal no se da bien , simplente dejan de vender alli
    talvez habia pero tenian mucha incidencias de averias

    saludos
     
  5. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Porque Movistar es un ISP , y no hay otro en la zona , es lo que dije
     
  6. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    La zona esta saturada.

    ISP = Internet service provider / Proveedor de servicios de Internet.
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  7. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Y supuestamente el trato con el gobierno no especificaba que Movistar deberia ampliar su cobertura a mas zonas del Peru ? Porque en este caso en lugar de ampliar lo esta reduciendo

    Es culpa de los usuarios que tengan averias ? es decir si mañana el servicio presenta muchas averias y fallas en otra provincia, entonce simplemente le va a quitar cobertura ? y asi por todo el Peru, porque no creo que sea el primer caso o el ultimo .

    Y eso es culpa de Movistar , y los usuarios pagamos el pato?
     
    Última edición: 30 May 2013
  8. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Si una zona esta saturada nada pueden hacer los usuarios, como dices robistar debería hacer algo para ampliar/aumentar pero no lo hacen....
     
    A Gleo le gustó este mensaje.
  9. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,364
    Likes:
    1,010
    Si, no es que le quiten cobertura sólo es que ya llegaron a la capacidad maxima y sobre saturada de clientes no pueden dar más Internet, ahora que no implementen sus redes para poder cumplir con la demanda es otro asunto aparte, más bien que agradezca que sean sinceros en negarle el servicio ya que si se lo dan estaría pagando por algo que no valiera la pena por cortes del servicio o bajas velocidades y un sin fin de quejas que se ven por aqui.
     
  10. Valentino Pepin

    Valentino Pepin Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    94
    men
    soy el indicado para hablar sobre este tema
    pero ya he escrito mucho sobre eso aqui, tomate el trabajo de leer...
    el avanze en las ciudades va de la mano con la pobracion si telefonica ve que no es rentable tal o tal pueblito NO PASA NADA.
    tengo un amigo que estuvo trabajando en una mina en huancavelica...arriba muy arriba tenia claro internet en el campamento minero y hasta señal de cable claro, tu sabes ¿porque ellos si ? y no el pueblito que esta al costado. porque la minera hojaazul tiene plata como merda y tiene su propia antena, hasta 30 telefonos fijos...el pueblo solo tienen un telefono en la municipalidad.
     
  11. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    donde dice que quiere replicar?
     
  12. juanjo_regalado

    juanjo_regalado Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2012
    Mensajes:
    478
    Likes:
    160
    Pero eso pasa hasta en ciudades capitales de departamento, no sólo en pueblitos como dices.
    Esta claro que a movistar le importa poco o nada su pobre cobertura en provincia y es un hecho que esta situación no cambiará.
    Solo queda soñar que la situación cambie con viettel.
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,188
    Likes:
    1,667
    O que Claro ya meta su cableado y lo active, ya tienen bastante avanzado.
     
  14. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Pero en que zonas de Arequipa , Claro tiene su cableado?
     
  15. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Osea si no es rentable tienen el derecho de quitar el servicio a toda una provincia ? porque hace mas de 10 años hay internet en la provincia, y hace 4 años comercializaban 5 MB y no había problemas. No tuvieron un acuerdo con el gobierno en invertir en mejorar el servicio a zonas alejadas ? pero en lugar de eso lo quitan .
     
  16. AlmAzOlsADM

    AlmAzOlsADM Miembro de bronce

    Registro:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    303
    Jajajaja el pitufin defendiendo a PAPA PITUFO ....claro que eres el indicado pepin por que tu eres un comechado mas de PAPA PITUFO eso lo sabemos todos los del foro y vas a defender como sea a tu aldea pitufa,,.... ahora es conocida tu animadversión a la gente que es WISP y a todo lo que represente wifi y sobre todo INVERSION de PAPA PITUFO en el Peru sobre todo en el interior y los mas necesitados (miren su comentario defendiendo a PAPA PITUFO).... y bueno te saludo por el regreso tal parece que estabas de bacaciones en la aldea pitufa .....
    Busquen informacion de Pepin en el foro se daran cuenta de que tiene la sangre mas azul que las princesas de Disney....
    PD PITUFO (gente k defiende a vomistar) PAPA PITUFO (vomistar) , Pepin (trabajador y fanboy de PAPA PITUFo)
     
    Última edición: 16 Jun 2013
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  17. anthony_g4i

    anthony_g4i Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2008
    Mensajes:
    263
    Likes:
    17
    Y bueno,,,,,,,,,, en teoría Movistar debería brindar cobertura a cada vez mas lugares,,,,,,,,, y en teoría así lo es,,,,,,,,,, pero en la practica.

    http://idl-reporteros.pe/2012/02/03/cobertura-ficticia/

    Estoy seguro que tu provincia esta en la lista de zonas que Movistar da cobertura,,,,,, y seguramente esa lista se la presenta a los organismos de gobierno para demostrar que esta "cumpliendo" su parte (de llegar a los lugares mas alejados) ,,,,,,,,,, aunque en la practica no la brinde .
     
  18. ElBruto

    ElBruto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    Acabo de entrar a la pagina de movistar, y en la parte donde se ve la cobertura solo aparece 10 MB y es a nivel nacional, 6 Mb y 4 MB no aparecen , es como si dijeran que 10 MB tiene cobertura a nivel nacional :plop:

    [​IMG]
     
    Última edición: 25 Jun 2013
    A kakasi le gustó este mensaje.
  19. jhvc

    jhvc Miembro de bronce

    Registro:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    431
    no se para que diablos sirven los de osiptel ksmr :plop::plop::plop:
     
    A ElBruto, Dark Zero y kakasi les gustó este mensaje.
  20. kakasi

    kakasi Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2009
    Mensajes:
    358
    Likes:
    43
    jajajajaja , segun movistar hasta el lago titicaca tiene cobertura de 10mbps :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
     
    A ElBruto y Dark Zero les gustó este mensaje.