1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Movistar y el gran negocio

Publicado en 'Operadores' por Pedro010, 30 Dic 2012.





  1. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59




    Quizas algunos foristas ya sepan lo ocurrido en siguiente topic:
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=155109&page=41

    Para los que no, haremos la siguiente recopilacion

    ¿Cual es el gran negocio?

    - ¿Sera verdad que MOVISTAR le da acceso a internet a OLO?

    Muy aparte del engaño publicitario de OLO con su internet 4G, le damos gracias a las investigacion del ya baneado forista "Oloman" se llego a descrubir, pero ¿las pruebas? ahora a continuacion debemos darle credito a nuestro amigo forista "Chillinfart" en tomarse el tiempo en crear las diapositivas y con una buena explicacion de las capturas hechas por el ya mencionado forista "Oloman".

    aqui el enlace: http://www.scribd.com/doc/118121354/El-troleo-de-OLO

    El cual explica que, OLO esta capeando las velocidad o mejor conocido como "TRAFFIC SHAPING" lo cual es ilegal. Las descargan no pasan ni de los 2mb.

    Ahora ¿como llegamos en la pregunta formulada anteriormente?, resulta que el baneado forista, se dio cuenta que cuando te registrabas en la pagina para hacer los testeos de velocidades http://www.speedtest.net/, se mostraban mas opciones una de las principales y mas importante era que se mostraba la ubicacion de la central de tu proovedor de internet.

    Capturas del ISP/Router OLO por Oloman:

    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/ro0lpqdcn/
    [​IMG]


    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/bdz356zxf/81624408/
    [​IMG]


    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/gwsm5e5h7/c82867f7/
    [​IMG]


    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/iz240nuxv/866046d7/
    [​IMG]
    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/8t4uzbdav/c7a6400c/ [​IMG]



    Vease en mejor resolucion: http://postimage.org/image/r5kvixsuj/1d993fe5/ [​IMG]



    Capturas del ISP Movistar
    por el autor del topic:

    [​IMG]


    [​IMG]



    Resulta que Movistar y OLO tienen la misma Latitud y Longitud, por lo tanto, la misma ubicacion en el google maps. Y por si esto fuera poco un usuario de Emax tambien coloco su test de velocidad en la pagina ya mencionada http://www.speedtest.net/

    Vea aqui el post: http://www.peruhardware.net/foros/showpost.php?p=2821323&postcount=856


    y que curiosamente el forista se dio con la sorpresa de que Emax (OpticalIP) tambien salia de Movistar!!!!! (vease: latitud y longitud)


    Ahora, todos estabamos seguros que Movistar daba acceso a internet a OLO y Emax, pero la pregunta del millon era, y ¿CLARO?.

    Vaya sorpresa con la que nos dimos!!!!!!. Gracias al forista "Eisley" quien cuenta con internet de CLARO y se tomo la molestia en registrarse en la pagina y enviarnos las capturas de su ISP y estos son los resultados:

    Primero vea aqui su comentario: http://www.peruhardware.net/foros/showpost.php?p=2822293&postcount=875

    Capturas del ISP Claro por el forista Eisley:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mejor resolucion aqui: http://postimage.org/image/cazya8m19/
    Solo porsicaso aqui lo que nos reporto nuestro amigo "Chillinfart" http://www.peruhardware.net/foros/showpost.php?p=2821382&postcount=857

    -----------------------------------------------------------------------------
    ¡SORPRESA!
    son las mismas que MOVISTAR!!! en realidad las 3 son la misma direccion!!!

    Para los que leyeron mi explicacion, la repetire:

    Telefonica subarrienda sus velocidades 'menores' terceros con limitaciones, asi ellos ganan plata pero FALSEAN los test para decir que tienen mas velocidad de esa manera ´parecera´que telefonica (quien viene operando SIN LICENCIA hace 6 meses y debe 3,500 millones al estado en impuestos...) son los que tienen el mejor internet pero como ya se ha visto ellos controlan a su antojo.

    Ahora es increible como ciertos usuarios viendo las pruebas en los test de extranjeros salgan a defender a estos estafadores, salvo que :

    - no sepan nada del tema pero siemore primero la peruanada de salir a decir cualquier cosa para quedar bien o son asalariados de el monopolio.

    si se dan cuenta ¿no es sospechoso que ninguno de los supuesto ISP sea bueno? o que funcione como debe?

    SOLO contratando los 3 principales tendrias un internet decente!!! si hay gente que le gusta que los estafen, se llama conformismo.

    Y aun se esperan mas sorpresas que no sabemos .......
     
    Última edición: 30 Dic 2012
    A glinkinpark, XPeedy, foxcom731 y otras 5 personas les gustó este mensaje.


  2. FOREVERTHEGAME

    FOREVERTHEGAME Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2011
    Mensajes:
    534
    Likes:
    78
    Amen (ya comenzo con post propios) como aquel:

    Troloman, nanohtpc (baneado x ser la misma persona y parece q el q sigue es =) y ...10 (sera ben10) mismo personaje

    Arrendar no es malo (si todo esta en regla), solo como dice chillinfart y es obvio, el problem es cuando en el contrato dice una cosa y no se cumple, p2p y para juegos no sirve (se podria decir q el proveedor manipula estos), lo demas (q robofonia es el unico q tien infraestructura en casi todo el perú y arrienda a su antojo) se intuia

    X cierto esto deberia ir en redes e internet (facil ahi los q saben + se te vienen encima), tambien el post de olo (ex yota) deberia ir en dicha sección :)
     
    Última edición: 30 Dic 2012
  3. M@rio

    M@rio Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2012
    Mensajes:
    268
    Likes:
    51
    mm desde hace años movistar le alquila a claro para internet y telefono/celular
     
    A kaelthas, Kopke y FOREVERTHEGAME les gustó este mensaje.
  4. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    buen post espero que no lo borren lo malo es que a cualquier proveedor que nos mudemos es el mismo ROBISTAR :(

    sldos
     
    A zerogen2401 y Pedro010 les gustó este mensaje.
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Si movistar ya no tiene licencia para dar su servicio, ¿Por qué le dejan con su Robo? La verdad no me explico, y tu si no pagas un mes un recibo de 50 soles vas derecho a "Moroso Cabeceador" mientras tanto Movistar "Bien, gracias"
     
    A foxcom731, diegomv, gaius y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  6. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    Mejor dicho "INFORCORP"
     
  7. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Inforcorp, lo se, pero a veces hay mas gente en esa lista por cosas como una factura, de la que no te enteras meses después, que la misma movistar que roba a diestra y siniestra.
     
    A foxcom731 y Pedro010 les gustó este mensaje.
  8. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,510
    Likes:
    1,830
    y te falto que te cortan la linea la reconeccion la llamada al 104 la habilitacion de la linea etc etc vamos al que le han cortado por falta de pagos sabe de que hablo y eso no le pasa a movistar ( sera por eso que los congresistas tienen mas de 30 mil soles de telefono gratis lease celular su despacho sus asesores sus amantes todos )

    sldos
     
    A foxcom731, Pedro010 y Kopke les gustó este mensaje.
  9. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    jaja me lo dices a mi, a mi estaban cobrando en el 2009 un trio 2 veces, tenia 2 veces los mismos recibos, mismo monton, mi mismo nombre pero con diferente codigo de cliente!!!, o sea, yo dije que quizas podria tratarse de que alguien haya copiado mi dni y haya adquirido un servicio a mi nombre sin yo saber, pero los 2 recibos estaban en la misma direccion, asi que eso es imposibleeeee!
     
  10. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Yo que pensé que solo Fujimori podía hacer esas cosas, como resucitar muertos o crear clones xD!
     
    A zeroprox y Pedro010 les gustó este mensaje.
  11. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    JAAA! gracias vomistar! ahora estoy en infocorp por ti porque logico que no page nadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! creo que el monto es algo de 700 soles, ni de vaina les pago.

    queda claro que la velocidad real de olo es 1.5mb!
     
  12. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,726
    Likes:
    778
    Yo me acuerdo que a fines de los 90´s telefonica era el unico que daba Internet, luego llego Firstcom con su propia salida de Internet, luego Firstcom fue comprada por AT&T, luego AT&T fue comprado por Telmex y ahora Telmex es Claro, no creo que Telefonica sea la unica con salida a Internet.
     
  13. Eisley

    Eisley Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    31
    Likes:
    35
    Fredyac, el mapa delata la posición del ISP: OLO, Claro y Movistar comparten la misma Central.

    Y, así sea hace años como alguien dijo
    , el mal servicio e incumplimiento de contrato con el cliente se tiene que acabar ahora. - L.


    Pd:
    A los que dicen
    (en el anterior post) "si no te gusta cambia de proveedor" o "hay proveedor para todos los usos": En vez de ponerse en ese plan tan entorpecedor e indiferente, por qué mejor se unen al reclamo, a la causa común que es reclamar por que nos den un servicio tal como lo ofrecen; un servicio sin deficiencias ni discapacidades.

    Los proveedores de internet deberían NO limitar nada que no esté escrito y descrito en el contrato firmado con el cliente. Ese es el asunto que nos afecta a todos, independientemente del proveedor que usemos, por lo cual deberíamos estar unidos.

    Si los usuarios no hacemos bulla en contra de los proveedores, si no nos quejamos, si no compartimos esta información para que más usuarios se quejen por y sepan del servicio mochado que se les está haciendo pagar como completo, si no hacemos más que decir "a mí m va bien con mi proveedor", "si no te gusta cámbiate de proveedor", "hay proveedores para todos los usos", "si el gobierno lo sabe y no hace nada" o más inútiles e indiferentes como "hay monopolio en otras cosas también", "no hay suficientes pruebas" o "ya pues entonces presenta tu demanda"; están jugando a favor de las empresas que lo que quieren es que nos quedemos sin saber, desunidos y callados, desconociendo que, o viendo cómo incumplen su publicidad y contrato; y sigamos recibiendo el servicio deficiente que nos dan.

    Por gente como esa es que no se pueden resolver y mejorar muchos asuntos de interés público.
    Qué lástima, ni con los usuarios afectados se puede contar para reclamar. ¡Aprendan a reclamar el servicio por el cuál pagan!

    - L.
     
    Última edición: 31 Dic 2012
    A foxcom731, khryztn, zeroprox y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  14. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Ahora sí me está quedando claro por qué importa ese chiste, pero más que un problema de Traffic Shaping es un maquillaje de cifras (esto ya entra en publicidad engañosa).

    Esto puede explicar por qué las pruebas de calidad fallan (como esta) o por qué comienzan a interferir en pruebas como la Glasnost. Y también esto puede hacernos preguntar por qué no hay valores oficiales de ping en los servicios inalámbricos.

    Pero el problema es, ¿Cómo asociamos ese lío de los proveedores a este (y es lo que pregunto hasta ahora)?

    Nota: Esto no es evidencia de saturación ni nada por el estilo, pero sí de un manejo ineficiente o paranoide de las líneas. Recuerden que no somos muchos en el perú, por lo que la idea de la "saturación" en este rubro está aún bien lejos de ocurrir.
     
    Última edición: 31 Dic 2012
    A Pedro010 le gustó este mensaje.
  15. Pedro010

    Pedro010 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    220
    Likes:
    59
    he hablado con oloman, esta ocupado recuperando datos de un disco duro de 2tb, pero me dice que va a regresar con un nuevo nick obviamente en un momento de la proxima semana
     
  16. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,201
    Likes:
    1,668
    Eso es clonacion, es baneable y lo que haces es baneable, aunque la informacion de por si es importante, pero ademas de ello veo un amiguito de Valentino Pepin que esta que perdona toditas a Movistar.
     
  17. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,201
    Likes:
    1,668
  18. geanos

    geanos Miembro frecuente

    Registro:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    107
    Likes:
    6
    es cierto
     
  19. mtera

    mtera Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2010
    Mensajes:
    539
    Likes:
    125
    eso de la ubicacion es una generica... a todos nos aparece con esas coordenadas al registrarnos, es mas habilite la opcion especificar y determino mi posicion osea no las coordenadas del ISP si no mis coordenadas desde donde estoy conectado no fue exacto un margen de error de una cuadra...
     
  20. Eisley

    Eisley Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    31
    Likes:
    35
    A mí no m especificó ubicación más precisa. O.o

    Escribí algo en el post principal anterior a este (Olo (ex YOTA) Pag. 47), quizá les gustaría leerlo xD

    - L.